Noccio-cocco biscotti al cardamomo con glassa al cioccolato

<Se nutro buoni sentimenti, troverò buoni sentimenti anche nel mondo. Ogni virtù che io rendo realtà appartiene alla specie umana. Se accendo la lampada della bellezza, vi sarà bellezza nel mondo. “Quando un fiore sboccia, è primavera dappertutto”>. – Alejando Jodorowsky – Ingredienti: – 150 gr farina di cocco – 150 gr di farina di nocciole – 30 gr di stevia o altro dolcificante – un pizzico di sale fino – latte…

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Panna di cocco | Panna montata vegan

8 Febbraio 2016

La ricetta per preparare la PANNA DI COCCO o PANNA MONTATA VEGAN! Ricetta facile e velocissima. L’unica accortezza è quella di riporre la lattina di latte di cocco in frigorifero almeno 24 ore prima dell’utilizzo ( 12 ore potrebbero non essere sufficienti) e scegliere la marca di latte di cocco corretta. Leggete le…

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Biscotti alle nocciole (senza glutine e senza zucchero)

Un dolce da forno goloso senza glutine e senza zucchero è possibile? Assolutamente sì.  Al corso sui dolci senza glutine che ho tenuto presso l’Asilo dei Grandi abbiamo realizzato un buon pane integrale (ricetta qui), dei soffici muffin al cacao con gocce di cioccolato e aroma di arancia, dei pancakes con farina di castagne e questi ottimi biscotti. Croccanti e dolci al punto giusto, la mancanza dello zucchero non si sente per nulla…

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Un aiuto in cucina

Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

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Crostata vegan alla crema (tipo pasticcera)

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Ingredienti: Per la pastafrolla 250 gr. di farina 0, oppure 100 di fecola e 150 di farina 75 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale (io uso il burrolì è un prodotto fantastico). Aromi a piacere, vaniglia, cannella, zest di agrumi, spezie varie Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro freddo a…

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Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

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Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

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Ricettari e libri vegan

Torta al doppio cioccolato

2 Febbraio 2016

Questo per me è davvero un periodo intenso, soprattutto mentalmente, lavoro davvero un sacco! Penso a tutto, forse troppo e a troppe cose contemporaneamente… Il tempo scivola, diventa impercettibile, minuti e secondi sembra non esistano più, per non parlare delle ore. Mi ritrovo con tante cose da fare, ma poco tempo per poterle attuare; e vorrei farne ancora di più, perché c’è sempre tanto da scoprire e da imparare. Ma…

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Biscotti vegan in padella senza lievito

A cura di Paola Laura Fabbri Quando ho trovato le ricette di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che…

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Biscotti vegan in padella (con lievito)

A cura di Paola Laura Fabbri Quando ho trovato le ricette di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che…

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