Coccole a colazione

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2019

Oggi mi sono svegliata con la voglia di fare tutto con calma, mi capita così raramente che quando ne sento la necessità non posso fare altrimenti, è il corpo che mi chiede di darmi una calmata! Mi sono preparata una colazione golosa ed energetica in 5 minuti, preziosa per l’organismo, stimolante per la mente e bella per gli occhi. Ecco la preparazione, non è una ricetta ma uno spunto  …

Vai alla ricetta >>

Frittelle di mele e uvetta con pasta madre

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2019

Ho appena finito di tenere un corso sulla panificazione con la pasta madre in cui i partecipanti si sono completamente immersi nell’atmosfera “piena di fermento” di batteri e lieviti selvaggi, farine e impasti.. Tutti erano così pieni di domande ed erano così tante le cose da dire e impastare che non abbiamo avuto modo di accennare a come usare la pasta madre anche per fare qualche dolce. Così ho pensato…

Vai alla ricetta >>

Barrette di farro soffiato e cioccolato fondente

Dolci  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

24 gennaio 2019

Ingredienti ​ 70 gr di farro soffiato 50 gr noci spezzettate 50 gr di uvetta sultanina 30 gr di semi di girasole 150 gr di cioccolato fondente 20 gr di malto di riso Procedimento Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali in modo omogeneo. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il malto di riso. Unisci gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamandoli con cura con l’aiuto di un…

Vai alla ricetta >>

Crema Budwig vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2019

La prima colazione è molto importante e non mi stancherò mai di dire che non deve essere assolutamente saltata! I ritmi frenetici di tutti i giorni ci portano spesso a saltarla o a farla in tutta fretta, magari con cibi poco sani e sbilanciati come caffè e brioche! Non è sempre facile trovare una colazione che sia sana, bilanciata, buona e che si prepari in poco tempo. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Pandolce genovese

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Liguria  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Ragazzi! Ho ancora una marea di dolci natalizi rivisitati da pubblicare, ma domani le feste sono finite! Come faccio? Beh vorrà dire che continuerò a darvi spunti per impastare un po’ più a lungo, in fondo questa atmosfera è troppo bella per finire così in fretta. Intanto inizio a lasciarvi la ricetta del pandolce genovese, pan del pescatore o panettone genovese, ma non fatevi ingannare dal nome, non fa parte…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Panforte vegan senza glutine

Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Toscana  /  Tutte le ricette

3 gennaio 2019

Un dolce della tradizione rivisitato in chiave vegan!   Ingredienti 220 ml d’acqua 100 gr di farina (io ho utilizzato quella di riso) 100 gr di fichi secchi 50 gr di uvetta 50 gr di albicocche secche 100 gr di nocciole 100 gr di mandorle 4 cucchiai di dolcificante liquido (sciroppo di riso, agave, concentrato di dattero) 2 cucchiai di cacao amaro in polvere ½ cucchiaino di cannella Zucchero a…

Vai alla ricetta >>

Mini strudel di mele scomposti

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Quando ti senti un po’ giù di corda e inizi a desiderare qualcosa che ti tiri sù il morale e all’improvviso ti immagini dei biscotti: vorresti che fossero golosi come dei pasticcini, ma con un sapore rustico e genuino; sono nati proprio così questi mini strudel di mele scomposti… Dovete assolutamente provarli, con un un solo morso vi conquisteranno, lasciandovi le labbra sporche di felicità, il cuore leggero e la…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di miglio e tofu

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 novembre 2018

Ingredienti: 360 gr di tofu 150 gr di miglio 200 gr di sciroppo di riso 100 gr di uvetta 40 gr di crema di mandorle 15 gr di amido di mais 20 gr di latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Risciacqua bene l’uvetta e lasciala in ammollo per circa un’ora. 2…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

Vai alla ricetta >>