Vegan Cannoli siciliani

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Versione vegan dei cannoli siciliani A cura di Paola Laura Fabbri Veg  “Tubus farinarius, dulcissimo, edulio ex lacte factus”, ovvero “Cannolo farinaceo fatto di latte per un dolcissimo cibo”. Questo diceva Marco Tullio Cicerone per definire uno dei simboli isolani per eccellenza il Cannolo Siciliano, dolce tipico della terra siciliana, la cui origine però è alquanto controversa.La storia del cannolo è stata descritta dal duca Alberto Denti di Prajno nel suo…

Vai alla ricetta >>

Confettura di fichi neri e marsala

Dolci  /  Marmellate e Conserve  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 settembre 2012

  Toc toc… c’è nessuno? Eeehm, ciao! Dopo quasi due mesi di silenzio eccomi di nuovo qui. Sarò sincera, non nego che riscrivo con un certo imbarazzo e un po’ d’ansia… come quando si sa che si rincontreranno persone che non si vedono da molto tempo e si teme di non sapere cosa dire o che si possano creare imbarazzanti momenti di silenzio. Vorrei raccontarvi del perché ad un certo…

Vai alla ricetta >>