Kombucha!

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

5 settembre 2018

Ben trovati cari Ravanelli! Come state? Io BENISSIMO! Stanca e studiata, ma rigenerata da un piccolo e fortunato soggiorno in mezzo al verde, alle erbe selvatiche, alla famiglia, in un angolo di paradiso terrestre italiano. Rientrando nella city, mi hanno accolta a casa un sacco di bottiglie di aceto di Kombucha giunte a maturazione perfetta ed ho così deciso di prelevarlo, preparare tante belle bottiglie e … dedicare un meritatissimo…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

Vai alla ricetta >>

Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

Asia  /  Bevande  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

2 gennaio 2018

“Chai chai…chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India.. Il chai è una bevanda…anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia arricchito da…

Vai alla ricetta >>

Chai latte al cioccolato

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

19 novembre 2017

Nei pomeriggi freddi, una tazza calda di chai latte ci sta sempre bene. E se ci aggiungessimo del cacao, ancora meglio! Come in questa ricetta, per farla ho utilizzato del latte autoprodotto dolcificato con i datteri. Si può anche semplicemente comprare del latte vegetale e magari dolcificare con sciroppo d’acero o malto di riso. Ma se avete tempo e voglia di una coccola, vi consiglio di seguire le mie indicazioni <3 Chai…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin chai latte

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

Pumpkin chai latte… E’ da un po’ di tempo che mi è rivenuta la voglia di fare quelle foto calde piene di cose nel set. Quelle foto che un tempo ci mettevo una vita per crearle, cercando nei mercatini forchettine, coltelli vecchi, piatti e teli. Quelle che da quando ho cambiato stile per il mio ultimo libro, non faccio da anni. Così ultimamente sono andata a frugare in soffitta, tra…

Vai alla ricetta >>

Kombuma

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

Da quando sono tornata da Cesena con il mio piccolo scooby tra le mani ho iniziato a sperimentare e a studiare la fermentazione. Ho diligentemente comprato libri sui fermenti e uno specifico sulla kombucha. I primi tentativi sono stati alquanto deludenti, metti forse il freddo, metti che il mio scooby non si era ancora ambientato, ma mi sono ritrovata con tanti nuovi piccoli, poi diventati tanti nuovi enormi scooby ma…

Vai alla ricetta >>

KOMBUCHA: cos’è e come si prepara in casa

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Tè, Tisane e Infusi  /  Tutte le ricette

28 aprile 2017

La kombucha è una bevanda molto popolare negli Stati Uniti, ma che ultimamente sta iniziando ad apparire anche in Italia. Si può acquistare nei market bio più forniti, ma è anche possibile produrla in casa.. Oggi vi faccio vedere la sua preparazione! Ma di cosa si tratta? E’ una bevanda fermentata che si produce a partire dall’unione di tre ingredienti tè nero zucchero di canna (preferibilmente grezzo e bio) SCOBY…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan al tè Matcha

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale freddo (burro di cacao, burrolì, margarine) oppure 80 gr. di olio evo messo a raffreddare per circa 20 minuti nel congelatore 2 cucchiaini di tè matcha 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo   Setacciare la farina…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al tè Matcha

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

Vai alla ricetta >>