Ananas caramellato

26 Luglio 2016

Una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per la calura estiva. Presentazione minimal, ma molto chic. Perchè l’ eleganza è un’ attitudine. Ingredienti (per 2 porzioni): 1/2 ananas 1/2 limone bio 1 vaschetta di mix di frutti di bosco (lamponi e mirtilli) 15 foglie di menta fresca 15 foglie di melissa fresca 1 tazzina di vino passito (io ho usato l’ erbaluce) 1 tazzina di acqua 2 cucchiai di sciroppo…

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Cantucci al passito d’Abruzzo

Questi cantucci nascono dopo aver assaporato un ottimo passito abruzzese, precisamente lo Shirin della cantina Contesa di Collecorvino (Pe) tra una partita di scala 40, una grattata al micione ed un ozio invernale che mi garba tanto :) Li ho mangiati anche stamattina, accompagnati da una spremuta fresca di arance ed un sole invernale inaspettato, buona domenica e tanto relax! Cantucci al passito abruzzese 250 gr. di farina di mais…

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Fichi ricoperti al cioccolato con cuore di pasta di mandorle

13 Dicembre 2014

Le mie origini del sud avvolte vengono fuori dirompenti con delle ricette come queste: gli ingredienti da soli sono già una meraviglia…dopo averli combinati insieme si può solo rimanere con gli occhi sgranati, la bocca aperta e dire…WOW!!! Si tratta di piccole bombe energetiche!!! Ingredienti: 6 fichi 20 g di mandorle 7,5 ml di sciroppo di agave 1/4 – 1/3 di fava di tonka vino passito qb cioccolato fondente qb…

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Un aiuto in cucina

Crostata di albicocche con crumble di mandorle al tramonto

27 Agosto 2014

Il colore delle albicocche ricorda la luce del tramonto, visti insieme sembrano avere qualcosa in comune… Il tramonto è delicato, rilassante e tende a cullare…un pò fa così anche questa torta. In una versione più semplice è possibile farla anche senza crumble, semplicemente crostata di albicocche. Buon tramonto! Ingredienti (diametro 20-22 cm) Pasta frolla 100 g di farina 35 g di zucchero integrale 30 ml di olio di mais 30…

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Vegan Crepes di grano arso con zest di limone e passito di Pantelleria

A cura di Paola Laura Fabbri  Tra i segreti della crepe perfetta c’è il riposo dell’impasto, anche tuot la nuit se necessario. Sulle crepe pronte va adagiato un panno per conservarne l’umidità”. Impilate coperte con pellicola da cucina si conservano in frigorifero per un paio di giorni Ricetta 150 gr. di farina debole ossia 00 70 gr. di farina di grano arso 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia Un pizzico…

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Biscotti al pistacchio, mandorle e arancio dolce

24 Aprile 2014

Eccoli i biscotti per la mia colazione! Hanno i sapori di Sicilia, poco raffinati e dotati di quella semplicità che conquista perchè non serve altro!!! Ingredienti 150 g di farina integrale 130 g di farina di pistacchio e mandorle 75 g di patate lessate in purea 60 g di zucchero integrale 80 ml di olio di mais 40 ml di vino liquoroso (tipo passito o zibibbo) 1 arancia piccola bio…

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Torta di pere e grano saraceno

17 Ottobre 2013

dovete sapere che casa mia è invasa da centinaia di riviste e libri di cucina: da quando ho quattordici anni infatti sono un’accanita maniaca della ricetta scritta su carta. Capita quindi che stagionalmente io metta vicino al divano un pila di riviste papabili (settembre-ottobre-novembre, al momento) riproponendomi di leggerle, segnarmi le ricette più interessanti e poi veganizzarle. Ovviamente la cosa non funziona così: accanto al divano c’è ancora la pila…

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Ricettari e libri vegan

Vegan cenci

  Ricetta di Emanuele Di Biase 550 gr. di farina 0 220 gr. di latte vegetale 65 gr. di zucchero di canna a velo 30 gr. olio  15 gr. di aceto di mele 25 gr. di vin Santo un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far riposare in frigorifero coperta con una pellicola da cucina per un paio d’ore. Stendere la pasta in una sfoglia…

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