Rigatoni di khorasan in crema di zucca con pomodorini e tofu sbriciolato

27 Ottobre 2015

La pasta ogni tanto rientra nei miei menù, ma con la predilizione dei grani antichi. Questo piatto è delizioso e accontenta la voglia di dolce con zucca e di più salato con i pomodorini e il tofu croccante. Un piatto unico in tutti i sensi…perchè goloso e perchè accompagnato da un insalata potrebbe essere una soluzione ideale per il pranzo! Enjoy! Ingredienti (per 4 persone) 250-300 g di rigatoni integrale…

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Spiedini esotici di carote, ananas e tofu affumicato al sesamo e mandorle

24 Agosto 2015

Ecco qui il nostro pranzetto di Ferragosto! Solo io, Andrea e Bianca Il tempo indeciso e un cielo coperto non invitavano ad uscire, in paese non girava una mosca, una pace irreale ci teneva compagnia e sinceramente ci siamo goduti questa giornata senza sentire la mancanza di nulla, di sicuro non ci è mancata la tipica grigliata di metà agosto ;) Ho preparato un pó di cosette fresche e saporite,…

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Terrina di tofu affumicato per tramezzini

22 Luglio 2015

Con questa deliziosa crema, un buon pane integrale di farro ai semi di girasole e dei germogli di crescione, ho preparato dei tramezzini sani ed energetici perfetti per affrontare la calura estiva. Ingredienti : 1 panetto di tofu affumicato 5 capperi di Pantelleria sotto sale 3 pomodori essiccati in olio evo 1 cucchiaio di semi di girasole 1 rametto di timo limone meno di 1 / 2 limone bio (…

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Un aiuto in cucina

Insalata tiepida di cavolo cappuccio e tofu affumicato… all’arancia

Dopo le “fatiche” del libro e relative presentazioni/promozioni (vedi questo post in proposito), mi sono goduta un po’ di meritato riposo approfittando delle vacanze natalizie. Non ho però mai smesso di cucinare e, soprattutto, sperimentare! Considerando che d’inverno le arance le metterei ovunque, soprattutto nelle insalate (provate ad esempio finocchi, arance e origano oppure radicchio, arance e cipollotti), stavolta ho voluto provarne una un po’ insolita, non cruda ma cotta.

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Cotechino vegan

18 Dicembre 2014

Il cotechino vegan è il mio primo esperimento con il seitan istantaneo. Ho deciso di realizzarlo con questo preparato particolare per dare la giusta consistenza, ho aggiunto le lenticchie per donare più corposità, il tofu affumicato per rendere l’effetto granuloso e lasciare un retrogusto insolito, il pomodoro ed il succo di barbabietola per creare la giusta nuance di colore e le spezie per caricarlo di gusto… Che dite, lo provate…

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Panino burger king vegano

Amo i panini, adoro i panini vegani e se potessi mangerei questo burger king vegano tutti i giorni. Invece mi limito a gustarlo una volta al mese e a sognarlo per i restanti 30 giorni! Sono certa che una volta “testato” non riuscirete più a farne a meno… abusatene con moderazione! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 panini burger – 2 panini da hamburger senza grassi animali – 2…

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Tartellette vegan happy hour

Per un aperitivo vegano coi fiocchi, non possono mancare queste tartellette vegan che mixano dolce (ma non troppo, attenti al piccante) e salato… tra albicocche, tofu affumicato, peperoncino e capperi l’happy hour sarà più happy (e vegano) che mai!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tartellette vegan -1 rotolo di pasta sfoglia vegan Per le tartellette salate: -60 gr tofu affumicato -2 cucchiai trito per soffritti -9 capperi sottosale…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di melanzane vegan ai due sesami

4 Febbraio 2014

Queste polpette di melanzane vegan ai due sesami sono state realizzate mel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice. DI COSA HO BISOGNO: -1 melanzana grande -200 gr di tofu affumicato -succo di limone q.b -erba cipollina q.b -semi di sesamo* q.b -pangrattato q.b ALL’OPERA: Tagliate la melanzana a tocchetti piccoli e cuocetela in un wok a fuoco medio-basso, utilizzando un coperchio per la quasi totalità della cottura:…

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Quiche con tofu affumicato e pomodorini confit

30 Gennaio 2014

Ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia! Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto… Ingredienti: Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui) 100 gr di tofu affumicato alle erbe 4 cucchiai di panna vegetale trito di carota, sedano e cipolla peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio evo 10 pomodorini ciliegia bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo sale e pepe…

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Tofu con porri, finocchi, zucchine e scorzette di limone

27 Gennaio 2014

Eccoci qui con un’altra ricetta leggera, so che c’è chi apprezzerà… Il tofu, forse, non piace a tutti, ma in realtà basta saperlo cucinare. Probabilmente tanto scetticismo nasce dall’idea che sia una alimento di cui si cibano solo quei pazzi che non mangiano carne. Beh, è vero, ma in realtà è originario delle Cina e in Asia si consuma da più di 1000 anni. Ci vuole tempo per iniziare ad…

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