Sorbetto di mele gusto strudel

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Premetto che a mio gusto il gelato fatto con la banana congelata è imbattibile per resa di cremosità e dolcezza 100% naturale…. Detto ciò avevo due mele golden molto mature da fare fuori prima di gettarmi a capo fitto sulla frutta primaverile ed estiva… Ho voluto provare a congelarle a pezzetti per poi frullarle con l’aggiunta di uva passa, cannella e pinoli tostati. E’ venuto fuori quasi senza volerlo un…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele con gli avanzi del pane

Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

18 maggio 2020

Cari aficionados, non so voi, ma qui siamo dei gran mangioni di pane, tanto che lo usiamo addirittura per accompagnare un piatto di pasta o la pizza!! Difficilmente ne avanziamo, ma quando accade di solito lo mettiamo nel tritatutto per farne del pangrattato, che poi usiamo per condire gli spaghetti aglio olio e peperoncino, oppure sulle verdure al forno per ottenere la gratinatura. Il pane raffermo è un ingrediente davvero…

Vai alla ricetta >>

Tavolette di cioccolato fondente senza zucchero – preparale a casa

Cioccolatini  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 maggio 2020

Lo zucchero è uno degli ingredienti di cui più si abusa ai nostri giorni, coscientemente o no, ma allo stesso tempo è uno degli alimenti più deprime il sistema immunitario. Ogni tanto (quando anche il mio lavoro me lo permette) così decido per dei momenti detox senza nessuna forma di zucchero se non quello proveniente dalla frutta al naturale. Mi organizzo con uvetta, datteri, mele, fragole e banane.. Cerco di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti mela e avena Senza Zucchero

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 aprile 2020

Biscotti Mela e Avena Senza Zucchero per la colazione. Con cannella, uvetta e piccoli pezzi di mela cotta: il profumo ed il gusto di una torta di mele… in un biscotto! Vegan e senza glutine. Se sei in cerca di biscotti sani e genuini da gustare senza sensi di colpa, adorerai questi biscotti per la colazione facili e veloci da realizzare! Non ami l’uvetta? Nessun problema, ho pensato a tante…

Vai alla ricetta >>

Un banana bread senza peccato

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

15 aprile 2020

Che il nostro consumo eccessivo di zucchero sia un problema, ormai è noto anche ai sassi e no, non è per una questione di calorie, quelle non sono mai state un problema (almeno per la branca di nutrizione che studio). Intendiamoci, quando dico zucchero, parlo di tutta la categoria: bianco, di canna integrale, di canna raffinato, sciroppo d’acero, succo d’agave, malto, sciroppo di riso e, pensa un po’, anche lo…

Vai alla ricetta >>

Menu di Pasqua 2020 | vegan

Burger e Polpette  /  Dolci  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele vegan

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

31 marzo 2020

Ingredienti per la pasta strudel 130 gr di farina tipo 2 120 gr di farina di riso integrale 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 2+2 cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml di olio di semi di mais biologico + 2 cucchiai 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 3 mele 3 cm di curcuma fresca 40 gr di uva passa ammollata 40 gr di pistacchi 80…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con fiocchi d’avena golosissimi

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Ricordate i miei biscotti con i fiocchi di avena? Oggi li ho resi ancora più golosi, ideali per una colazione speciale o per una super merenda! Ingredienti per circa 20 biscotti: 120 grammi di farina di grano saraceno 40 grammi di farina di farro integrale (se preferite potete utilizzare 160 grammi di sola farina di grano saraceno per evitare il glutine) 150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Spirali di mela con papavero, bacche goji e mandorle

Dolci  /  Macedonie  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 marzo 2020

Questa mela spiralizzata, succosa e ricca è una merenda davvero ottima. Personalizzabile come più vi piace, potete dolcificarla con sciroppo d’acero, o malto di riso, aggiungere cannella o cocco rapè o… Come meglio credete. Io me la sono gustata così, senza dolcificare. Al naturale. Spirali di mela con papavero, bacche Goji e mandorle Anche se sapessi che la fine del mondo è per domani, io andrei ancora oggi a piantare…

Vai alla ricetta >>

Zucca cake monoporzione senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2020

Allora, di certo non ho reso giustizia a questi tortini con le foto… ma domenica non c’è tempo per allestire set e fotografare, quindi in fretta e furia un qualche scatto al volo. Anche la ricetta è sempre “a occhio”, anzi la pubblico anche per me stessa per non scordare cosa ci avevo messo dentro. Di certo rifarò questi tortini anche usando la frutta diversa ma adesso ancora siamo nella…

Vai alla ricetta >>