La ricetta facilissima dei wurstel vegani fatti in casa e senza glutine

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 ottobre 2020

E in più: puoi regolare la consistenza come vuoi aggiungendo la farina di lenticchie rosse! I nuggest vegani di zucca vi sono piaciuti talmente tanto che ho pensato di inventare un altro classico del fast food, che piace a grandi e piccini, in versione vegana: il wurstel. Anche se sarebbe stato più semplice, non ho voluto proporre un wurstel vegano a base di seitan ma tentare di nuovo la strada…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake salata con tofu, pomodori secchi, capperi e olive

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

23 settembre 2020

Usciamo dagli schemi: non è detto che la cheesecake debba necessariamente essere un dolce e soprattutto si può fare e viene benissimo anche senza cheese! Ed ecco una non-cheesecake salata a base di tofu. E se siete scettici perchè il tofu non sa di nulla vi ricrederete perchè invece è super saporita. Il segreto? L’utilizzo di ingredienti super gustosi e “sapidi” come le olive, i pomodori secchi e i capperi…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di miglio, tofu e zucca

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Vi annuncio pubblicamente che queste croccanti e sfiziose Crocchette Di Miglio, tofu e zucca mi hanno fatto cambiare totalmente idea su questo cereale un po’ demonizzato. Avete presente quando fate la spesa e mettete nel carrello alimenti come tofu, miglio, quinoa e le persone vi guardano come foste degli UFO? Facilmente staranno pensando: “ma che diamine se magna questa!” Ammetto in prima persona, che per anni, ho snobbato questi alimenti…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di Kamut con barbabietola e ricotta di tofu

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

21 settembre 2020

Per la salsa di barbabietola: 60 g di barbabietola cotta 1 cucchiaio di limone un pizzico di sale 1 spicchio d’aglio piccolo oppure 1 cucchiaino di aglio in polvere acqua q.b per frullare e addensare 80 g di spaghetti integrali     Ricotta di Tofu: 60 g di tofu al naturale 1/2 cucchiaino di aglio in polvere un pizzico di sale 3 cucchiai di succo di limone (comincia con meno ed…

Vai alla ricetta >>

Insalata di tofu e legumi al profumo di basilico

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 settembre 2020

Il basilico non è solo pesto!!! E’ ormai radicata in noi l’associazione basilico/pesto, ma oltre a questa irresistibile preparazione, il basilico ci può regalare emozioni davvero uniche esaltando i nostri piatti. In questa ricetta ho utilizzato il basilico-limone, aromatico ed intenso; all’olfatto si percepisce sia l’aroma forte e deciso del basilico che quello più delicato del limone, per esaltarne il suo sapore e aroma ho pensato di creare un’emulsione. Nessun…

Vai alla ricetta >>

Key lime pie vegan

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

10 settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di biscotti digestive vegani 90 gr di olio di cocco 300 gr di tofu 150 gr di sciroppo d’acero 100 gr di succo di lime ( circa 4) il buccia grattugiata di 4 lime 20 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale marino integrale panna montata vegan qb Preparazione ​ Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana. Versali in una terrina, unisci…

Vai alla ricetta >>

TortOreo

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

31 agosto 2020

Chi mi conosce sa quanto io sia amante del cioccolato… beh, ecco questa volta ho proprio esagerato! Questa TortOreo è un vero tripudio di cioccolato! Immaginatevi la base della classica “cheesecake” dove però trovate anche gli Oreo tritati, a separare la base di biscotti dalla parte morbida della torta uno strato di crema di cacao e nocciole, altri Oreo a pezzetti nella parte cremosa e per finire, una copertura di…

Vai alla ricetta >>

Polpette di ricotta (vegan)

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

1 panetto di tofu al naturale (200 g) 2 cucchiai di olio evo 10 foglie di basilico 1 cucchiaino di cipolla in polvere  2 cucchiaini di aglio in polvere  2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  2 cucchiai di pangrattato pepe a piacere il succo di 1/2 limone  Per impanatura: 90 g di pangrattato  Per la pastella: 50 g di farina di mais  50 g di farina tipo 1  180…

24 agosto 2020
Vai alla ricetta >>

Strudel vegan ai mirtilli

Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

9 agosto 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua per il ripieno ​ 150 gr di tofu 150 gr di mirtilli freschi 70 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Tofu gratinato con basmati e verdure

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 agosto 2020

Una cosa semplice, veloce e gustosa. Per me e mia nuora alla quale è piaciuto tanto. Riso Basmati molto semplice e insalata di fagiolini. Tutto quanto con poco sale perchè alla fine viene condito con Tamari. Piatto leggero, molto estivo. Tofu gratinato con Basmati e verdure Ingredienti: tofu al naturale pane gratuggiato prezzemolo fresco aglio olio evo Ingredienti riso: riso Basmati erba cipollina fiocchi di alga Nori gomasio Tamari Ingredienti…

Vai alla ricetta >>