Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

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Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

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Kombucha: cos’è, un libro e due ricette a prova di negati

21 Gennaio 2016

Il mio primo approccio con la kombucha inizia taaaanto tempo fa, quando ancora andavo alle medie, scarabocchiavo cuori infranti sulla smemo, avevo gusti musicali discutibili e mi consideravo un cesso cosmico. Una compagna di classe mi regalò un ‘coso’ dell’amicizia, che dovevo tenere a bagno nel tè, nutrire con zucchero e per giunta parlarci (!), sennò non sarebbe cresciuto bene, poi l’avrei a mia volta regalato, ma conservandone una parte…

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Un aiuto in cucina

Biscotti fumè vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di amido di mais mezza bustina di lievito per dolci vegan io uso quello della finestra sul cielo 50 gr. di cacao 80 gr. di zucchero, quello che preferite  170 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) oppure 120 gr. di olio e.v.o (extravergine di oliva) 10 gr. di tè affumicato…

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Torta vegan al bergamotto

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci zest (scorza) di un bergamotto 150 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 80 gr. di tè al bergamotto (bevanda) 60 gr. di olio di mais…

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Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

14 Aprile 2014

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… Ingredienti per il semifreddo alla fragola 350 g di fragole 350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla) 150 ml di polpa di cocco 3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante) 60 g…

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Equilibrio

14 Marzo 2014

  Ero intelligente e volevo cambiare il mondo. Ora sono saggio e sto cercando di cambiare me stesso           (Dalai Lama) Ingredienti (per 2 porzioni): 4 pugni di riso venere 2 piccole rape rosse 2 radici amare di Soncino 2 vasetti di jogurt di soia al naturale 2 cucchiai di tè lapsang souchong 1 cucchiaio di olio di argan alimentare 1 cucchiaino di pasta thai curry…

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Ricettari e libri vegan

Carbonara vegan al tè lapsangh

10 Dicembre 2013

Oggi bevevo una tazza di tè che ho acquistato pochi giorni fa al  mercatino di Natale… si chiama tè Lapsang souchong. Sapore affumicato, gusto deciso. Vado a curiosare in internet e scopro che si tratta di una varietà di tè nero cinese, fatto ossidare e poi affumicato con fuoco di pino o cedro. Che dire.. non me ne vogliano gli estimatori di questa bevanda, ma non era esattamente quello che…

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Torta di mele e gelsomino

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di fecola di patate 125 gr. di farina 150 gr. di zucchero di canna ½ bustina di lievito per dolci Due cucchiai di fiori di gelsomino ad uso alimentare 1 cucchiaio di tè al gelsomino 50 gr. d’acqua bollente 180 gr. di latte vegetale 60 gr. di olio di mais Due mele Setacciare la fecola con la farina, il lievito e…

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Rombi Venezia Trionfante

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di amido di mais 125 gr. di farina 80 gr. di zucchero di canna 20 gr. di foglie di tè al gelsomino ( Io uso  Venezia Trionfante, tè verde giapponese al gelsomino miscela del caffè Florian, Venezia) 150 gr. di burro vegetale molto freddo Setacciare l’amido e la farina, unire lo zucchero, il tè e il burro a pezzetti. Con la punta…

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