Pesto con spinaci e tofu

Pesto con spinaci e tofu
10 Gennaio 2022

Il nostro pesto di spinaci è una ricetta facile che puoi fare in 5 minuti in un frullatore. Usa il pesto con la tua pasta preferita o come crema spalmabile in un panino o anche in una piadina. Aggiungiamo il tofu a questa ricetta per rendere il pesto di spinaci più cremoso e nutriente.   Ingredienti e sostituzioni Spinaci: a me piace usare gli spinaci freschi, ma anche quelli surgelati…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di tofu e spinaci

Cotolette di tofu e spinaci
10 Gennaio 2022

Le cotolette di tofu e spinaci sono nutrienti e deliziose, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Sono anche facili da fare, con ingredienti semplici, mescolati insieme in un robot da cucina, modellati in cotolette e cotte al forno per poco più di 20 minuti. Come fare le cotolette di tofu e spinaci Iniziamo questa ricetta con 125 grammi di pane non freschissimo ma neanche troppo duro, lo tagliamo a pezzetti e…

Vai alla ricetta >>

Tofu alla pizzaiola

Tofu alla pizzaiola
10 Gennaio 2022

Il tofu alla pizzaiola è una ricetta di tofu semplice ma deliziosa ispirata alla ricetta classica delle fettine alla pizzaiola. Pronto in soli 15 minuti, questo tofu tagliato sottile, cotto in una ricca salsa di pomodoro e origano, è una perfetta cena veloce per tutta la famiglia. Ingredienti e sostituzioni Tofu: si trova nei supermercati in frigo. Ormai tutti i supermercati lo tengono, da coop, conad, eurospin, esselunga, emi, todis,…

Vai alla ricetta >>

Tofu spalmabile per antipasto

Tofu spalmabile per antipasto
10 Gennaio 2022

Questo tofu spalmabile è fatto con 5 semplici ingredienti ed è cremoso, vellutato e perfetto da usare come antipasto, per esempio da spalmare su dei crostini. E puoi facilmente insaporire la ricetta base di questo tofu spalmabile con verdure come melanzane arrostite, pomodori secchi o cuori di carciofo. tofu spalmabile sui crostini di pane Che cos’è il tofu spalmabile? Il tofu spalmabile è praticamente un alternativa vegetale al philadelphia, o…

Vai alla ricetta >>

Mezzi rigatoni con broccolo romanesco

Mezzi rigatoni con broccolo romanesco
7 Gennaio 2022

Ecco la prima ricetta che voglio proporvi: mezzi rigatoni con broccolo romanesco. Al contrario di quanto molti pensano, i carboidrati sono nostri amici. Di seguito trovate la prima ricetta della mia nuova sezione dedicata alle RIPA: ricette del piano alimentare. E’ un piatto completo con carboidrati, proteine e verdure nelle giuste proporzioni. Credetemi, vi alzerete dalla tavola sazi e soddisfatti (e senza sensi di colpa) Ingredienti x 1 persona: 80…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni con broccoli e tofu

Cannelloni con broccoli e tofu
3 Gennaio 2022

Una sfoglia sottile di pasta trattiene un goloso ripieno… cosa c’è di meglio dei Cannelloni!!! Adoro coccolare chi amo e anche se non posso gustare il risultato finito cucino spesso i cannelloni, sono semplici da realizzare e con un poco di organizzazione velocissimi!!! Generalmente preparo il ripieno e la besciamella il giorno precedente, preferisco far riposare i due composti in frigorifero perchè, se necessario, posso intervenire sulle consistenze ed ottenere…

Vai alla ricetta >>

Curry in crosta di cocco

Curry in crosta di cocco
30 Dicembre 2021

Buongiorno ed eccomi con l’ultima puntata di questo 2021 per Cuciniamo Assieme. Oggi voglio proporvi questa fantastica ricetta dai tipici sapori del sud-est asiatico. La parte proteica di questo curry è costituita dal tofu, arricchito dal latte di cocco e dal curry, per un lauto secondo piatto dal gusto sicuramente particolare che ricorda la tradizione gastronomica orientale. Inoltre, se accompagnato da riso basmati o riso al gelsomino, diventa un ottimo…

Vai alla ricetta >>

Nuove idee per una pizza vegan irresistibile? Eccone una

Nuove idee per una pizza vegan irresistibile? Eccone una
17 Dicembre 2021

Pizza vegana, come ti condisco? Senza pomodoro, senza mozzarella ma con tanto sapore … vediamo se indovini: è una follia! Se cercate delle nuove idee, condimenti e ingredienti per la pizza vegana questa ricetta vi piacerà. È controcorrente per due motivi: è senza mozzarella, ma anche senza pomodoro! Si tratta di una pizza bianca vegana che sfida la tradizione perché abbina alla pizza una ricetta della tradizione italiana in versione…

Vai alla ricetta >>

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)
17 Dicembre 2021

Le crespelle che non ti aspetti Queste crespelle sono identiche per aspetto alle classiche crespelle con ricotta e spinaci, ma sono totalmente diverse e alternative. Innanzitutto sono 100% vegetali e quindi prive di ingredienti di origine animale, sono senza glutine e low carb, perché preparate con la farina di ceci, che è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farcia è preparata con del tofu sbriciolato, che sostituisce la…

Vai alla ricetta >>

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito

Pane farcito con ricotta di tofu, frutta secca e peperone arrostito
15 Dicembre 2021

Questa ricetta è perfetta per la feste natalizie, ma non solo, perché questo pane si presta ad essere mangiato in qualsiasi stagione e in qualsiasi momento! La farcia è fatta con tofu e frutta secca ed il peperone arrostito che potrai comprare tranquillamente già fatto, si vende in barattolo di vetro e non è sott’olio, mantiene un sapore squisito e come farcia del pane posso garantire che è davvero squisito!…

Vai alla ricetta >>