Strudel salato con cavolo cappuccio viola

Strudel salato con cavolo cappuccio viola
17 Settembre 2021

Generalmente siamo abituati a considerare lo strudel come una preparazione dolce, ma a me piace moltissimo prepararlo anche in versione salata, trovo che sia una bella variante, pratico e gustoso, adatto ad essere servito in molte occasioni. Per realizzarlo ho utilizzato il Preparato Integrale a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre, vitamine e minerali, ideale per ottenere una pasta brisée sana e golosa, che si abbina…

Vai alla ricetta >>

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine
5 Settembre 2021

Come è nata l’idea dei fiocchi di tofu sinceramente non lo so nemmeno io. A volte in cucina si improvvisa, poi vengono idee al momento e da dove partono lo sa Dio. Insomma, stamattina ho visto in frigo tofu e yogurth di soia Greek Style e mi è partito l’embolo. Come usare questi fiocchi è solo questione di gusto ma in testa di idee ce ne sono tante. Stasera mi…

Vai alla ricetta >>

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu
28 Agosto 2021

Tofu nella mia versione gratinata al forno, goloso con riso al cocco e fagiolini. Ingredienti: tofu al naturale pane grattugiato farina grossa di mais prezzemolo aglio sale acidulato di umeboshi tamari concentrato di datteri semi di sesamo olio evo riso Basmati cocco rapè anacardi al naturale semi di senape nera 2 bacelli di cardamomo 2 chiodi di garofano pezzo di cannella succo di limone 1 cucchiaino di kuzu Procedimento: In…

Vai alla ricetta >>

Toast con frittata senza uova

Toast con frittata senza uova
25 Agosto 2021

Ricette vegane creative ma facili… Hai mai sentito parlare di “egg in a hole”…? Questo toast o sandwich mi ha sempre incuriosito molto, anche se non avevo mai provato a farlo, nemmeno prima di passare all’alimentazione vegetale. La traduzione letterale è “uovo nel buco” e si tratta di un toast che, dalle informazioni che ho trovato nel web, dovrebbe avere delle origini americane. E’ un piatto che mi h sempre incuriosito,…

Vai alla ricetta >>

Tofu al forno | Cottura veloce al cartoccio

Tofu al forno | Cottura veloce al cartoccio
24 Agosto 2021

Questo tofu al forno è morbido, leggero, succoso, limonoso e aromatico. È cotto insieme a pomodorini, olive e limone, e avvolto in carta da forno per concentrare il suo aroma. È davvero un piatto semplice, che si può cucinare in mezz’ora nel forno, come cena anche di tutti i giorni. Noi lo serviamo come sostituto del pesce, e lo cuciniamo esattamente come si cucina il pesce al cartoccio. Introduzione al…

Vai alla ricetta >>

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine

Roll di frittata senza uova con formaggio vegetale e zucchine
18 Agosto 2021

Fare una frittata senza uova, che venga perfettamente “elastica” per essere farcita ed arrotolata, come quella con le uova, è stata una bellissima sfida! Ho rielaborato in versione vegana questa ricetta coreana e con molto orgoglio e soddisfazione posso dire che sono riuscita vincere la sfida. Se non ami particolarmente la farina di ceci, questa ricetta fa proprio al caso tuo: ce n’è pochissima e non si sente assolutamente il…

Vai alla ricetta >>

Freschissima cheesecake ai lamponi

Freschissima cheesecake ai lamponi
13 Agosto 2021

Avete mai provato a fare una cheesecake veramente di un bel colore? La cosa che dà maggior soddisfazione, è che questa torta non è solo una gioia per gli occhi, ma quasi quasi è una delle cheesecake più salutari, nutrienti e rinfrescanti al mondo! Che ci crediate o meno, basta lavorare insieme qualche manciata di anacardi ammollati in precedenza, un panetto di tofu, un po’ di spremuta di limone o…

Vai alla ricetta >>

Tofu in padella con salsa al limone

Tofu in padella con salsa al limone
13 Agosto 2021

Il tofu in padella con salsa al limone è una ricetta facile e quotidiana fatta saltando il tofu in una padella con poco olio d’oliva e poi ricoprendolo con una veloce e cremosa salsa al limone. Questo è un modo delizioso di gustare il tofu. Questa ricetta si ispira alla ricetta del pollo al limone. Ho sostituito il filetto di pollo con fette di tofu e il risultato è un…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu

Il simbolo dell’estate è la griglia: verdure grigliate, burger e… spiedini!!! Ma non tutti hanno la possibilità di divertirsi a grigliare ed è un vero peccato privarsi del gusto unico che regala la grigliatura e della glassa golosa che si forma sull’alimento. Gli Spiedini di tofu riescono a riportare il sapore della griglia e con qualche piccola attenzione avrete anche la glassa sulla superficie; forse vi mancherà il sapore di…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake al cacao e nocciole con composta di lamponi ai semi di chia

La cheesecake in chiave vegetale è buonissima e molto più leggera rispetto a quella tradizionale. Sul sito ne trovate diverse perché è una preparazione che adoro, non solo come dolce ma anche in versione salata! Questa ricetta è molto golosa perché cacao, nocciole e lamponi sono un abbinamento TOP. La cosa interessante è che non necessita di alcuna cottura, né in forno né in pentola, neanche per la composta di…

Vai alla ricetta >>