Tartara di tempeh

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

13 luglio 2020

120  g di tempeh al naturale 80 g di succo di barbabietola  40 g di ketchup 2 cucchiaini di olio evo (15 ml) 2 cucchiaini di salsa tamari (15 ml) una presa di sale pepe a piacere  5/6 capperi al naturale  10 g di cipolla  7/8 foglioline di prezzemolo e coriandolo (se ti piace) 2 cucchiai di succo di limone fresco (30 ml) 1 cucchiaio di mostarda di Dijone (15…

Vai alla ricetta >>

Tempeh e zucchine in carpione

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Giorni fa nel mio Ristorante Vegano preferito ho assaggiato il Tempeh e zucchine in Carpione: ne sono rimasta estasiata! Lo ammetto, non pensavo vi fosse un modo di cucinare il Tempeh, che potesse piacermi di più del Tempeh che preparo alla Ligure e invece… Sbam, rimango a bocca aperta! Delizioso, fresco, equilibrato. Un Carpione alla Piemontese davvero degno di nota quello di Daniela Zaccuri! E fra l’altro essendo una persona…

Vai alla ricetta >>

Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

6 luglio 2020

Questo tofu era magnifico. Come sempre, quando mangio tofu buonissimo, ripenso alle persone che lo descrivono come insapore, cattivo, immangiabile e altre bestemie del genere. Gli ingredienti sono numerosi, ma se volete tofu fantastico, non ci sono scorciatoie. Tofu cremoso alle mandorle, verdure e orzo Ingredienti tofu: tofu olio evo 1 cucchiaino di semi di cumino 6 baccelli di pepe di Sechuan 1 pizzicco di Tandoori masala 1 pizzico di…

Vai alla ricetta >>

Congee con fagiolini, carote e zucchine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

1 luglio 2020

Che divertimento spensierato prepararsi congee con Panda… non devo pensare niente e dopo 1 ora e 30 minuti la mia crema di riso è pronta. Io penso solo a un condimento semplice e mi ritrovo un piatto ricco e saporito. Congee con fagiolini, carote e zucchine senza glutine Ingredienti:   1/2 cup di misurino Panda di riso tondo Ecor zucchina gialla 2 cucchiaio di Tamari sale erba cipollina gomasio fagiolini…

Vai alla ricetta >>

Porridge di riso con Hokkaido e porri senza glutine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

24 giugno 2020

Non posso farci niente, lo so… ma a me sti porridge piaciono da matti. Sono leggeri eppure riempiono, sono semplici eppure saporiti e gustosi. Condirli ogni volta in modo diverso è divertentissimo. Chissà… domani lo provo in versione dolce? Porridge di riso con Hokkaido e porri senza glutine Ingredienti:   1/2 cup di misurino Panda di riso tondo Ecor acqua qb per fare porridge zucca Hokkaido porro 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Porridge di riso, shiitake e cavolo cinese

Asia  /  Cina  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 giugno 2020

Il mio Panda mi dà grandi soddisfazioni… mi sono innamorata del porridge cinese. Ho paura che diventerà un mia nuova dipendenza. Porridge di riso, shiitake e cavolo cinese senza glutine Ingredienti: 1/2 cup di misurino Panda di riso tondo Ecor acqua qb per fare porridge shiitake 1 cucchiaio di Tamari sale erba cipollina cavolo cinese prezzemolo fresco olio evo zenzero fresco Procedimento: Programare Panda per il Congee Mettere in ammolo…

Vai alla ricetta >>

Quasi congee a modo mio con Panda senza glutine

Asia  /  Cina  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

22 giugno 2020

Il mio entusiasmo è alle stelle. Dopo tanto e troppo tempo nella indecisione su quale scegliere, ho scelto. E ho scelto benissimo. Questo gioiellino piccolo è un grande mostro. E mentre io dormo, lui mi prepara porridge per averlo bello fumante quando mi sveglio. Unire il resto degli ingredienti è veloce e nel giro di 5 minuti ti mangi un Congee, posso chiamarlo così ? Da urlo… Quasi congee a…

Vai alla ricetta >>

Super Burger

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 giugno 2020

100 g di granulare di soia (peso disidratato) brodo q.b per reidratare la soia circa 300 ml (puoi anche usare l’acqua) 1 cucchiaino di fumo liquido (o di paprika affumicata) 40 g di salsa tamari (o salsa di soia normale) 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di paprika affumicata 60 g di cipolla (rossa è meglio) 1 cucchiaino di garam masala 60 g di barbabietola (lessa o cruda)…

Vai alla ricetta >>

La ricetta super facile del bacon di cocco vegano

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Come si mangia il bacon di cocco? Sui pancake la mattina assieme allo sciroppo d’acero, nei panini per donare gusto e croccantezza, da solo una volta raggiunto il livello droga. Non sono una fan degli affettati vegetali, soprattutto perché quasi mai li trovo davvero buoni. Però, quando sono venuta a conoscenza dell’esistenza del bacon di cocco, ovvero di un bacon vegetale a base di cocco essiccato, ho subito capito che…

Vai alla ricetta >>

Burger e Patatine (crudisti)

Burger e Polpette  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 maggio 2020

2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g ) 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g) 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g) 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g) 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)…

Vai alla ricetta >>