Canederli connection

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6 settembre 2018

Oh welcome back, sono finite le ferie? Io ho preferito il tepore umido della pianura padana, per stavolta: ho apprezzato un’acqua diffusa nell’aria, anziché vederla concentrata ai miei piedi. Scelte vincenti. Siamo di nuovo in cucina, a guardare mestamente gli irriducibili baluardi che hanno picchettato tutta estate nei pensili. Tipo la semola di grano duro, che è sfuggita alle camole con delle piroette alla matrix. O il pane secco che,…

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Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

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12 settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

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Bulgur con i tenerumi

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23 giugno 2015

Oggi voglio proporvi un piatto con i tenerumi che sono, per la precisione, le foglie e cime della pianta della zucchina lunga “serpente” coltivati quasi esclusivamente in Sicilia, anche se, ho visto in giro per internet che cominciano a trovarsi anche in qualche negozio specializzato al nord. Si cucinano solitamente a minestra con gli spaghetti spezzati e , diciamo, che è una minestra un pò burlona perchè il periodo di…

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