Risotto al radicchio con tofu affumicato e semi di girasole

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2019

Il risotto con il radicchio è un grande classico della cucina italiana, è ideale sia per il pranzo che per una cena speciale. È un primo piatto molto gradito sia a grandi che a piccini. In questo post ho pensato di proporvi la mia versione 100% vegetale e arricchita con tofu affumicato e semi di girasole tostati, una vera delizia! È un primo piatto che diventa piatto unico grazie alla…

Vai alla ricetta >>

Stracciatella di farina di ceci alla paprika affumicata

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

11 novembre 2018

Ingredienti per la Crema di Cannellini:  480 g di Fagioli Cannellini   1 cucchiaio di Salsa Tahini  Pepe  2 spicchi d’Aglio  succo di 1 Limone  100 ml d’Acqua Ingredienti per la Stracciatella di Ceci:  5 cucchiai di farina di Ceci  2,5 g di Paprika Affumicata  1/2 Panetto di Tofu Affumicato  2 Cipolle Rosse  1/2 Peperone Giallo  il Cuore di un Cavolo Viola Ingredienti per la Marinatura del Cavolo:  Aceto di Mele…

Vai alla ricetta >>

Peperoncini ripieni vegani

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Sottoli e Sottaceti  /  Tutte le ricette

I peperoncini ripieni vegetariani sono uno tira l’altro, per questo ti consiglio di prepararne almeno 20. Mangerai da solo almeno 5 peperoncini piccanti ripieni vegan appena fatti. Per non parlare del ripieno di fintonno … resisti alla tentazione di trangugiarlo a cucchiaiate. Piuttosto fanne una doppia dose e usalo per farcire panini, tramezzini, ma anche per la pizza. Che ne dici di una fintonno e cipolla? Ingredienti per preparare i…

Vai alla ricetta >>

Wurstel vegan e glutenfree

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

I wurstel vegani e vegetariani si trovano ormai facilmente in commercio, ma autoprodurli in casa è in realtà molto più facile e veloce di quanto non si creda. Questi sono anche senza glutine e senza grassi aggiunti, sani, leggeri ma molto saporiti grazie al tofu affumicato, ingrediente chiave che conferisce il caratteristico sapore. Dopo la cottura a vapore si possono conservare in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno…

Vai alla ricetta >>

Momiciana – spaghetti all’amatriciana vegan con tofu affumicato v 1.0

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

2 febbraio 2018

Non poteva mancare, nel mio blog, una mia personale rivisitazione della famosissima amatriciana…la Momiciana! Ovviamente in versione “cruelty free”. Ho voluto rimanere fedele il più possibile alla ricetta originale. Per sostituire il guanciale ho utilizzato del tofu affumicato. In alternativa, si può usare anche il tofu al naturale, affumicandolo con del pimenton in polvere (paprika dolce affumicata) o qualche goccia di fumo liquido. Ho in mente altre versioni di questo buonissimo…

Vai alla ricetta >>

Vino&Vegan: tofu affumicato con verdure e un calice di Franciacorta vegano

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2018

Quiz lampo: quante ricette con il tofu affumicato conosci? Forse poche, perché lo “smoked” tofu non è poi così popolare. Rimedio: prova il mio tofu affumicato con verdure, in versione super godereccia e un po’ anti-limone (ma basta mangiarlo in coppia per risolvere il problema). Il tofu affumicato è cotto al forno dopo essere stato impanato con i fiocchi d’avena: super croccante! Ad accompagnarlo, delle “batatine fritte“, cioè dei bastoncini…

Vai alla ricetta >>

Tramezzini vegan: 3 ricette per fare colpo

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

7 novembre 2017

Sono cresciuta nei dintorni di Venezia, ecco perchè mangio tramezzini da quando sono sbucati i primi denti da latte. Storia comune da queste parti, ma come la mettiamo con i tramezzini vegani? Praticamente introvabili. Le soluzioni a questo punto sono due: farsi passare la voglia, oppure mettersi a fare i tramezzini vegan in casa. Spesso e volentieri opto per la prima ipotesi, ma qualche volta cedo al fascino del triangolino…

Vai alla ricetta >>

Penne affumicate di Re Riccardo

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

25 settembre 2017

Penne affumicate di Re Riccardo: ho deciso di chiamarle così perché il piatto “originale” prendeva il nome da un leggendario Re del passato e perché voglio dedicare questo piatto al mio amico chef Riccardo: proprio lui mi ha fatto conoscere questa ricetta deliziosa tanti anni fa. Al tempo non ero ancora vegana (e nemmeno la ricetta originale lo era) pertanto ho dovuto apportare una piccola modifica per rendere la ricetta…

Vai alla ricetta >>

Le gioie della grigliata mista vegan senza surrogati della carne

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

Come fare una grigliata mista vegan in casa? Pare che a Ferragosto griglino tutti, basta avere un giardino, un terrazzino, una piazzola da campeggio. L’imperativo per il 15 agosto è uno: arroventare la braci. Per una volta ho deciso di fare quello che si aspetta il mio dirimpettaio (pur non essendone felice), cioè la grigliata di Ferragosto. Il menù della mia grigliata mista vegan non comprende l’acquisto di surrogati della…

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti con salsa di soia aromatica

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

13 settembre 2016

Carta di riso questa sconosciuta. Spesso mi è capitato di vedere in giro ricette di involtini con la carta di riso, ma ammetto di non aver mai avuto a che fare con questo ingrediente in prima persona. Magari starai pensando alla ricetta degli involtini primavera al forno con salsa agrodolce che avevo pubblicato qualche tempo fa, ma quelli li faccio con la pasta fillo. La trovo più facilmente reperibile ed…

Vai alla ricetta >>