Portobello katsu curry con riso tondo integrale

Portobello katsu curry con riso tondo integrale
1 Dicembre 2021

Ho fatto il tempeh katsu curry, il tofu katsu curry e oggi i portobello katsu curry. Le vie del signore sono infinite, giusto. Non ho resistito a raccogliere nell’orto ancora giovane la rutabaga. Non è grande, ma è buonissima, quanto mi piace! Portobello katsu curry con riso tondo integrale Ingredienti salsa: zucca butternut cipolla pepe di cayenna olio evo curcuma curry piccante aglio tamari sale succo di limone Ingredienti funghi:…

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Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto

Vellutata di zucca con semi di zucca arrosto
14 Novembre 2021

Tempo fa vi avevo chiesto che tipo di ricette avreste voluto che io condividessi sul blog e su Instagram. La maggior parte delle persone ha risposto di essere entusiasta di vedere le ricette salate, senza glutine e comfort food. Qualcun altro mi chiesto di pubblicare ricette facili e veloci da fare perfette da preparate quando si rincasa stanchi dopo una lunga giornata piena d’impegni. La ricetta per la vellutata di…

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Ramen verde con pak choi e hatcho miso

Ramen verde con pak choi e hatcho miso
8 Novembre 2021

Il mio Pak choi, che ho trovato nell’orto, era così bello, che mi dispiaceva raccoglierlo. Ma sapevo che fine avrebbe fatto e la ricetta mi ronzava già nella mente. Ho raccolto alcune verdure verdi ed è nato Ramen verde… Ingredienti: brodo vegetale pak choi bietola jalapeno leggermente piccante broccoli piselli zucchine essicate aglio hatcho miso tamari semi di sesamo cipollotto fresco funghi champignon foglie di Nasturzio Procedimento: Mettere in una…

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Semplicemente tofu con la salsa di Hatcho miso

Semplicemente tofu con la salsa di Hatcho miso
21 Ottobre 2021

Amo la cucina asiatica, la mia è molto rivisitata, anche se cerco di rispettare gli ingredienti base. Cucino così, difficile descriverlo, man mano… il piatto nasce senza progetto, senza idea. Poi guardando gli ingredienti a disposizione, tutto prende forma. In questa ricetta non c’è sale ma nonostante tutto è molto saporita, per questo motivo il tofu croccante è davvero molto nudo e semplice. Ma basta la sua croccantezza per essere…

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Manchurian Gobi cavolfiore in salsa piccante

Manchurian Gobi cavolfiore in salsa piccante
14 Ottobre 2021

È piccante e lo si vede anche dal colore. Noi lo abbiamo mangiato con del semplicissimo riso basmati per smorzare un po’ la piccantezza. Ma è troppo buono, mamma mia, provate! Manchurian gobi cavolfiore in salsa piccante, una ricetta Indo-Cinese Ingredienti: cavolfiore peperoncini jalapeno a piacere 1 cipolla 3 spicchi d’aglio 3 cm di zenzero grattugiato olio evo 1 cucchiaino di paprika macinata 2 cucchiai di passatata di pomodoro 2…

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Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi

Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi
13 Ottobre 2021

Questa ricetta è un po’ improvvisata, di tutto quello che orto, frigo e dispensa offrivano al momento. Sacchetti quasi finiti di farro e orzo, fagioli… tipica ricetta svuota frigo. Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi Ingredienti: farro integrale orzo fagioli rossi olio evo 1/2 peperone rosso 1/2 mezzo peperone verde cipolla rossa cavolo cappuccio funghi Pioppini 3 spicchi d’aglio 2 cucchiaini di burro di nocciole nocciole tritate prezzemolo…

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Crema di riso con funghi e tofu croccante senza glutine

Crema di riso con funghi e tofu croccante senza glutine
12 Ottobre 2021

Mi andava qualcosa di cremoso, di morbido, di coccoloso. Cosa meglio della crema di riso che io adoro? E poi il tofu croccante molto semplice? E un condimento goloso? Oh yes! Ecco cosa è venuto fuori. La ricetta è davvero improvvisata, ma tanto buona che merita un posto nel mio Ricettario. Crema di riso con funghi e tofu croccante senza glutine Ingredienti: riso ribe semilavorato tofu al naturale funghi pioppini…

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Zucca arrosto al miso e lime

Zucca arrosto al miso e lime
11 Ottobre 2021

Se qualcuno vi chiedesse qual è la vostra verdura preferita cosa rispondereste? Per quanto mi riguarda, senza un’ombra di dubbio, risponderei “la zucca”! La amo non solo perché è molto leggera e ricca di proprietà nutritive, ma anche perché è un ingrediente super versatile con il quale preparare piatti dolci e salati (sul mio blog potete trovare ricette per dessert, zuppe, salse, primi e secondi). Oggi vi vorrei proporre una…

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Succulenta steak di cavolo cappuccio al forno

Succulenta steak di cavolo cappuccio al forno
9 Ottobre 2021

Non sempre una steak deve essere di un alimento crudele, giusto?! Questa succulenta fetta di cavolo cappuccio è ben saporita e mi è piaciuta tantissimo. Da rifare, magari provando il cavolo rosso. Steak di cavolo cappuccio al forno Ingredienti: cavolo cappuccio tamari olio evo aglio spremuto paprika dolce pepe sale acqua semi di canapa prezzemolo fresco Procedimento: Molto semplice. Tagliare capuccio a fette. In una ciotola mescolare tamari, aglio, paprika,…

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Tofu strapazzato e patata alla piastra

Tofu strapazzato e patata alla piastra
7 Ottobre 2021

Stai cercando una ricetta vegana facile e veloce, ma anche salutare e pratica…? Insomma una di quelle ricette in grado di salvarti il pranzo in ufficio, possibilmente anche sfiziosa? Se è così, allora questa ricetta con tofu strapazzato e patata alla piastra è quello che fa per te! Come puoi vedere dall’immagine qui sotto ho oggi ho preparato per te la “schiscetta perfetta” che svolterà la tua pausa pranzo di…

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