Sushi con quinoa

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Finger food  /  Giappone  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2015

Ingredienti per circa 18 pezzettini: 100 g quinoa 3 alghe nori 100 g tofu alla piastra Conbio 1 carota 1 cetriolo aceto di mele bio salsa di soia olio extravergine   Preparazione: Lavate bene la quinoa e mettetela in una pentola con circa 200-250 ml acqua. Cuocete con il coperchio a fuoco basso finché l’acqua non viene completamente assorbita. Quando è pronto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Aggiungete…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana light di melanzane

Campania  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

1 ottobre 2015

Ingredienti per una teglia piccola (15×20 cm): 2 melanzane 750 ml passata di pomodoro 1 cipolla 1 carota 1 gambo sedano 1 peperoncino 100 g tofu alla piastra Conbio 1 spicchio di aglio 6 foglie di basilico 3 cucchiai mandorle tritate sale e pepe olio extravergine   Preparazione: Tagliate le melanzane a fette, massaggiate ogni fetta con uno spicchio di aglio, sale e cuocetele in una padella antiaderente oppure alla…

Vai alla ricetta >>

Tofu al forno su crema di carote

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

7bfcbb_2cab0b7664dd473a8203f118eca63bc1
26 agosto 2015

Ingredienti per due persone: 6 carote medie 1 patata media 250 g tofu alla piastra Conbio 1 scalogno 1 limone mezzo cucchiaino di paprika dolce mezzo cucchiaino zenzero in polvere 1 cucchiaino semi di papavero 2 rametti dragoncello fresco 8 foglioline di basilico  alcuni petali di girasoli (facoltativo) olio extravergine sale e pepe Preparazione: Tagliate il tofu a dadini. Trasferiteli in una ciotola assieme al succo di un limone, circa…

Vai alla ricetta >>

Tofu al profumo di zenzero e curcuma

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Ingredienti per due persone: 1 zucchina media 2 carote 200 g tofu alla piastra Conbio 1 scalogno 1 pezzetto di circa 5 cm zenzero 1 cucchiaino curcuma 1 spicchio di aglio mezzo peperoncino 2 cucchiaini semi di papavero sale olio extravergine   Preparazione: Prendete una padella e mettete due cucchiai di olio extravergine, lo scalogno tagliato finemente, l’aglio, lo zenzero pelato e grattugiato, il peperoncino tritato, il tofu a cubetti,…

Vai alla ricetta >>

Tofu rosolato al profumo di aglio e limone su crema di zucchine e patate

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 maggio 2015

Ingredienti per due persone: 2 zucchine piccole 2 patate medie-piccole 1 scalogno 250g  tofu alla piastra Conbio 2 spicchi di aglio 1 limone (solo il succo) 3 cucchiai salsa di soia olio extravergine erba cipollina   Preparazione: In una pentola mettete qualche cucchiaio di olio extravergine e lo scalogno tagliato finemente. Cuocete per due minuti e aggiungete le patate e le zucchine a dadini. Unite un bicchiere di acqua, sale…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di riso e alghe con verdure e tofu

Asia  /  Giappone  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

Ingredienti per due persone: 200 g riso 4 alghe nori 100 g tofu alla piastra Conbio 1 carota grande 1 gambo di sedano salsa di soia olio extravergine   Preparazione: Lavate bene il riso e mettetelo in una pentola con circa 500 ml acqua. Cuocete con il coperchio a fuoco basso finché l’acqua non viene completamente assorbita. Quando è pronto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Aggiungete due cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Insalata primavera

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Insalatone  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chi ha detto che un’insalata non può essere un piatto gustoso, oltre che un pasto leggero e salutare? Siamo in piena primavera, gli orti cominciano a regalarci abbondanti raccolti, le giornate sono più lunghe e più soleggiate e la voglia di accendere i fornelli inizia a diminuire. Ho preparato questa insalatona utilizzando la lattuga e i fiori di zucca raccolti nell’orto di mio padre (ultimamente nei fine settimana in cui…

Vai alla ricetta >>