Le frittelle di mele (e sono super anche da integrali..)

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2017

Il periodo di carnevale ha in cucina un unico grande filo conduttore: i dolci fritti. In Italia dal Nord al Sud la tradizione vede protagonisti dei dolci fritti: castagnole, chiacchere, frittelle… Ingredienti semplici e poveri per dei dolci che potevano essere così preparati in tutte le case. Le frittelle di mele sono fra questi dolci del periodo: semplicissime fette di mela aromatizzate con spezie o vini liquorosi bagnati in una…

Vai alla ricetta >>

Pesche dolci veganizzate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Toscana  /  Tutte le ricette

17 novembre 2016

Era tantissimo che volevo veganizzare una ricetta che adoro fin dall’infanzia, così ecco le pesche a modo mio.. provatele, sono buonissime!! Pesche dolci per la l’impasto: 125g di farina 50g di zucchero 30g di acqua di acqua faba 25g di burro di soia buccia di mezzo limone pizzico di bicarbonato pizzico di sale per la crema: 100g di crema al latte o crema al cioccolato per la crema al latte:…

Vai alla ricetta >>

Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

Calabria  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

Vai alla ricetta >>

Cannoli siciliani vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

22 luglio 2016

Ecco un altro di quei dolci tipici della tradizione italiana che non ho potuto fare a meno di riproporre in chiave vegan. Prima di iniziare gli esperimenti, mio marito ha tentato di scoraggiarmi dicendomi che non avrebbero mai potuto reggere il confronto perché “la ricotta è la ricotta e non c’è niente da fare!”. Io, se prima ero leggermente titubante, dopo quest’affermazione mi sono proprio impuntata e ho deciso che dovevo assolutamente provarci! Bene, è con grande…

Vai alla ricetta >>

Cannoli siciliani vegani

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La ricetta sicula per eccellenza! I cannoli siciliani, noti in tutto il mondo come dolce tipico della tradizione, non mancano mai nelle tavole delle feste e sono la prelibatezza che ogni turista chiede quando viene a visitare la nostra splendida terra. La cialda nella ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di maiorca (grano tenero antico siciliano) e la frittura nello strutto. Una delle caratteristiche tipiche dei cannoli è la superficie…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

1 marzo 2016

Il Tiramisù è stato forse uno dei dolci di cui ho sentito più la mancanza da quando sono diventata vegana. Ne ho provati tanti da allora, sia nei ristoranti vegan che fatti in casa prendendo spunto dalle ricette trovate sul web… tiramisù al cocco, con confettura di arance, alla nocciola, con fette biscottate al posto dei savoiardi, in tutti i modi ma mai nessuno che somigliasse almeno vagamente all’originale ne…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegan

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2016

Che carnevale sarebbe senza un vassoio colmo di chiacchiere? La nostra ricetta è semplice e golosissima! INGREDIENTI: 200 g farina 50 g zucchero di canna 40 g marsala o vino 40 g latte di soia 30 g olio evo 1 punta di cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino succo di limone 1 pizzico di sale zucchero a velo per la guarnizione PROCEDIMENTO: In una ciotola versare la farina, lo zucchero,…

Vai alla ricetta >>

Torta rovesciata di mele | Vegan ma senza ingredienti "strani"

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Non mi smentisco mai: nonostante i buoni propositi di ricordare, per una volta, il compleanno di questo blog, mi ritrovo a pubblicare con un giorno di ritardo. Questi otto anni di Kitchen Bloody Kitchen hanno sicuramente lasciato il segno e ormai non riesco a contare le persone che mi ha fatto conoscere, le amicizie che mi ha permesso di stringere, le occasioni che si sono presentate, le passioni che ho…

Vai alla ricetta >>

Biglie al cacao con sorpresa

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2016

Per chi crede che vegan e gluten free sia impossibile…. per chi è convinto che i vegani mangino solo insalatina… per chi storce il naso e scuote la testa quando si afferma di essere vegani….. per chi ha la convinzione che esser vegan sia una scelta punitoria: per chi…… I vegani non si privano di nulla neanche delle frittelle di carnevale, e sono davvero speciali, morbide, gustose, golose, uniche e…

Vai alla ricetta >>

Cuore freddo vegan alle pesche tabacchiere e crema alla vaniglia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la base 400g di biscotti secchi  vegan (tipo digestive) tritati finemente, vanno bene anche altri biscotti 125g di burro vegetale fuso 50 gr. di marsala classico non all’uovo (facoltativo) Preparazione della base di biscotto Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto in un anello per mousse oppure nel cerchio di una tortiera apribile…

Vai alla ricetta >>