Biscotti vegan tipo pasta frolla senza glutine

Ricetta base A cura di Paola Laura Fabbri 150 gr. di farina senza glutine 150 gr. di amido (farina) di tapioca 100 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burro di cacao, margarine vegetali, vallè e provamel in teoria sono senza glutine, burrolì http://www.tibiona.it/burrol-grasso-vegetale-non-idrogenato-250g) A questi ingredienti è possibile aggiungere, spezie, oli essenziali ecc… Setacciare la farina con lo zucchero e l’amido di tapioca, aggiungere il…

Vai alla ricetta >>

Sacher Torte Vegan

31 Dicembre 2014

Ingredienti: Per la base – 200 gr cioccolata fondente – 150 gr margarina home made – 2 cucchiai amido – 2 cucchiai farina di tapioca – 2 cucchiai di acqua – 150 gr zucchero di canna – 85 gr purea di banana – 250 gr farina 0 – 70 gr farina di riso integrale – 20 gr sciroppo agave – 200 gr latte  soia al cioccolato –  una bustina di…

Vai alla ricetta >>

Pandoro Vegano

23 Dicembre 2014

Ingredienti: Per uno stampo di 1 kg (22 cm di diametro) – 85 gr purea di banane – 60 ml latte di soia + 3 cucchiai – 18 gr lievito di birra – 40 gr margarina home made (ricetta nel blog) – 160 gr burro di cocco bio – 4 cucchiai di amido – 2 cucchiai di farina di  tapioca – 1 cucchiaino di curcuma – 465 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Muffins alla liquirizia con cuore fondente

Qualche giorno fa ho comprato questa profumatissima polvere di liqurizia e immediatamente ho pensato di metterla all’interno dei miei adorati muffins. Per la quantità di liquirizia da utilizzare vi consiglio di basarvi sull’aroma di quelle che avete voi.     Ingredienti: – 100 gr di farina di tapioca – 70 gr di farina di cocco – 100 gr di farina di grano di saraceno – 100 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Muffin di mele

Muffin di mele gustosi, corposi, morbidi e senza glutine….. ma sopratutto velocissimi. Questi Muffin sono nati per caso, una sera cena pronta, tavola apparecchiata…. ma mancanza assoluta della colazione per il giorno seguente.   Ho riunito gli ingredienti nel robot, ho tritato ed amalgamato il tutto, distribuito il composto nei pirottini ed infornato…. in poco più di 15 min. ho sfornato muffin perfetti e buonissimi. Il mattino seguente, mentre mi…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere integrali vegane

11 Marzo 2014

Ecco,Carnevale è arrivato anche quest’anno,ed io non ho resistito,nonostante i tanti impegni,a fare un dolcetto vegano per festeggiare in grande dolcezza questi giorni cosi colorati.Ho scelto di fare le chiacchiere,perchè dovunque andavo a fare la spesa,erano li belle profumate , e ti sussuravano all’orecchio “MANGIACI ,SIAMO QUI PER TE”.Dopo aver resistito a quel richiamo da “sirena omerica”, ho ceduto e mi sono messo a pasticciare.Il risultato è stato ottimo,soprattutto sono…

Vai alla ricetta >>

Muffin al radicchio

25 Febbraio 2014

Per questi muffin mi sono ispirata alla mia famosissima Torta al Radicchio dolce. Ho variato gli ingredienti per un risultato completamente diverso: volevo un dolcetto non dolce, dal gusto originale e sopratutto versatile. Ho eliminato lo zucchero  sostituendolo con frutta secca, sostituito la farina di miglio con farina di quinoa e la varietà di radicchio. Il radicchio Trevigiano dal gusto più deciso ha personalizzato i muffin e grazie alla sua…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

Vai alla ricetta >>

Torta di pesche al profumo di basilico

21 Agosto 2013

Un dolce soffice, morbido, gustoso e dall’intrigante ed originale profumo di basilico. Un dolce da offrire, da gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione, ma comunque perfetto dopo una cena importante. Un dolce delicato e leggero….. vegan e gluten free. Un boccone di morbida bontà, un tripudio di dolcezza e aroma, naturalmente dolce con il sapore autentico della frutta. Era da tempo che non sfornavo una nuova torta…….

Vai alla ricetta >>

Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

Vai alla ricetta >>