Torta Nera Venezuelana

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 marzo 2015

Ingredienti: – 80 gr fichi secchi – 100 gr di mandorle (andranno tostate e tritate) – 60 gr uva sultanina – 50 gr datteri secchi – 50 gr cubetti di arancia candita – 400 ml di Marsala – 300 ml d’acqua – 70 gr  amido di mais – 250 gr zucchero mascobado – 200 gr cioccolato fondente – 70 gr cacao amaro in polvere – 50 gr semi di lino…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e zabaione (vegan)

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 6 gr. di lievito per dolci 70 gr. di olio evo o di mais 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc..) 5 gr. (un cucchiaino) di aceto di mele, aiuta la lievitazione 3 mele, possibilmente renette. zabaione vegan…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato o salame turco vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Il salame di cioccolato,  salame turco, salame vichingo o salame inglese, è una preparazione composta da cioccolato e biscotti, la sua forma ricorda il salame. Il nome salame turco, non è riferita al  luogo d’origine del dolce ma al colore che ricorda la pelle dei mori. Salame vichingo” risale agli anni ’70, anni in cui la ricetta fu pubblicata con questo nome, nel Manuale di Nonna Papera….

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al cioccolato e zabaione con foglie alla nocciola

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la pasta: 150 gr. di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, 50 gr. di cacao 50 gr. di cioccolato extrafondente tritato grossolanamente Setacciare gli ingredienti secchi c, aggiungere il cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Pesche noci avvolte (con sorpresa) vegan

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ho usato pesche noci perché le avevo in casa ma si possono usare mele, pere, fichi, ecc… qualsiasi tipo si frutta. Ingredienti: 8 stampi per crostatine usa e getta, io uso quelli in carta della cuki http://www.spendibenestore.it/Cuki-Contenitori-in-Cartaforno-Antiaderente-per-Crostatine-10-Pz.-Diametro-11-Cm.html 4 pesche noci 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite Mezza bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Seitan con porri al marsala

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 luglio 2014

La dolcezza dei porri aromatizzati con il marsala secco offrono, un piacevole ed originale contrasto al seitan aromatizzato con zenzero e salsa di soia. Un piatto veloce, fresco ed invitante, perfetto da offrire: sarà gradito a tutti. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale lavorato a mano 250 gr. 3 piccoli porri 1 cm. quadrato circa di zenzero fresco 3 o 4 cucchiai di marsala secco salsa di soia (Tamari)…

Vai alla ricetta >>

Vegan tartellette allo zabaione e pere caramellate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono arrivata a questa ricetta 150 gr.  di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di…

Vai alla ricetta >>

Cannoli siciliani in versione light

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Adoro la Sicilia e la sua cucina!! Spesso in estate organizzo per gli amici cene in cui propongo le rivisitazioni vegan dei piatti più famosi della tradizione siciliana, e il classico che non può mai mancare è il mitico cannolo! Anche nella sua versione vegan, però, generalmente il cannolo è un dolce molto ricco di grassi a causa della frittura delle cialde e della panna montata presente nel ripieno, e…

Vai alla ricetta >>

Cantuccini salati

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Tutte le ricette

15 maggio 2014

…dopo la versione dolce, è arrivata anche la versione salata dei cantuccini! Io ho usato la farina di monococco, per questo il colore tendente al giallo: se si è sprovvisti in dispensa è possibile sostituirla per esempio con una farina di farro o di frumento integrale. Ingredienti (per circa 20 cantuccini): 180 g di farina di monococco 50 g di tra mandorle, pistacchi e arachidi 1 cucchiaio di semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Cantuccini alle mandorle e pistacchi

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Toscana  /  Tutte le ricette

6 maggio 2014

I cantuccini sono un tipo di dolci che risvegliano in me sentimenti di calore e condivisione con gli altri…son da mangiare insieme agli amici! Questa versione vegan è anche sicilianizzata dall’uso di mandorle e pistacchi siciliani, intenerita dall’uvetta, insaporita dalle bucce di limone. Tenuto insieme tutto da un impasto a base di farina di farro monococco (è del Mulino Marino, nelle Langhe, veramente fantastico!) che rende tutto così antico! Ingredienti: 170…

Vai alla ricetta >>