Impasto super soffice per muffin e ciambelloni

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

1 luglio 2020

240 ml di latte di Cocco in lattina il succo di 2 limoni + la buccia di mezzo limone 40 g di semi di chia +1 cucchiaio da mettere alla fine come guarnizione  130 g di zucchero integrale di canna 1/2 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di vaniglia in polvere 150 g di farina integrale 3 cucchiai di cocco rapè (puoi usare una farina di mandorle, noci, nocciole) 1/2 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Plumcake ai mirtilli con glassa al limone

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

Plumcake ai mirtilli con glassa al limone ingredienti per il plumcake 200 g di farina 0 80 g di zucchero semolato bianco 30 ml di olio di semi di girasole dearomatizzato bevanda vegetale quanto basta per arrivare alla consistenza di una panna da cucina (puoi usare quello di soia, di riso, di mandorle) 7 g di lievito per dolci la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere 80 g…

Vai alla ricetta >>

Salame di cioccolato (crudo)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 giugno 2020

100 g di farina di mandorle ( o altra farina) 100 g di farina di cocco + una spolverata per il salame finito 60 g di farina di semi di chia (puoi frullare i semi di chia) 60g di cacao natural (100% naturale) 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o liquida) un pizzo di sale 100 g di sciroppo d’acero (o zucchero di cocco, o sciroppo di cocco o succo…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

Vai alla ricetta >>

Granola con okara di mandorle

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni, Croccanti e Granola  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Se produci il tuo latte di mandorle fatto in casa, probabilmente ti sei chiesto come usare l’okara di mandorle, ovvero, cosa farne della polpa di mandorle rimasta! Soluzione: granola con okara di mandorle vegan e senza glutine per una colazione zero waste! Sono una grande fan del latte vegetale fatto in casa, non a caso ho preparo una miniguida ai latti vegetali e come preprarli a casa con ben 4…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolatosa

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

Eccomi qui di nuovo. Questa volta ho voluto fondere due ricette già presenti nel blog: la frolla sofficissima veg e la torta sofficissima veg. Inutile dirvi che il risultato è a prova di onnivoro… divorata letteralmente. Vediamo come prepararla. Per una teglia tipica da crostata occorre: 300 gr di farina 00 (o altre farine a piacere) 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Clafoutis vegan alle ciliegie

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte umide  /  Tutte le ricette

8 giugno 2020

Ingredienti 300 gr di ciliegie (pesate con il nocciolo) 160 gr di latte di soia 60 gr di farina di tipo 2 20 gr di farina di mais fioretto 80 gr di succo d’acero 20 gr di olio di semi di mais 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale Procedimento ​ Versa in una terrina le farine insieme alla vaniglia, il  sale e miscela il tutto. Aggiungi…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla carruba | Senza glutine, vegan

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

È possibile preparare un dolcetto senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto? Certo che si! Infatti i muffins alla carruba senza glutine che vi propongo sono leggeri e digeribili, ma anche sani e gustosi! Questi muffins sono prepararti con un ingrediente speciale, ovvero la farina di carruba, un ottimo sostituto del cacao, che rende rende l’impasto naturalmente dolce. Questa ricetta è in collaborazione con due amiche, Giorgia e…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolato e lamponi

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

1 giugno 2020

Ingredienti 160 gr di farina semintegrale 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 60 + 20 gr di olio di semi di girasole biologico (o altro olio di semi) 120 gr di malto di riso 20 gr di latte vegetale di mandorle senza zucchero…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan e gluten free

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un dolce tradizionale in chiave vegan e gf Il tiramisù è un must-have della tradizione italiana. È sempre stato uno dei miei dessert preferiti e mi piace pensare che sia il compimento perfetto di un pranzo domenicale senza crudeltà. Nel mio stomaco esiste uno spazio sempre pronto per il tiramisù. Non importa quanto abbia mangiato, il dolce per me è irrinunciabile. Questo tiramisù è pensato proprio per tutti (vegani, vegetariani,…

Vai alla ricetta >>