Cucina dei 5 elementi: Noodles di riso integrale con verdure e tofu affumicato

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 settembre 2016

Torno a trattare l’ argomento della cucina dei 5 elementi che avevo affrontato QUI , e QUI. Secondo la MTC: legno, fuoco, metallo, terra e acqua corrispondono anche agli organi del corpo umano. Ad ogni elemento corrisponde un sapore: legno – aspro, fuoco – amaro, terra – dolce, metallo – piccante, acqua – salato. In ogni pasto dovrebbero essere presenti tutti e 5 i sapori in modo da nutrire al meglio ogni…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di patate e tofu affumicato

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 agosto 2016

Un tempo sorridevo quando mi parlavano di tofu, l’ho sempre associato a qualcosa di “plasticoso” e insapore…fino a che una mia carissima amica (nonché bravissima chef) non mi ha dato un paio di “dritte” su come cucinarlo e da allora io e il tofu siamo diventati grandi amici In questa ricetta utilizzo del tofu affumicato e delle patate per fare dei buonissimi medaglioni: un bel mix di carboidrati e proteine…

Vai alla ricetta >>

Menù romantico per un San Valentino vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Salatini e Tartine  /  San Valentino  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

menu san valentino
12 febbraio 2016

Per chi è alla ricerca di qualche buona idea per festeggiare con la sua dolce metà, ho selezionato alcune ricette d’amore adatte alla cena di San Valentino. Ho pensato ad una cena vegana di 4 portate, tutte personalizzabili per questa romantica occasione. Prepara l’antipasto in porzioni a forma di cuore, ad esempio, oppure inserisci un pizzico di peperoncino nel dolce…sarà una cena davvero afrodisiaca! Il mio menù romantico di quest’anno…

Vai alla ricetta >>

Tofu con olive taggiasche e cipolle in agrodolce

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 dicembre 2015

Avete bisogno di un’idea veloce per un antipasto dell’ultimo minuto? Oppure siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per presentare il tofu a qualche amico scettico? Allora dovete provare questa ricetta veloce e sfiziosa. Scegliere il tofu affumicato è un buon modo per iniziare a conoscere questo alimento così poco amato dalla cucina tradizionale. Una volta superato lo scoglio della diffidenza, riuscirete ad apprezzarlo in tante gustose ricette. Con questa ricetta partecipo al Contest…

Vai alla ricetta >>

Padellata ricca di cavolini di Bruxelles

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

17 novembre 2015

Difficile scrivere qualcosa di leggero dopo i fatti di questi giorni. Sapere che intorno a noi c’è così tanto dolore, ingiustizia, paura…fa sentire fuori luogo. Sempre. Mi sento fuori luogo a far finta di nulla, come se nulla fosse accaduto, come se quella gente non sia mai esistita. Ma mi sento fuori luogo anche a parlarne perchè non c’è nulla di sensato che si possa dire di fronte a queste…

Vai alla ricetta >>

Rigatoni di khorasan in crema di zucca con pomodorini e tofu sbriciolato

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 ottobre 2015

La pasta ogni tanto rientra nei miei menù, ma con la predilizione dei grani antichi. Questo piatto è delizioso e accontenta la voglia di dolce con zucca e di più salato con i pomodorini e il tofu croccante. Un piatto unico in tutti i sensi…perchè goloso e perchè accompagnato da un insalata potrebbe essere una soluzione ideale per il pranzo! Enjoy! Ingredienti (per 4 persone) 250-300 g di rigatoni integrale…

Vai alla ricetta >>

Spiedini esotici di carote, ananas e tofu affumicato al sesamo e mandorle

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

spiedini1
24 agosto 2015

Ecco qui il nostro pranzetto di Ferragosto! Solo io, Andrea e Bianca Il tempo indeciso e un cielo coperto non invitavano ad uscire, in paese non girava una mosca, una pace irreale ci teneva compagnia e sinceramente ci siamo goduti questa giornata senza sentire la mancanza di nulla, di sicuro non ci è mancata la tipica grigliata di metà agosto ;) Ho preparato un pó di cosette fresche e saporite,…

Vai alla ricetta >>

Terrina di tofu affumicato per tramezzini

Antipasti e Stuzzichini  /  Panini e Piadine  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

22 luglio 2015

Con questa deliziosa crema, un buon pane integrale di farro ai semi di girasole e dei germogli di crescione, ho preparato dei tramezzini sani ed energetici perfetti per affrontare la calura estiva. Ingredienti : 1 panetto di tofu affumicato 5 capperi di Pantelleria sotto sale 3 pomodori essiccati in olio evo 1 cucchiaio di semi di girasole 1 rametto di timo limone meno di 1 / 2 limone bio (…

Vai alla ricetta >>

Quiche di asparagi e tofu affumicato

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

26 maggio 2015

Ciò che amo di più della cucina vegana è la varietà. Incredibilmente “togliendo” degli alimenti alla mia alimentazione, ho riscoperto una molteplicità di sapori e combinazioni che prima non avrei mai provato, a causa delle abitudini mentali che mi portavano a vedere la pasta come primo piatto e la carne come secondo piatto. Punto. La…

Vai alla ricetta >>

Fusilloni con tofu affumicato

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

24 aprile 2015

Ingredienti per due persone: 250 g fusilloni di grano duro 150 g tofu affumicato 200 ml panna di soia 2 scalogni 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie mezzo cucchiaino di paprika dolce mezzo cucchiaino curry sale e pepe olio extravergine di oliva   Preparazione: In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine, lo scalogno tagliato finemente, il tofu tagliato a piccoli dadini e del sale. Fate cuocere per…

Vai alla ricetta >>