Ciambella ricca

26 Dicembre 2015

Nei dolci il più delle volte ciò che mi attira sono i colori ambrati, qualche crepa nell’aspetto che mi fa intendere che gli ingredienti usati sono stati poco (o nulla) raffinati, e le forme che ricordano i dolci di una volta…insomma la semplicità! Questa torta è così…dolcificata con malto di mais e a base di farina semintegrale, senza l’uso di soia per i miei amici intolleranti che me lo richiedono…

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Raw Christmas biscuits

Mai come quest’anno ho scoperto che la felicità si coltiva e cresce giorno dopo giorno. Ho imparato ad assaporare la vita e ad apprezzare ogni singolo istante. Ho aperto le porte a tutte quelle emozioni che prima non lasciavo trapassare. Ho iniziato a vivere appieno ogni singolo istante e a sentire quanto sia bello nutrirsi di emozioni. Oggi non auguro un buon Natale, perché magari presuppone una fede che non…

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Fritti abruzzesi di Natale (senza uova)

State per entrare nel girone dei golosi…è la fine per voi!| :D Sapori che mi riportano all’infanzia, profumi che permangono giornate intere in casa, sensi di colpa che svaniscono perchè sai che è un peccato al quale cederai una volta l’anno, in occasione del Natale. Due ricette semplici ma abbastanza lunghe come procedimento, armatevi di buona musica ed iniziate come me questo viaggio nella tradizione abruzzese :) Ricetta autentica della…

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Un aiuto in cucina

Cinnamon rolls vegan

19 Dicembre 2015

Volete preparare una colazione che profumi di cannella e e che vi porti il buonumore? Qualcosa da mangiare tutti insieme la mattina di Natale oppure uno snack sano da gustare durante le feste? Se non avete mai provato le cinnamon rolls vegan è arrivata l’ora di farlo! La ricetta di queste cinnamon rolls alla zucca, oltre ad essere senza uova, burro e latticini, è anche piu sana rispetto all’originale e quindi senza sensi di…

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Wafel soffici

Buongiorno! Se stai guardando questa ricetta sarà perchè anche tu ami i wafel tremendamente come me? Ho sperimentato varie ricette per farli, niente male tutte, però questa è imbattibile come consistenza e durata, anche se non vanno oltre la mezza giornata, spariscono subito :D Iniziamo ;) Ingredienti: gr 100 di farina 0 gr. 100 di farina 1 gr. 85 di zucchero di canna gr. 8 di lievito per dolci 1/3…

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Biscotti da famiglia di Pellegrino Artusi – Biscotti da inzuppo (versione vegan)

  Si tratta di biscotti che si prestano per essere inzuppati. La ricetta originale è la n. 572 tratta da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi Ingredienti per la versione vegan 250 gr. di farina, quella che preferite50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato 5 gr. di ammoniaca per dolci è questo che li rende friabili. L’ammoniaca…

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Porridge di quinoa (vegan + senza glutine)

12 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta per realizzare una colazione diversa ed insolita, ma molto nutriente, sana, proteica e senza glutine, si tratta del porridge di quinoa! Forse non ci crederete ma la quinoa si presta benissimo, non solo per i piatti salati, ma anche per quelli dolci. Adoro fare colazione con la quinoa è leggera, ma allo stesso tempo nutriente, ma soprattutto è buonissima ed…

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Ricettari e libri vegan

Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più. E’ come se sprigionassero calore, come un voler profumare l’aria invernale spenta e gelida. Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta. Ingredienti: per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1, gr. 70 di zucchero di canna, gr. 6 di cremor tartaro,…

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Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

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Pandoro vegan in tre varianti

10 Dicembre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Dopo qualche giorno di ricerche, ho provato a cimentarmi nella versione vegan del Pandoro. Ho fatto bene i compiti, studiando e sperimentando un pò, ho giocato con tempi di lievitazione, variabili tecniche, ingredienti, Pasta Madre (PM) vs Lievito di Birra Fresco (ldb), pandoro sfogliato e non. E fu così che nella cucina Ravanella spuntarono trilioni di pandori: morbidi, gustosi, profumati! Il segreto per una buona riuscita? Non perdersi…

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