Tempeh e zucchine in carpione

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Giorni fa nel mio Ristorante Vegano preferito ho assaggiato il Tempeh e zucchine in Carpione: ne sono rimasta estasiata! Lo ammetto, non pensavo vi fosse un modo di cucinare il Tempeh, che potesse piacermi di più del Tempeh che preparo alla Ligure e invece… Sbam, rimango a bocca aperta! Delizioso, fresco, equilibrato. Un Carpione alla Piemontese davvero degno di nota quello di Daniela Zaccuri! E fra l’altro essendo una persona…

Vai alla ricetta >>

Salsicce vegane

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

3 giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

Vai alla ricetta >>

Burger di fave favolosi

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 maggio 2020

Ho voluto fare una prova: ho seminato le fave lo scorso Ottobre, e mi sono ritrovata con una cinquantina di piante meravigliose e piene zeppe di fave buonissime! Le sto provando in tutti i modi; questa volta ho deciso di farci dei buonissimi burger di fave…favolosi! Vediamo come prepararli. Ingredienti per 6 burger: 200-250gr di fave fresche 1 panetto di tofu al naturale 2 scalogni vino rosè (o bianco) prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Ziti alla finta genovese

Campania  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

E chi lo avrebbe mai detto che una semplice pasta con sugo alle cipolle, sarebbe diventata il mio primo piatto preferito? C’è da fare una doverosa precisazione: questa non è una semplice past’asciutta, questi sono gli incredibili Ziti alla finta Genovese! Che la cucina napoletana povera mi abbia rapita, questo ormai lo sapete: è un dato di fatto! Dovete sapere che il sugo alla genovese, è preparato tradizionalmente con la…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino vegano di tofu e seitan con le mele

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Niente carote e piselli, ma mele. Non uno spezzatino di tofu, oppure di seitan tout court ma uno spezzatino misto per differenziare sapori e consistenze. Uno spezzatino vegano perfetto per la Pasqua e qualsiasi altra occasione che richieda di starsene a casa sereni, circondati da cibo “comfy”. Prima avvertenza: puoi arricchire lo spezzatino vegano di tofu, seitan e mele con uva passa e granella di noci oppure nocciole. Puoi trovare…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alla ligure

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La storia di questo Tempeh alla Ligure è davvero divertente e insolita… sento di dovervela raccontare! Chi mi segue da tanto, sa che faccio sempre sogni stranissimi, che molte volte mi ispirano a tradurli in realtà. Notti fa, mentre avevo il mio Tempeh in cella di fermentazione, sognai di preparare il “Tempeh alla Ligure”. Mi svegliai e ricordandomi del sogno risi e pensai: porca miseria che intuizione! Ma controlliamo su…

Vai alla ricetta >>

Nugget senza pollo

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

28 marzo 2020

Lasciamo che i polli corrano felici e vivano la loro vita serenamente, anche perchè per la nostra gola non è giusto togliere una vita, che ne pensi? Ma soprattutto, se posso replicare una ricetta UGUALE a quella originale, ma senza animale, perchè non provare a cucinarla e a mangiarla al suo posto? Questi Nugget sono CRUELTY free, come tutte le mie ricette, ma soprattutto di queste, senza carne, ne vado…

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni con Gondino alle erbe aromatiche

Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 marzo 2020

Due paroline magiche: carciofi ripieni! Che bontà…! I carciofi sono super versatili, si possono fare in mille modi e sono sempre squisiti. Ecco come ho deciso di prepararli questa volta, ripieni di patate, gambi di carciofo e Gondino alle erbe aromatiche. Ingredienti: 5 carciofi mammole 2 patate medie formaggio veg Gondino alle erbe aromatiche 2 spicchi d’aglio vino bianco (una tazzina) pan grattato prezzemolo sale marino integrale olio EVO Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Tarallucci quasi pugliesi ai tre gusti a modo mio

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Puglia  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2020

Lo so, la forma è decisamente migliorabile. Sono i miei primi tarallucci e visto che sono soddisfatta condivido la ricetta. Ho fatto tre gusti: classico al finocchio, curry e sesamo nero, paprika e peperoncino. Ecco come sono venuti i miei Tarallucci quasi pugliesi ai tre gusti. Ingredienti: 500 gr di farina T1 180 gr di vino bianco 140 gr di olio evo sale semi di finocchio curry paprika peperoncino semi…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla barbabietola

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Oggi prepareremo assieme un delizioso risotto alla barbabietola, mi piacerebbe però prima parlarvi un po’ di quest’ultima. La barbabietola o rapa rossa è un tubero dal sapore dolciastro e molto deciso. Non tutti la amano, ma lo sapevate che è un’ottima alleata del cuore? Questo ortaggio tipico della stagione invernale infatti ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo. Aiuta a depurare l’organismo e favorire il processo digestivo, perché ricca…

Vai alla ricetta >>