Brownies di azuki vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2020

Ingredienti ​ 450 gr di fagioli azuki lessati 200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere…

Vai alla ricetta >>

Torta dei Re Magi: Roscon de Reyes

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Epifania  /  Ricette dal mondo  /  Spagna  /  Torte  /  Tutte le ricette

La Torta dei Re Magi: il Roscon de Reyes è il lievitato che voglio proporvi per addolcire la fine delle festività natalizie. Il Roscon de Reyes, o Torta dei Re Magi, è un dolce tipico Spagnolo, preparato in occasione delle feste natalizie. In particolare per il 6 di gennaio, ovvero il giorno dell’Epifania. E’ una brioche lievitata, molto morbida a forma di ciambella, decorata in superficie con frutta secca e…

Vai alla ricetta >>

Gingerbread Granola | Granola al pan di zenzero vegan

Dolci  /  Natale  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2019

Gingerbread Granola – Granola al Pan di Zenzero vegan senza glutine dolcificata naturalmente con melassa, profumatissima e speziata. Croccante, sana e golosa. Perfetto anche come idea regalo fai da te di Natale. Oltre ad essere così golosa da creare quasi dipendenza, la Gingerbread Granola è vegan e gluten-free, sana, integrale e dolcificata naturalmente. La base è un mix di fiocchi di avena, pecans e noci. Per ricreare il sapore classico…

Vai alla ricetta >>

Brioche al gusto Panettone

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Natale  /  Torte  /  Tutte le ricette

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

Vai alla ricetta >>

Panettone Marietta semplice e veloce

Dolci  /  Natale  /  Torte  /  Tutte le ricette

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini di riso

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2019

  Da bambina le feste importanti erano contraddistinte dal cabaret delle paste. Ogni volta la stessa rinomata pasticceria e la stessa varietà di paste.   I cannoncini per mamma, i bignè per il papà, gli chantilly, le meringhe farcite per me e mia sorella e… i pasticcini di riso per la nonna!!! Ho sempre ammirato i pasticcini di riso, guardavo mia nonna che li mangiava con soddisfazione, li addentava tagliandoli…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Lombardia  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>

Muffin natalizi

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Natale  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Buongiorno a tutti, eccomi a lasciarvi la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, andata in onda giovedì. In occasione dell’avvicinarsi del Natale ho pensato di preparare per voi questo dolcetto che, sebbene monoporzione, racchiude in sé tutti i profumi e gli aromi di questo periodo. La farina di riso li rende soffici e fragranti, mentre l’amaro del cioccolato fondente abbinato alla frutta candita e alla dolcezza dell’uvetta…

Vai alla ricetta >>

Paste di Meliga senza burro

Biscotti  /  Dolci  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Uno dei primi regali che mi fece mio marito fu proprio un pacchetto di deliziose Paste di Meliga. Prima di allora non le conoscevo affatto, ma da quella in volta in cui restai così stupita della loro bontà, diventò quasi rito trovarle sul sedile della sua auto, quando veniva a prendermi. Le acquistava da un panettiere di fronte a casa sua ed erano una specialità unica, venivano da tutto il…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla crema di arachidi e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2019

RICETTA ELABORATA IN COLLABORAZIONE CON PROBIOS Ingredienti per 20 biscotti​ 200 gr di farina 2 100 gr di farina di riso 5 gr di bicarbonato di sodio 2 pz di sale marino integrale 2 pz di vaniglia in polvere 200 gr di crema di arachidi PROBIOS -> shop.probios.it/crema-100-arachidi.html ​150 gr di sciroppo d’acero 30 gr di latte vegetale per la copertura al cioccolato ​100 gr di cioccolato fondente 70% 50 gr di acqua…

Vai alla ricetta >>