Club sandwich “Cookare”

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

26 maggio 2020

Per lo spalmabile: 100 g di anacardi (ammollati in acqua per 3 ore circa) 1 cucchiaio di succo di limone una pizzico di sale 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie acqua q.b per ottenere una crema densa Per la maionese: 50 g latte di soia senza zucchero 150 g di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di mostarda di dijone 1 cucchiaino di aceto…

Vai alla ricetta >>

Pennette tofu e zucchine

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricetta con la pasta artigianale del Pastificio scaglione, che ringrazio tantissimo per avermi fatto provare dei formati della loro pasta! Vi consiglio di andare sul loro sito, e nei loro canali social, per scoprire tutti i loro prodotti! Ingredienti (per 2/3 persone): 250 g di pennette rigate Pastificio Scaglione Mezza cipolla rossa Una zucchina 125 g di tofu Sale e spezie q.b Olio evo q.b Una manciata…

Vai alla ricetta >>

Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 maggio 2020

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di shiitake e tofu senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Tutte le ricette

17 maggio 2020

Eh, oggi ho preparato couscous per un esercito, allora sono nate alcune preparazioni per consumarlo fino all’ultimo granello. Buonissimi bocconcini di shiitake e tofu senza glutine per un’antipasto gustoso. Personalizzabile con ingredienti diversi a proprio piacimento. Ingredienti: 250 gr di tofu al naturale 70 gr di Shiitake essicati 1 manciata di spinacini 100 gr di couscous di riso e mais 100 gr di acqua molto calda sale e pepe olio…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di tofu in agrodolce e couscous

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

15 maggio 2020

Non riesco a stare senza sapori asiatici, senza spezie, senza quei profumi che mi piacciono tantissimo. Almeno 1 volta alla settimana mi concedo un piatto quasi asiatico, naturalmente sempre molto personalizzato con accostamenti anche improbabili. Come questo piatto, dove ho messo tutti sapori che in quel momento il mio corpo chiedeva: Spiedini di Tofu in agrodolce e couscous – una ricetta creata al momento, improvvisata e mangiata con grande soddisfazione….

Vai alla ricetta >>

Burger di fave favolosi

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 maggio 2020

Ho voluto fare una prova: ho seminato le fave lo scorso Ottobre, e mi sono ritrovata con una cinquantina di piante meravigliose e piene zeppe di fave buonissime! Le sto provando in tutti i modi; questa volta ho deciso di farci dei buonissimi burger di fave…favolosi! Vediamo come prepararli. Ingredienti per 6 burger: 200-250gr di fave fresche 1 panetto di tofu al naturale 2 scalogni vino rosè (o bianco) prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al tè matcha con ripieno di barbabietola e tofu

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ravioli-al-te-matcha
24 aprile 2020

Il tè Matcha, la mia nuova ossesione! Colora di un verde pistacchio intenso ed ha un sapore delicatissimo a volte quasi inesistente, dipende molto dagli ingredienti con cui si usa. Questi ravioli sono super facili da fare ed il ripieno fucsia all’intero è una sorpresa! Per l’impasto dei ravioli 12 cucchiai di farina tipo 1 6 cucchiai di farina di riso una presa di sale 1 cucchiaino e mezzo di…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di tofu impanati

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Ancora una volta, una ricetta che vi farà AMARE il tofu alla follia! Tofu impanato con Panko Bread, cotto al forno ma che sembra fritto per quanto è croccante e buono! 400 g di Tofu  50 g di farina di riso 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 presa di sale 1 cucchiaino di aneto secco 2 cucchiaini di curry (dipende dalla tipologia di curry, se lo fai per la…

Vai alla ricetta >>

Menu di Pasqua 2020 | vegan

Burger e Polpette  /  Dolci  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

10 aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>