La ricetta super facile del bacon di cocco vegano

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Come si mangia il bacon di cocco? Sui pancake la mattina assieme allo sciroppo d’acero, nei panini per donare gusto e croccantezza, da solo una volta raggiunto il livello droga. Non sono una fan degli affettati vegetali, soprattutto perché quasi mai li trovo davvero buoni. Però, quando sono venuta a conoscenza dell’esistenza del bacon di cocco, ovvero di un bacon vegetale a base di cocco essiccato, ho subito capito che…

Vai alla ricetta >>

Yogurt energia positiva

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Tutte le ricette

21 luglio 2019

Ho deciso di preparare una colazione nutriente, golosa ma soprattutto energizzante grazie alla tisana Yogi Tea Energia Positiva Mirtilli Rossi Ibisco, con mate verde, guaranà, mirtillo rosso, ibisco, rosa canina e citronella. Ingredienti per 1 persona 250 grammi di yogurt di soia non dolcificato mirtilli freschi granola o frolla preparata in casa mandorle o altra frutta secca a piacere mezza bustina di Yogi Tea Energia Positiva   Procedimento Prendiamo la…

Vai alla ricetta >>

Kombucha!

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

5 settembre 2018

Ben trovati cari Ravanelli! Come state? Io BENISSIMO! Stanca e studiata, ma rigenerata da un piccolo e fortunato soggiorno in mezzo al verde, alle erbe selvatiche, alla famiglia, in un angolo di paradiso terrestre italiano. Rientrando nella city, mi hanno accolta a casa un sacco di bottiglie di aceto di Kombucha giunte a maturazione perfetta ed ho così deciso di prelevarlo, preparare tante belle bottiglie e … dedicare un meritatissimo…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

Vai alla ricetta >>

Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

Asia  /  Bevande  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

2 gennaio 2018

“Chai chai…chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India.. Il chai è una bevanda…anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia arricchito da…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan al tè Matcha

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale freddo (burro di cacao, burrolì, margarine) oppure 80 gr. di olio evo messo a raffreddare per circa 20 minuti nel congelatore 2 cucchiaini di tè matcha 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo   Setacciare la farina…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al tè Matcha

Cheesecake e Torte fredde  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

15 febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

Vai alla ricetta >>

Kombucha: cos’è, un libro e due ricette a prova di negati

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Bevande  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

21 gennaio 2016

Il mio primo approccio con la kombucha inizia taaaanto tempo fa, quando ancora andavo alle medie, scarabocchiavo cuori infranti sulla smemo, avevo gusti musicali discutibili e mi consideravo un cesso cosmico. Una compagna di classe mi regalò un ‘coso’ dell’amicizia, che dovevo tenere a bagno nel tè, nutrire con zucchero e per giunta parlarci (!), sennò non sarebbe cresciuto bene, poi l’avrei a mia volta regalato, ma conservandone una parte…

Vai alla ricetta >>