Panna cotta (di soia), con cioccolato extra-fondente fuso

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 giugno 2017

La panna cotta è uno di quei dolci che o odi, o ami. E’ particolare e sinceramente, quando ero onnivora, non mi piaceva per niente: quel sapore a volte acidulo, quella consistenza viscida e semi-gelatinosa…no, non faceva per me. L’ho voluta provare a fare in versione vegana, per vedere se riuscivo a creare una panna cotta di mio gradimento. Dopo aver fatto svariate ricerche in rete, ho messo insieme la combinazione…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai piselli e zafferano su crema di lattuga

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

E niente questa primavera sono fissata con asparagi e piselli 🙂 e con primi piatti a base di cereali in chicco, vedi ad esempio questa ricetta con la quinoa e questa con il sorgo… Stavolta avevo voglia di un bel risotto classico con riso Carnaroli (eh sì, ogni tanto anch’io trasgredisco alla regola dell’integrale 😉 ). I piselli freschi purtroppo non li avevo e ho dovuto ripiegare su quelli surgelati, in compenso però ho utilizzato…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella vegana fatta in casa ideale per la pizza: la mia ricetta in 10 minuti

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Mi sono messa in testa di fare la pizza vegan al vapore, e come se non bastasse volevo che fosse una margherita. Mentre l’impasto per la pizza cresceva a vista d’occhio, ho prepararato la mia mozzarella vegana per la pizza variando la ricetta della besciamella vegan. Non aspettatevi un composto tutto fila e fondi, il risultato assomiglia piuttosto a una stracciatella saporita che tiene bene la cottura sia al vapore…

Vai alla ricetta >>

Dessert allo yogurt con ciliegie e cocco (vegan + senza glutine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 maggio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta golosa, sana e leggera con yogurt di soia, ciliegie e cocco disidratato in scaglie, un dessert al cucchiaio ideale da mangiare a fine pasto, oppure per merenda. È un dolce leggero e fresco che può essere preparato in anticipo e consumato al momento del bisogno. Scopriamo subito come prepararlo! INGREDIENTI (per 4 bicchierini) 500 gr yogurt di soia al naturale 16 biscotti…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini gelato con fragole e yogurt per un break delizioso

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 maggio 2017

Pasticcini gelato allo yogurt di soia e alle fragole per il contest mancato. Colleziono la rivista weveg da quando esce. Putroppo riesco a recuperare i numeri sempre in ritardo. Tutti i mesi i miei mi comprano il numero così nel frattempo gli danno un’occhiata anche loro che male non fa e quando ci vediamo me lo danno. Ecco che vedo del contest -noi vi diamo gli ingredienti e voi create…

Vai alla ricetta >>

Green Olive Salad Dressing

Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

15 maggio 2017

L’insalata, a casa mia, non è decisamente un piatto leggero e nemmeno veloce da preparare. Anche se non cucino pesante e non abuso di condimenti, mi piacciono i piatti ricchi di sapore e di ingredienti, soprattutto quando si parla di insalata come “piatto unico”. Inizio quindi preparando dei crostini con del pane integrale, passandolo qualche minuto in forno con un filo d’olio e un trito di salvia e rosmarino. Taglio…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella vegan

Formaggi vegetali  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Questo formaggio vegetale si adatta al consumo a fette o a cubetti per arricchire insalate, sulla pizza e nei ripieni. Mozzarella pronta per essere gustata. Qui con pomodoro e origano! Conservatela in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un periodo non superiore a 5 giorni. Ingredienti: Latte di soia 350 ml Panna di soia 150 ml Lievito alimentare in scaglie 40 g Fiocchi di avena tostati 40 g Margarina…

Vai alla ricetta >>

Torta salata ai porri spinaci e carote

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

1 maggio 2017

Una torta rustica di verdure molto gustosa anche se realizzata con pochi ingredienti, impreziosita dall’ aggiunta dello zenzero nelle carote. Per una presentazione diversa dal solito, ho optato per una griglia ottenuta dalle foglie del porro preventivamente scottate in acqua bollente. Porzionata a cubetti potrebbe essere una buona idea per un pic nic all’ aria aperta. Per la pasta ho scelto una farina semintegrale di grano tenero, naturalmente potete sostituirla…

Vai alla ricetta >>

Risotto cremoso agli asparagi, zenzero e formaggio vegetale

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

27 aprile 2017

Ingredienti: 320 gr di riso Carnaroli; 500 gr di asparagi; Brodo vegetale; Olio e.v.o. e burro vegetale o  margarina q.b. ; Vino bianco secco 1 bicchiere; 1 cipolla ( meglio se cipollotto rosso di tropea) e 1 spicchio d’aglio; 100 gr di yogurt non zuccherato bianco piuttosto denso ( io ho usato un vasetto della provamel)  Succo di limone ( qualche goccia) 2 c.ni di panna da cucina; Zenzero in…

Vai alla ricetta >>

Pandolce alle fragole vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Per chi come me ha un particolare amore per tutti i tipi di pani compresi quelli dolci…state leggendo la ricetta giusta…iniziare la mattina con questa sferzata di energia e bontà è fantastico…vediamo insieme la ricetta. per realizzare un pandolce alle fragole occorre: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>