Sangria analcolica al kombucha

21 Agosto 2018

La SANGRIA ANALCOLICA al KOMBUCHA è la mia ultima ossessione! Fino a quando arriverà la prossima, ovviamente ( che potrebbe anche essere domani ! ). Un cocktail che si sorseggia e si mangia, un’esplosione di profumi, gusto e colori! Questa ricetta è la mia umile interpretazione dell’amatissima Sangria spagnola. Rinfrescante, estiva, semplice, ricca di frutta fresca e cannella, ma senza vino rosso e senza soda! Non avete il Kombucha? Nessun…

Vai alla ricetta >>

3 Frullati con i supercibi

1 Dicembre 2016

Ciao a tutti! In questo post vi propongo le ricette di tre golosi frullati arricchiti con dei supercibi! Per questi frullati autunnali ho utilizzato frutta di stagione e tre polveri ricche di proprietà benefiche: il baobab, la spirulina ed il tè verde in polvere. Scopriamo subito le ricette! Frullato cachi & baobab   1 banana 1 cachi vaniglia 150 ml latte di mandorle 1 cucchiaino di baobab in polvere 2 albicocche…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Risotto al tè verde con zucchine profumate al limone

Quel barattolino di vetro con ciò che restava di un te’ verde comprato  in erboristeria in uno di quei momenti in gran stile: “voglio depurarmi” ormai lo vedevo triste e sconsolato, solo soletto all’angolo, emarginato dal vasetto della marmellata e dalla crema di nocciole vegana fatta in casa! Dovevo porre rimedio a quest’atto di bullismo! sarà la rivincita del te’ verde mi sono detta! Così il giallo ed il verde…

Vai alla ricetta >>

Frollini vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale freddo (burro di cacao, burrolì, margarine) oppure 80 gr. di olio evo messo a raffreddare per circa 20 minuti nel congelatore 2 cucchiaini di tè matcha 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo   Setacciare la farina…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato oppure “formaggio” vegan tipo Philadelphia 50 gr. di zucchero a velo, quello che preferite o succo d’agave 250 gr. di panna da montare vegan vaniglia (facoltativa) 1/ 4 di cucchiaino di agar agar 250 g di biscotti secchi vegan (tipo digestive) tritati finemente 100 g di burro vegetale fuso 100 gr. di acqua…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè verde Matcha (Matcha cake)

A cura di Paola Laura Fabbri Ricetta base Ingredienti per uno stampo da 18-20 cm. di diametro 200 gr. di farina , quella che preferite 50 gr. di fecola di patate un cucchiaino e mezza, al massimo due per un totale di 8 grammi di tè Matcha 140 gr. di zucchero di canna integrale 60 gr. di olio di semi oppure olio evo 230 gr. di latte vegetale 5 gr….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti al thè verde, kombucha, erbe e zenzero candito con cioccolatini ripieni

Dopo anni di caramelle e gomme da masticare, ho scoperto nel 2011 l’esistenza del cardamomo e lo zenzero candito per profumare la bocca e non spiluccare di continuo cibo. Ed è proprio lo zenzero candito, insieme ad altri ingredienti, il protagonista di questi semplici biscotti apparentemente soli ed invece accompagnati da robottini di cioccolato fondente, ripieni anch’essi di zenzero candito. Il procedimento dei cioccolatini è banale, non oso sostituirmi ai…

Vai alla ricetta >>

Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

14 Aprile 2014

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… Ingredienti per il semifreddo alla fragola 350 g di fragole 350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla) 150 ml di polpa di cocco 3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante) 60 g…

Vai alla ricetta >>