Burritos vegani al forno

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Ok. Chi non adora i burritos? Muoio dalla voglia di condividere con voi questa ricetta perchè oltre ad essere buonissima e facile da preparare, è anche un po’ uno “svuota frigo”, visto che con il ripieno ci si può davvero sbizzarrire! Molti pensano che la dieta vegana sia noiosa, fatta solo di fiocchi d’avena e insalate. Oppure costosa e troppo rigida da mantenere nel tempo… ma non è assolutamente così!…

Vai alla ricetta >>

Tacos vegani mango e avocado

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 maggio 2016

I tacos sono tra i piatti più comuni nella cucina messicana. Esistono molte varietà di tortilla, frumento, integrale, kamut…ma la più tipica ed apprezzata è la tortilla di mais. In Messico utilizzano una farina di mais diversa dalla nostra: è ottenuta dal mais bianco macinato molto finemente e successivamente cotto ad aria. Questa cottura permette alla farina di legarsi facilmente grazie all’aggiunta di acqua, nonostante la mancanza del glutine. In…

Vai alla ricetta >>

Enchiladas “OB-LA-Dì” vegan di Paul McCartney

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

The Meat Free Monday Cookbook, è il titolo del libro che Paul McCartney scrisse con un obiettivo ben preciso: limitare il consumo di carne è possibile, perlomeno cominciare a farlo un giorno a settimana. Insomma non solo musicista, ma pure attivista animalista e collezionista di ricette. Oggi scopriamo gli ingredienti delle ENCHILADAS “OB-LA-Dì” Vegan di Paul McCartney Cosa sono le “Enchiladas”? Piatto tipico della tradizione culinaria messicana, composto da una…

19 novembre 2015
Vai alla ricetta >>

Crema de ajo

Antipasti e Stuzzichini  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

24 agosto 2013

Ricetta per i palati forti che qui, a Fuerteventura, abbondano: eccovi serviti con una salsa con aglio crudo aggiunto ad libitum. Della crema de ajo esistono moltissime varianti e tutte paiono imparentate con la provenzale aioli; noi addolciremo la nostra versione con papas bollite, giusto per stemperarne leggermente la forza indomita. Altrimenti, poi, chi ci frequenta più? Per realizzare questa salsa, usiamo l’avvincente ricetta della maionese di Cesca, che potete vedere in questo bellissimo video!…

Vai alla ricetta >>

Tortillas con refried beans all’italiana

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

15 febbraio 2013

I refried beans sono un piatto messicano buonissimo e semplicissimo da preparare, loro usano i pinto beans, io ho usato i nostri borlotti che sono leggermente più grandi. Se avete poco tempo per cucinare ma volete un piatto sostanzioso, gustosissimo e pieno di proteine, questo piatto fa per voi! Ingredienti: tortillas (in questo caso le ho comprate già fatte, di kamut…buonissime e leggerissime) fagioli borlotti (per riempire 4 tortillas ho…

Vai alla ricetta >>