Congee a modo mio con mizuna e peperone

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

12 settembre 2020

La mia favolosa macchina cuociriso mi dà davvero grandi soddisfazioni e un grosso aiuto… Sono davvero contenta di averla presa. Bene, vediamo cosa offre orto e dispensa? Peperoni rossi, mizuna, urid dal chilka… e così sia. Congee a modo mio con Mizuna e peperone Ingredienti 1 porzione: 80 g di riso tondo acqua qb un mazzetto di mizuna 40 g di peperone rosso 50 g di urid dal chilka tamari…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di zucca con dadolata di pomodori al miso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

11 settembre 2020

A proposito di km 0… anch’io, come tutti, faccio la spesa al supermercato ma, quando posso, cerco di acquistare da piccoli produttori, meglio se bio e il più vicino possibile a dove abito. Durante la bella stagione per fortuna ho anche l’orto coltivato con tanto amore da mia suocera proprio accanto a casa mia! L’estate e l’autunno sono i periodi in cui l’orto dà il meglio di sè e a…

Vai alla ricetta >>

Noodles Kong Soba con le verdure

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

31 agosto 2020

Ho comprato questi bellissimi noodles qualche giorno fa e subito li ho messi nel “wok” con le verdure dell’orto e un saporito intingolo vietnamita. Noodles Kong Soba con le verdure senza glutine Ingredienti: noodles neri King Soba noodles bianchi King Soba olio evo pepe di Sechuan mandorle funghi Shiitake zenzero fresco gratuggiato aglio tempeh peperoni di diversi colori cavolo rapa cavolo capuccio viola porro Noodles Kong Soba con le verdure…

Vai alla ricetta >>

Sandwich “piuma” con pane crudista senza essiccatore

Panini e Piadine  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ok, l’acquisto dell’essiccatore è in cima alla lista. Ma chi dorme non piglia pani, così ho studiato una ricetta per fare in casa il pane crudista senza essiccatore. Bastano il forno di casa e pochi, semplici ingredienti. Il tempo non basta mai. Se le mie giornate durassero 36 ore ne dedicherei 10 a questo blog: non solo pane crudista senza essiccatore, svilupperei ricette raw vegan, fermentati, esperimenti senza glutine, formaggi…

Vai alla ricetta >>

Porridge di riso tondo con i semi oleosi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 agosto 2020

Un’altra versione golosa del mio amato porridge. Come sempre grazie a Panda che me lo prepara senza fatica e nessun intervento da parte mia. A me basta preparare il condimento e posso tuffarmi nella ciotola. Porridge di riso tondo con i semi oleosi, senza glutine. Ingredienti: 80 g di riso tondo Ecor qualche mandorla semi di papavero semi di zucca semi di girasole pinoli erba cipollina fiocchi di alga Nori…

Vai alla ricetta >>

Tofu gratinato con basmati e verdure

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 agosto 2020

Una cosa semplice, veloce e gustosa. Per me e mia nuora alla quale è piaciuto tanto. Riso Basmati molto semplice e insalata di fagiolini. Tutto quanto con poco sale perchè alla fine viene condito con Tamari. Piatto leggero, molto estivo. Tofu gratinato con Basmati e verdure Ingredienti: tofu al naturale pane gratuggiato prezzemolo fresco aglio olio evo Ingredienti riso: riso Basmati erba cipollina fiocchi di alga Nori gomasio Tamari Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Jack fruit con ratatouille di verdure estive

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

27 luglio 2020

Finalmente sono riuscita a gustare nuovamente il Jack Fruit Grazie a Camilla del negozio Una Vita da Bio a Cremona, il Jack Fruit ha nuovamente arricchito la mia tavola. La prima volta che l’ho cucinato, l’ho abbinato ad ortaggi autunnali Jack Fruit con topinambur e zucca, ora eccolo arricchito dagli invitanti e freschi ortaggi estivi. Il procedimento è apparentemente lungo, ma in realtà sono passaggi semplici e se lo si…

Vai alla ricetta >>

Tempeh con mais bloody e zucchina gialla

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

24 luglio 2020

Finalmente inizio a raccogliere il mio mais e quindi il piatto che ho preparato con lui è molto semplice e veloce. Tempeh aperto in frigo, tante zucchine nell’orto, una semplicità paurosa. Senza glutine. Tempeh con mais Bloody e zucchina gialla Ingredienti: mais tempeh zucchina gialla olio evo semi di sesamo bianchi e neri tamari erba cipollina sale Procedimento: A secondo il grado della maturazione della pannochia, cuocerla in pentola a…

Vai alla ricetta >>

Porridge di riso con rape rosse e wasabi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 luglio 2020

Eh sì, il wasabi ci stava proprio bene, sembrava di mangiare sushi. Molto buona anche questa versione. Pochi ingredienti, senza glutine, saporito e buono. Porridge di riso con rape rosse e wasabi Ingredienti: 80 gr di riso tondo rapa rossa cipolla rossa pomodorini rossi prezzemolo acidulato di umeboshi tamari gomasio wasabi Procedimento: Cuocere il riso per  1 ora e 30 minuti in modalità porrodge in cuociriso o come siete abituati….

Vai alla ricetta >>

Dadolata di verdure con Basmati integrale

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 luglio 2020

Un piatto pronto nel giro di 30 minuti. Mentre cuoce il Basmati integrale si preparano le verdure e il pranzo è pronto. Indispensabile il pepe di Sechuan, per il suo sapore e il tempeh per una marcia in più. Dadolata di verdure con Basmati integrale – senza glutine Ingredienti: riso integrale Basmati 1 zucchina gialla 1 zucchina verde 1 peperone rosse 1 carota 1 pezzo di Daikon 1 manciata di…

Vai alla ricetta >>