Pancakes di cioccolato

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2020

I pancakes la mattina sono la mia colazione preferita! Ogni settimana li faccio in modo diverso e questa mattina ho scelto una versione al cioccolato! Buonissimi, leggeri ed ottimi anche per fare una “tortina”! Io come sempre non metto zucchero nell’impasto, tu se ami tanto il dolce, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero . Il mio dolcificante sarà il succo di Agave che aggiungo alla fine sui pancakes. 2 cucchiai colmi…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

11 febbraio 2020

L’hummus di ceci è una crema a base di ceci, salsa tahina, succo di limone, olio d’oliva e spezie. Ha origini antichissime nelle regioni del medioriente, in particolare nei paesi del Libano, Israele e Turchia. L’ingrediente principale è appunto il cecio, legume ricco di proprietà nutrizionali, ottima fonte di proteine vegetali e ricco di ferro. Il sapore inconfondibile, però, di questa crema è dato dalla presenza della salsa tahina. La…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci ricetta originale

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2019

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero. È buonissimo! Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo, è il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere! Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha apprezzato tantissimo. Ema mi…

Vai alla ricetta >>

Champignon glassati cotti al forno

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 settembre 2019

I funghi champignon sono già di per sè saporitissimi se di qualità, ma con questa glassatura super facile da fare e cotti al forno, saranno una vera scoperta per te, te lo posso assicurare ed anche il fungo più insapore, prenderà sapore!!! Buonissimii sia mangiati cosi, come contorno, oppure tagliati a fettine per condire la pasta o guarnire una vellutata. 4 funghi champignon grandi 2 cucchiai di salsa tamari 2…

Vai alla ricetta >>

Pate’ di cavolo cappuccio viola

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

15 luglio 2019

Ingredienti per gli insalatini 600 gr di cavolo cappuccio rosso 1 cipolla preferibilmente rossa 1 cucchiaino scarso di semi di cumino 1 limone 10 gr di olio extravergine di oliva 5 gr di sale marino integrale per il paté ​ 50 gr di anacardi 100 gr di insalatini di cavolo capuccio viola (vedi sopra) 1/2 spicchio di aglio 10 gr di senape 20 gr olio extravergine di oliva 0 gr…

Vai alla ricetta >>

Crackers di semi allo zenzero

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2019

Gli ingredienti di questa ricetta vi sorprenderanno: semi di sesamo, grano saraceno e …. due bustine di tisana allo zenzero! Curiosi? Ingredienti per 4 crackers rotondi 30 grammi di farina di grano saraceno (o altra farina a vostro piacimento) 30 grammi di semi di sesamo (potete fare anche un mix di semi ma evitate i semi di lino) la punta di un cucchiaino di lievito naturale 1/2 cucchiaino di sale…

Vai alla ricetta >>

Babaganoush o “caviale di melanzane”

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Ho preparato molte volte il Babaganoush o “caviale di melanzane” per il mio bimbo, senza sapere che si trattasse proprio di questa pietanza di origini medio orientali. Da un’ estate all’altra tendo a dimenticarlo, ma vi dirò che è una salsina molto semplice, simile all’hummus davvero da non sottovalutare! Una crema davvero versatile che possiamo utilizzare sia per condire una pasta, una piadina o una bruschetta, sia come finger food…

Vai alla ricetta >>

Hummus di lenticchie rosse

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

28 giugno 2019

Ingredienti ​ 500 gr di lenticchie rosse lessate 100 gr di tahin 20 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino scarso di curcuma 1/2 cucchiaino di cumino il succo di 1 limone mezzo spicchio di aglio sale qb Procedimento ​ Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Servi in accompagnamento a pane o cruditè di verdure.

Vai alla ricetta >>

Tortino di miglio con zucchine e fagioli

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

30 maggio 2019

Io adoro il miglio perché è versatile, senza glutine, con un sapore neutro da personalizzare con gli altri ingredienti della ricetta e ricco di tantissime proprietà! Una bella alternativa al solito couscous! È uno pseudocereale, ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli, aiuta la buona salute delle ossa e protegge l’apparato digerente. Contiene vitamina A e molte vitamine del gruppo B….

Vai alla ricetta >>

Tempeh con hummus di lenticchie rosse e tahin

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 maggio 2019

  La domenica sera mi piace godermi una cena sul divano da mangiare rigorosamente con le mani! Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, semplice e veloce da preparare ma golosissima! Ingredienti per 2 persone 250 grammi di tempeh 200 grammi di lentichie rosse 2 cucchiai di tahin di Amorum (crema di sesamo)  succo di 1/2 limone olio extra vergine paprika (facoltativa) pane fatto in casa senza lievito pomodori…

Vai alla ricetta >>