Crepes di farina di avena integrale

Crepes di farina di avena integrale
5 Gennaio 2023

In questa ricetta ti mostro come fare delle crepes di farina di avena integrale, che andremo a farcire con dei funghi, della rucola e un hummus di lenticchie molto originale. E’ una ricetta buonissima, semplice da fare, che potrai anche portare con te, se mangi fuori casa. Ingredienti ricetta crepes di farina di avena integrale con funghi, rucola e hummus di lenticchie: Ingredienti per l’hummus: 60 g di lenticchie (crude)…

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Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

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Wrap di cavolo nero e zucca

Wrap di cavolo nero e zucca
28 Novembre 2022

Buongiorno amici, ecco la ricetta preparata settimana scorsa in diretta. Questo piatto unico è realizzato con ingredienti tipicamente autunnali, il cavolo nero e la zucca, abbinati a una crema di cannellini dal sapore delicato. Cercate un piatto diverso dal solito? Questi wrap, che in inglese significa letteralmente avvolgere, una volta pronto il ripieno, si possono farcire al momento perciò sono un’idea divertente per condividere il pranzo o la cena in…

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Spalmabile di cannellini con sommacco senza glutine

Spalmabile di cannellini con sommacco senza glutine
6 Settembre 2022

Una nuova spezia interessante è sbarcata nella mia cucina. Non molto usata in Italia ma molto usata nella cucina del Medio Oriente. Si ottiene dalla pianta Rhus coriaria, una pianta arbustiva appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae. Sapore acidulo e agrumato, si sposa molto bene con salse e verdure, va sempre usata cruda o alla fine della cottura, altrimenti con le cotture prolungate può diventare amara. Ingredienti: 240 g di cannellini…

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Babaganoush ricetta originale (vegan, senza glutine)

Babaganoush ricetta originale (vegan, senza glutine)
27 Luglio 2022

Babaganoush, la ricetta originale della crema di melanzane Il babaganoush è una crema di origine mediorientale a base di melanzane arrostite e tahina. È gustosa e versatile ed è perfetta sia come antipasto che per farcire panini o piadine. La ricetta originale del babaganoush è molto facile e abbastanza veloce da preparare, il risultato è garantito e soddisfacente. Assolutamente da provare! Perché adorerai questa ricetta originale del babaganoush Il babaganoush…

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Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini

Insalata vegana con rosa di avocado, ceci e dressing di tahini
26 Luglio 2022

In questo video ti mostro come fare un’insalata vegana con una rosa di avocado, ceci, pane croccante e noci. Un’insalata Light perfetta come pasto unico estivo e non. Un’insalata vegana, a cui non manca niente, per essere considerata un piatto unico! Semplice, ricca di nutrienti e velocissima da preparare! Guida “step by step” per fare l’insalata vegana: Prepara il dressing versando all’interno di una ciotolina tutti gli ingredienti. Assaggia ed…

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Shishimai giapponesi con salsa cremosa senza glutine

Shishimai giapponesi con salsa cremosa senza glutine
20 Luglio 2022

Quando in primavera ho comprato la piantina di questi peperoni non pensavo che da me sarebbe durata molto. Non la conoscevo e per sicurezza ne ho comprato solo una. Oggi mi darei una botta in testa, per questo errore… Beh, il prossimo anno di certo prenderò più piantine per coltivare questo cultivar nel mio orto. Alla pianta che ho messo in vaso, per tenerla al sicuro, invece il posto è…

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Granola veloce senza forno (vegan, senza glutine)

Granola veloce senza forno (vegan, senza glutine)
29 Giugno 2022

Granola veloce senza forno, per una colazione perfetta! La granola è un agglomerato croccanti di cereali e frutta secca, ideale da aggiungere a yogurt o latte vegetale, per una colazione sana, nutriente e golosa! A differenza della classica granola, questa granola veloce senza forno, si prepara in un attimo ed è cotta nella friggitrice ad aria! Uno strumento che per me ormai è un vero “must”! Perché adorerai questa granola…

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Torta rustica di Pasqua, con farcia di piselli e pomodori secchi, decorato con zucchina e carota

Torta rustica di Pasqua, con farcia di piselli e pomodori secchi, decorato con zucchina e carota
13 Aprile 2022

Questa torta rustica salata è perfetta per un menù di Pasqua ma anche da portare da amici per un pic-nic. E’ buonissima fredda e puoi anche prepararla il giorno prima per il giorno dopo. Io ti propongo questa ricetta come secondo del menù di Pasqua economico e saporitissimo. Torta Rustica Guida “step by step” per fare la torta rustica: Prendi la pasta sfoglia e stendila su una teglia con tutta…

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Riso venere con broccoli, ceci e pomodori secchi (vegan senza glutine)

Riso venere con broccoli, ceci e pomodori secchi (vegan senza glutine)
19 Gennaio 2022

Riso venere: un riso dalle numerose proprietà All’ interno di un’alimentazione sana e bilanciata la varietà è fondamentale. Oltre al grano tenero e al classico riso sarebbe un’ottima idea quella di alternarli ad altri cereali integrali come per esempio il riso venere. Il riso venere è una varietà di riso integrale molto pregiato, profumato e saporito. È ricco di fibre, vitamine (soprattutto del gruppo B), sali minerali e antiossidanti. È…

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