Quasi Mug cake cotta nella friggitrice ad aria

Quasi Mug cake cotta nella friggitrice ad aria
2 Febbraio 2022

Perchè quasi? Ho usato le cocottine invece della tazza che non so che fine avrebbe fatto nella friggitrice. Questo elettrodomestico mi piace davvero, semplifica il lavoro, è veloce e la cottura mi sembra molto meglio che nel forno tradizionale. La Mug cake va cotta normalmente nel microonde, ma non lo uso da tanti anni ormai. Quasi Mug cake cotta nella friggitrice ad aria Ingredienti: 70 g di farina T1 1…

Vai alla ricetta >>

I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”

I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”
31 Gennaio 2022

Costanza e determinazione premiano!!! I Castagnetti sono proprio il risultato di molta determinazione e costanza; dopo aver ritrovato la mia vecchia ricetta dei Castagnetti in versione vegetariana, ho deciso di veganizzarli, ma l’impresa si è dimostrata più impegnativa di quanto pensassi. Ho sfornato molti Castagnetti ed ogni volta aggiustavo qualche piccolo dettaglio, ma ora, con orgoglio, sono pronta a presentarli… Ecco a voi i miei Castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”….

Vai alla ricetta >>

Rosso piccante e speziato senza glutine

Rosso piccante e speziato senza glutine
18 Gennaio 2022

A volte i piatti nascono così, all’improviso e per caso. Si iniziano a tagliare le verdure e senza volerlo, l’idea nasce da sola. Oggi ho giocato con il rosso: rapa rossa, riso rosso, radicchio rosso, capuccio viola, cipolla rossa… E spezie, le mie preferite come cumino dei prati e nigella sativa. Che profumo, che sapore! Inserisco perciò la ricetta nel mio ricettario personale on line per ripescarla quando mi servirà…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti con farina di castagne senza zucchero

Biscotti con farina di castagne senza zucchero
16 Gennaio 2022

Una ricetta piuttosto veloce, senza glutine e soprattutto senza zucchero. Mi sono abituata ormai a questi sapori genuini e autentici che sanno di natura e sanno di buono. Non è come aprire il sacchetto di biscotti del supermercato che ti fanno quasi svenire appena apri la confezione, profumi artificiali, troppo forti, quasi nauseanti. Questi biscotti possono anche non piacere, senza zucchero poi è quasi un bestemmia per alcuni… Ma sono…

Vai alla ricetta >>

Weck cake alle mele e crema con amasakè

Weck cake alle mele e crema con amasakè
4 Gennaio 2022

La cottura in vasetti weck mi sta entusiasmando, molto adatta anche ai dolci di questo tipo, attraverso il vetro si osserva bene il procedimento della cottura, bruciare è quasi impossibile. Weck cake alle mele e crema con amasakè Ingredienti: 80 g di mele 115 g di farina T1 15 g di olio di girasole 10 g di lievito per dolci Baule Volante vaniglia cardamomo 2 fette di limone essiccato 1…

Vai alla ricetta >>

Muesli con fiocchi d’avena

Muesli con fiocchi d'avena
27 Dicembre 2021

Il Muesli con fiocchi d’avena è un piatto umile ma delizioso fatto con semplici ingredienti genuini come mela, avena, latte, mandorle e uvetta. Questa ricetta è diventata in poco tempo la nostra colazione preferita in assoluto e per essere proprio onesto, la mangiamo spesso anche a pranzo e a cena.   What is Muesli con fiocchi d’avena? Il muesli d’avena, conosciuto anche come Bircher Muesli, o Birchermüesli in svizzero-tedesco, è…

Vai alla ricetta >>

Biscotti d’avena – Ricetta facile e sana

Biscotti d'avena - Ricetta facile e sana
27 Dicembre 2021

I biscotti d’avena con l’uvetta sono un’ottima ricetta da preparare in anticipo per quelle settimane in cui hai bisogno di una colazione veloce o di uno spuntino sano. Sono morbidi, naturalmente dolci e fatti con ingredienti molto semplici e sani che probabilmente hai già in casa.   Cosa sono i biscotti d’avena I biscotti d’avena con uvetta sono dei biscottini morbidi e deliziosi fatti con ingredienti integrali. Sono ricchi di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio

Castagnaccio
21 Novembre 2021

Il castagnaccio è un dolce tradizionale a base di farina di castagne che è stato fatto per secoli nelle regioni centrali d’Italia. È un dolce molto facile da fare, sano, naturalmente vegano e senza glutine. castagnaccio appena sfornato Che cos’è il castagnaccio? Il castagnaccio è un dolce tradizionale italiano a base di farina di castagne, diffuso tra le colline e le montagne della Toscana e dell’Umbria, dove le castagne crescono…

Vai alla ricetta >>

Porridge con crema di cachi

Porridge con crema di cachi
19 Novembre 2021

Oggi parliamo di colazione e la ricetta che ti propongo si riferisce a quello che considero il comfort food per eccellenza per iniziare la giornata durante le giornate autunnali con la giusta carica senza appesantire: il porridge! Il porridge si può preparare in mille varianti diverse, io mi sono divertita a cucinarlo con un ingrediente insolito: l’olio extravergine d’oliva, che grazie al suo gusto delicato ma caratteristico, ha donato un sapore…

Vai alla ricetta >>