Polenta fries con salsa cocktail speciale

Polenta fries con salsa cocktail speciale
9 Febbraio 2022

La ricetta facile per fare in casa della patatine di polenta fritta super croccanti! Non conosco nessuno al quale non piaccia la polenta: bianca o gialla, morbida o grigliata, calda o persino fredda, la polenta è sempre una goduria. Esiste però una ricetta che vince su tutte le altre: quella delle patatine di polenta fritta. Dorati bastoncini di polenta da tuffare in una salsa cocktail speciale e coloratissima. Sono veneta,…

Vai alla ricetta >>

Salsa chipotle veloce

Salsa chipotle veloce
13 Novembre 2021

Questa salsa chipotle veloce richiede 2 minuti per essere fatta ed è letteralmente buona su tutto. Dalle patatine fritte, alle verdure al forno, ai nachos, alle fajitas e ai flatbread pizza. È speziata, cremosa, piccante, saporita e con un tocco di dolcezza. Noi amiamo questo condimento e speriamo che tu lo provi. Cos’è una salsa chipotle veloce? Normalmente, la salsa chipotle è fatta con i peperoni chipotle in salsa adobo,…

Vai alla ricetta >>

Polpettone senza carne

L’idea di ricreare ricette tipiche del nostro Paese che prevedano l’impiego di carne e rivisitarle in chiave vegana mi sta davvero prendendo la mano. I fagioli borlotti si prestano come sempre ad essere degni ingredienti per riprodurre la carne. Questa volta tritati, mischiati, schiacciati, fino ad assumere le sembianze di un polpettone! Per il ripieno ho adoperato degli spinaci e del formaggio vegetale (veg) INGREDIENTI 1 barattolo di fagioli borlotti (precotti) Prezzemolo sale…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette al sugo senza carne

19 Febbraio 2018

Anche i vegani possono sedersi a tavola per mangiare un buon piatto di spaghetti al pomodoro e basilico accompagnato dalle polpette al sugo, senza che le loro scelte alimentari ed etiche vengano intaccate. L’ingrediente segreto? i fagioli! INGREDIENTI E PREPARAZIONE per circa 12 polpette 1 barattolo di fagioli borlotti 2 cucchiai di farina di riso prezzemolo q.b. sale e pepe tabasco (qualche goccia) pane grattugiato q.b 1 barattolo di polpa di pomodori olio…

Vai alla ricetta >>

Enchiladas “OB-LA-Dì” vegan di Paul McCartney

The Meat Free Monday Cookbook, è il titolo del libro che Paul McCartney scrisse con un obiettivo ben preciso: limitare il consumo di carne è possibile, perlomeno cominciare a farlo un giorno a settimana. Insomma non solo musicista, ma pure attivista animalista e collezionista di ricette. Oggi scopriamo gli ingredienti delle ENCHILADAS “OB-LA-Dì” Vegan di Paul McCartney Cosa sono le “Enchiladas”? Piatto tipico della tradizione culinaria messicana, composto da una…

19 Novembre 2015
Vai alla ricetta >>

Medaglioni crudisti di sedano rapa con salsa di arachidi

8 Novembre 2015

Il sedano rapa è un ingrediente che adoro. Lo utilizzo come base per vellutate, lo trasformo in cotolette, in chips. Lo cuocio in forno, al vapore, fritto, bollito e crudo. Amo la sua forma complessa che mi ricorda un cervello e la sua scorza terrosa che nasconde un cuore dolce. Un ingrediente che sento affine alla mia personalità. Una volta spazzolato e sbucciato, dentro nasconde un’ anima candida dal carattere…

Vai alla ricetta >>

Crepes di farina di ceci

In Danimarca a Pasqua si usa scrivere una gaekkebrev, ovvero una lettera in rima dedicata a qualcuno di speciale, da spedire in forma anonima. Se il destinatario non indovina l’autore, come pegno dovrà regalargli un uovo di cioccolata. Mi sembra passato un secolo dall’ultima che ho imbucato… un tempo inviavo lettere quasi come oggi mando mail! Era l’adolescenza, gli anni di Jack Frusciante è uscito dal gruppo, con il walkman…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Chili vegan di fagioli

28 Ottobre 2014

Il chili vegan è stata la risposta all’arduo quesito: “Cosa cucino per la mia bbf che è venuta a trovarmi a Liverpool?” Un rassicurante piatto di chili di fagioli fumante al centro del tavolo è diventato un perfetto comfort-food dopo una giornata ventosissima trascorsa tra i negozi di Church Street e l’Albert Dock. DI COSA HO BISOGNO: – 1 cipolla – 2 spicchi aglio – 4 cucchiai olio evo -…

Vai alla ricetta >>

Vegan patatas bravas ma non troppo

22 Ottobre 2014

Questa ricetta improvvisata (ma riuscita!) delle patatas bravas vegan nasce in un tranquillo sabato mattina in quel di Liverpool trascorso placidamente tra camera, cucina e spesuccia all’ alimentari sotto casa. Avevo infatti acquistato delle salsicce vegan e ho pensato che queste patate saporite sarebbero state un degno accompagnamento… DI COSA HO BISOGNO: – 2 cucchiai olio evo – 1 spicchio aglio – 1/2 cipolla – 5 cucchiai passata di pomodoro…

Vai alla ricetta >>

Lasagne estive

Cari Ravanelli come state? Oggi voglio mostrarvi come realizzare delle lasagne leggere, estive ma saporitissime. Come per il gelato di banana, anche in questo caso si tratta di una preparazione di base, arcinota a tutti i fan del crudismo; voglio condividerla con tutti voi nella speranza che per qualcuno sia nuova! Ingredienti: 4 zucchine affettate con la mandolina 20 pomodorini del piennolo 5 pomodori ramati 3 pomodorini secchi 5 foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>