Riso fritto integrale e tofu, piatto unico

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione… e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato. Le dosi sono per due. Vediamo insieme come realizzarlo. Per il riso occorre: mezza…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di topinambur

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

19 gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di topinambur 150 gr di porro 30 gr di olio di semi di sesamo 10 gr di sale marino integrale 1 litro di acqua pepe qb semi di  sesamo tostati qb Procedimento: 1 – Monda e taglia i topinambur e il porro, poi soffriggili in un tegame con l’olio e il sale. 2 – Aggiungi l’acqua, porta a bollore e cuoci a fuoco basso…

Vai alla ricetta >>

Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Un’idea veloce da mangiare in questi giorni di festa? Un piatto di pasta integrale Pasta Vera con una deliziosa crema a base di topinambur, un alimento dalle tante benefiche proprietà ed anche digestivo. Il palato vi ringrazierà dopo aver gustato questa ricetta cremosa e croccante nello stesso tempo. Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole     Ingredienti per due persone   gr. 200 di penne integrali…

Vai alla ricetta >>

Crema di cavolo viola e chips di topinambur al forno

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

15 ottobre 2018

Ottobre è arrivato, mi riscaldo con una sana crema di cavolo viola accompagnata da croccanti chips di topinambur. Un primo facilissimo da fare e con un grande impatto visivo e un sapore davvero unico e avvolgente, un comfort food a cui non potrete più rinunciare💗 Per la crema di cavolo viola Un cavolo cappuccio viola di dimensioni medie olio evo quanto basta sale marino integrale Lavare, tagliare e cuocere a…

Vai alla ricetta >>

Insalata di verdure al vapore autunnale | Fall Harvest Buddha Bowl | Vegan, GF, grain-free

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 settembre 2018

Avete mai provato a preparare un’insalata di verdure al vapore con tutti gli ortaggi che la natura offre in autunno? Beh io l’ho fatto ed il risultato è questa coloratissima Buddha Bowl autunnale con tutte le tonalità dell’arcobaleno. Facilissima, personalizzabile, light, proteica, ricchissima di fibre e di vitamine e pronta in soli 30 minuti! Un’omaggio ad una stagione che io adoro e soprattutto un’alternativa sana, leggera e gustosa alle classiche verdure…

Vai alla ricetta >>

Pasta con la salsa di topinambur (al forno!)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2017

Inizio con un vanto: i piccoli topinambur usati per questa pasta vegan con sugo di topinambur provengono dal mio giardino. Li ha piantati Fabio circa un anno fa e gli arbusti sono cresciuti fino a superare la rete di recinzione del nostro giardino. Chi avrebbe mai immaginato di dover potare dei topinanbur? Le meraviglie della natura (e di un uomo tutto fare). Una volta raccolti, l’autunno è la stagione ideale,…

Vai alla ricetta >>

Chips di radici alle erbe aromatiche

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Radici è una parola che può richiamare alla mente molti significati: le proprie origini, la terra, forza… Ma quando entriamo in cucina e parliamo di radici spesso si vede storcere il naso: bardana, pastinaca, carota, rape, ravanelli, daikon, topinambur, sedano rapa… Tutte radici, ognuna con caratteristiche diverse, con sapori che possono andare dal dolce al piccante passando per l’amaro e con forme avvolte abbastanza insolite.. Se mettiamo da parte la…

Vai alla ricetta >>

Tortino ai 3 risi con topinambur

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Ho ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino salato… 😋 Ingredienti invernali, un mix di cremosità, croccantezza e profumi vari per un primo piatto che unisce la cottura dei tre risi integrali con una salsa cruda al topinambur. E come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima da preparare e con ingredienti sani e facili da reperire 🙋 Buona serata! Tortino ai 3 risi con topinambur    …

Vai alla ricetta >>

Zuppa-crema di topinambur e pastinaca

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

25 gennaio 2017

Durante l’inverno fa sempre piacere mangiare una bella zuppa calda. Oggi ho scelto quella a base di topinambur e pastinaca. Il topinambur (detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme) è ricco di minerali come potassio, magnesio, fosforo, calcio, rame, selenio e zinco e vitamine come A, C, E, K. I topinambur non vanno pelati ma solo lavati e spazzolati. La pastinaca è una radice di colore bianco-crema (come forma…

Vai alla ricetta >>

Raw chips e maionese

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Condimenti  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Questo sito ha bisogno di ricrearsi e per farlo io inizierei dai piatti. Approfittando del nuovo elettrodomestico arrivato in casa Sugarless, oggi vi propongo queste semplice ricetta con chips di verdure con una maionese di anacardi davvero particolare. Ingredienti: 1 topinambur 1 batata1 cipolla 1 carota Mix spezie: prezzemolo, aglio, basilico, sale e peperoncino paprica olio sale grosso Ingredienti maionese: 125gr anacardi 1 pezzo di mela piccola sale 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>