Pastiera vegan versione salata

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

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Insalata di riso con verdure miste (vegan)

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la mia versione dell’insalata di riso, 100% vegetale. Si tratta di un primo piatto classico, ottimo da gustare freddo durante la bella stagione. È ideale da portare ai picnic e per il pranzo al sacco di Pasquetta, in quanto può essere preparato in anticipo, inoltre si mantiene e si trasporta molto bene. Spero che la mia versione vi piaccia. INGREDIENTI 320 gr…

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Torta salata di zucchine con wurstel di soia

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi uno dei miei cavalli di battaglia! Si tratta di una torta salata che preparo spesso per i miei amici e che riscuote sempre un grande successo! È semplicissima da realizzare ed il risultato è soddisfacente. Io ho scelto di farcirla con le zucchine ed i wurstel di soia tipo quiche lorraine vegan), ma voi potete inserire all’interno della torta le verdure che…

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Un aiuto in cucina

Mezzelune vegan alle lenticchie e wurstel Wheaty

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, da preparare preferibilmente il giorno prima. 400 gr. di lenticchie lessate 200 gr. di “salame” vegan io uso Wheaty http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/158-affettato-vegetale-salame-vegano-bio-wheaty.html 100 gr. di wurstel vegetali, io uso http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/162-wurstel-viennesi-vegano-bio.html due cucchiai di olio evo 50 gr. di lievito in scaglie qualche cucchiaio di brodo vegetale Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle…

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Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

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Gateau patatoso

20 Dicembre 2012

Un bel gateau ci sta sempre bene, è un piatto per tutte le occasioni diciamo Anche in questo caso, possiamo utilizzare gli ingredienti che più ci piacciono…l’unico limite è la fantasia! Ingredienti: patate 1 cipolla formaggio no-muh Golden di Vegusto (facoltativo) panna di soia pepe wurstel vegetali olio evo sale marino integrale pan grattato lievito alimentare in scaglie Procedimento: Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti…

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W la pizza!

26 Novembre 2012

Il post dedicato a come fare l’impasto per la pizza c’è già (e lo trovate qua) quindi ora pensiamo a come farcirla! In pizzeria non sempre è facile trovare pizze vegane nel menu, quasi sempre bisogna chiedere delle modifiche al cameriere; a volte la fantasia scarseggia e si finisce per prendere sempre la “solita” pizza alle verdure senza mozzarella… Innanzitutto il pomodoro: la qualità di questo ingrediente può essere determinante per la…

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Ricettari e libri vegan

English breakfast a modo mio

23 Novembre 2012

Ho vissuto quasi 5 anni in Inghilterra e quindi ho avuto modo di mangiare spesso questo piatto, al tempo non ero ancora vegana quindi ovviamente era un po’ diverso. Sono molto felice di essere riuscita a rivisitare la english breakfast a modo mio, e cioè totalmente cruelty free! Ingredienti: pomodori fagioli (in questo caso ho usato i borlotti ma vanno bene anche i cannellini o quelli che preferite) patate cipolle…

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