Latte di mandorle autoprodotto e plumcake del riciclo

22 Luglio 2014

Eccomi con una doppia ricetta: latte di mandorle e plumcake al latte di mandorle :) E’ tutto molto semplice, buono ed economico. Provateci! Ingredienti per il latte: 100 gr di mandorle con la pelle 1 litro di acqua 1 punta di vaniglia in polvere 1-2 cucchiai di sciroppo d’agave (o altro dolcificante a piacere) Mettete a bagno per 6 ore le mandorle nell’acqua (passaggio non obbligatorio), quindi frullatele aggiungendo la…

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Cuore di gelato biscotto raw vegan

18 Luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

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Torta di carote e nocciole

Questa torta è unica, dolce, golosa, morbida e soffice. La classica torta di carote, ma con una piccola e significativa differenza. Ho utilizzato la pasta madre, ma l’impasto ottenuto non è il classico impasto lavorabile e modellabile: l’impasto è quello di un dolce classico, la classica Torta di carote e nocciole, o come l’ha definata Daria “Tortosa”. Morbida, soffice, gustosa, ti conquista al primo assaggio, è impossibile limitarsi, una fetta…

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Un aiuto in cucina

Salame di datteri e carruba crudista

2 Luglio 2014

Versione crudista del salame di cioccolata…adatto a tutte le stagioni…anche l’estate…Una fettina di questo può sostituire le classiche barrette energetiche: ogni fettina è un puro carico di minerali, proteine, vitamine… e buonumore per il corpo!   La pasta di datteri è un pasta di 100% datteri, quindi comoda da usare. Nel caso in cui tu sia munito di un buon tritatutto puoi preparala da te partendo dai datteri snocciolati che…

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Quinoa ai 3 profumi

2 Luglio 2014

Semplicemente quinoa e i profumi di basilico, menta e erba cipollina che la caratterizzano! La quinoa è questo granello che per me ha del meraviglioso…è veramente un regalo della natura…Ha mille virtù…e più le scopro più capisco perchè mi sento così bene quando la mangio!!! La quinoa è caratterizzata dal punto di vista nutrizionale dalla presenza degli aminoacidi essenziali (anche la lisina di cui sono carenti di solito i cereali),…

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Mirtillina

30 Giugno 2014

Avete voglia di un “dolce non troppo dolce” di semplice preparazione e sicura riuscita? Volete portare in tavola un fine pasto fresco e colorato? Oppure offrire  una sana merenda ai vostri bimbi? Vi consiglio vivamente di provare questa piccola golosità. Volete come me crearvi degli alibi per mangiare un dolce, ripetendovi che la frutta secca e i mirtilli che la compongono, posseggono innumerevoli e benefiche proprietà per la salute? La…

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Barrette di semi e cereali soffiati

Uno snack leggero, nutriente ed energetico ma velocissimo da preparare. Ho utilizzato i semi, la frutta   secca e il cereale soffiato che avevo in casa ma si possono fare utilizzando molteplici combinazioni a piacere. Ancora più golose con l’aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente. Ingredienti: 50 gr di semi di girasole 50 gr di semi di zucca 30 gr di semi di chia 20 gr di granella di nocciole…

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Ricettari e libri vegan

Verdure al cartoccio con cous cous alla cannella

20 Giugno 2014

sarò breve: questa ricetta non doveva nemmeno esistere. MA – e capita con le cose piccole e semplici, non con le grandi opere progettate per mesi – la trovo perfetta. Non mi succede praticamente mai, di dire “squisito!” mentre mangio qualcosa di mio (sono ipercritica), quindi approfittatene :) Protagoniste assolute sono queste microcarotine, biologiche e a km zero come (quasi) tutta la verdura che compro. Non volevo tagliarle, quindi le…

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Focaccine dolci & salate

12 Giugno 2014

La pasta madre senza glutine, Bernie, mi sta dando grandi soddisfazioni: gli impasti più morbidi e collosi rispetto a quelli con il glutine, la rendono versatile. E’ quasi impossibile creare una pagnotta o modellare panini, brioches, trecce ecc. ma offre comunque moltissime possibilità d’utilizzo. Un difetto/pregio che rende Bernie unica,  regalandomi risultati straordinari e la massima libertà di espressione. Invento al momento, improvviso e gioco…. ma sopratutto sto gustando delle…

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Tartufini di datteri, avocado e pistacchi

6 Giugno 2014

L’avocado ultimamente è ospite fisso della mia cucina: mi sembra un frutto così “completo” per certi versi… L’avocado è ricco in acidi grassi essenziali (omega 3 e omega 6), è caratterizzato da acidi grassi monoinsaturi, ha tutti gli aminoacidi essenziali. Oltre ai luoghi comuni che “l’avocado fa ingrassare” perchè riccoo in grassi per il 75% cìè da dire che la maggior parte dei grassi saturi che sono presenti sono essenziali…

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