Insalata di valeriana, datteri e mandorle

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Tutte le ricette

17 dicembre 2018

Pensavo di parlarvi di un insalata che è deliziosa, semplice e splendida per utilizzare la frutta secca che gira per casa durante le feste natalizie.. Un post fresco e veloce insomma..     Invece nell’accingermi a scrivere un post sul mio sito dopo quasi un mese ho appena scoperto che è arrivato il fatidico momento in cui wordpress ha cambiato tutte le sue impostazioni di scrittura… ci impiegherò un pò ad…

Vai alla ricetta >>

Panino con cabis viola e tofu

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Oggi mi sono cimentata con un super panino. Continuando a sperimentare perché ormai l’apertura del locale che gestirò e in cui cucinerò sta per aprire, mancano pochissime settimane. Per il pane per 10 panini da 100 gr: Farina di farro 500 gr +50gr Acqua 330 gr +33gr Pasta madre rinfrescata 100 gr Olio 40 gr Sale 8 gr Per 300 gr di tofu silken: Latte di soia naturale non addizionato…

Vai alla ricetta >>

Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

Vai alla ricetta >>

Mexican bowl super spicy con granola salata

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Seconda puntata della serie dedicata alle merende itineranti a Venezia, rigorosamente vegan e senza glutine. Protagonista del secondo episodio, una mexican bowl ricca di nutrienti, colori e tocchi sorprendenti come il crunchy della savoury granola, irrinunciabile per passare da una buona bowl  a una ciotola di Buddha livello ninja. Se hai intenzione di gustare la mexican bowl nella tranquillità delle mura domestiche, sfoggia la tua ciotola preferita, quella che di…

Vai alla ricetta >>

Club vegan sandwich

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

29 giugno 2016

Se state programmando un picnic od uno snack davanti alla tv per non perdervi la vostra serie preferita, questo sandwich fa per voi :-) Ingredienti : 1 confezione di pane in cassetta vegan integrale 2 pomodori ramati 130 gr di soncino 400 gr di seitan naturale 1 confezione di fagioli cannellini bio olio evo qb 1 cucchiaino di capperi Preparazione : – Tagliate a fette sottili il seitan  e fatelo rosolare…

Vai alla ricetta >>

Vegan burger

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

24 marzo 2016

Ingredienti : 1 panino 1 veggie burger 1 pomodoro soncino funghetti 2 cucchiai di maionese vegana (*) Preparazione : – Tagliate un panino, disponeteci alla base del soncino lavato ed asciugato, nel mentre cuocete un veggie burger, in questo caso io ho ne ho usato uno già pronto ai carciofi, ma volendo potete prepararlo voi ( date un occhio alle ricette su MrVeggie ! ) . – Aggiungete il veggie…

Vai alla ricetta >>

Insalata colorata

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

Vai alla ricetta >>

Cestini di falafel… a modo mio!

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2013

Era da un sacco di tempo che volevo provare a fare i falafel, anche perchè per i ceci io ne vado davvero matta!!! Dico sul serio…non capisco più niente, è un legume che si presta a moltissime ricette e “ritocchi”; lo puoi mettere ovunque e sai che non ti deluderà…MAI!!!! A volte mi sembra di essere letteralmente coccolata da questo legume, soprattutto quando lo si prepara in crema (con qualsiasi…

Vai alla ricetta >>