Salsa tonnata vegan – Versione con soia e Versione con jackfruit

28 Agosto 2020

100 g di soia disidratata in fiocchi grandi oppure palline (o 200 g di jackfruit) 1 Alga kombu (10g) 1 cucchiaio di olio evo 60 g di succo di ananas senza zuccheri aggiunti naturale 100% 40 g di salsa di soia 1/2 foglio o uno intero (a gusto) di Alga Nori 90 di maionese veg (clicca qui per vedere come fare la mia maionese) sale un pizzico 1 cucchiaino d’olio…

Vai alla ricetta >>

Torta all’ananas

22 Marzo 2020

La torta all’Ananas è una torta soffice “rovesciata” che si ottiene inserendo l’impasto crudo in uno stampo in cui sono state precedentemente disposte delle fette di ananas. Questo passaggio permette alla torta, una volte cotta e rovesciata, di mostrare il caratteristico decoro superficiale a cerchi. Le varianti per questa torta sono tante. C’è chi aggiunge all’impasto dell’uvetta, delle amarene oppure delle noci e c’è poi chi come me, decide di prepararla in…

Vai alla ricetta >>

Tortine Mimosa

Furono Tesera Mattei e Rita Montagna a scegliere la mimosa come fiore simbolo delle donne ed io penso che non avrebbero potuto fare una scelta migliore: semplice, delicatamente profumata, elegante, con un colore che scalda il cuore e mette subito allegria. Non sarà stato semplice neppure scegliere un dolce che la rappresentasse altrettanto bene… eppure esiste ed è sublime: la torta mimosa! Questo dolce è formato da un soffice pan…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake ananas e zenzero – dolce ricetta vegana

La cheesecake ananas e zenzero è una dolce ricetta vegana  che non prevede l’utilizzo del formaggio come invece riporta la ricetta originale. Io la definirei una “non” cheesecake e l’abbinamento ananas e zenzero diventa davvero insolito ed originale. L’ananas è un frutto tropicale originario del sud America ed ha delle caratteristiche molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. L’ananas comunemente consumato proviene dal Brasile e ad esso sono riconosciute proprietà…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice all’ananas

26 Giugno 2016

Cari aficionados, come state? In questi giorni ho festeggiato il mio compleanno… … il mio quinto compleanno qui con voi! Ebbene, vi confesso che non mi è mai piaciuto festeggiare questa giornata. Fin da bambina, pur essendo una persona solare, innamorata della vita e tendente sempre a vedere il mondo circondato da una bolla rosa, in questa ricorrenza mi assale puntuale una malinconia fotonica, con il mio animo da Peter…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al succo d’ananas e cocco

è un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare…quante volte vi capita di aprire un succo di frutta e magari rimane li e nessuno lo vuole..bene ora potete realizzare un dolce veramente buono….vediamo come si fa ingredienti. 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 4 cucchiai di farina di cocco la buccia grattugiata di un’arancia o un limone 6 cucchiai di olio di semi di soia o…

Vai alla ricetta >>

Noodles cremosi con broccolo, anacardi e ananas

Tornata a casa dopo qualche giorno essere stata a Roma sono già di nuovo ai fornelli, carica più di prima ;) Il 2 gennaio è stato il mio compleanno, ho mangiato tanti buoni dolci a Roma, però il desiderio di farmi una torta di compleanno è forte. E così mentre la studio e la preparo (domani la pubblicherò) vi lascio un primo piatto di cui sono ghiotta: i noodles! Buon…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tiramisù all’ananas senza uova

Il tiramisù all’ananas senza uova, senza altri ingredienti animali e con panna vegetale, è la mia versione estiva preferita del classico dolce italiano. Soffice, fruttoso, pannoso e bello è anche perfetto per i bambini, a cui è meglio non dare del caffè (immaginateli impazziti alle feste di compleanno in picco di zuccheri-caffeina!!!). Lo provate questo tiramisù vegan? Prometto che sarà veloce… e buonissimo! Prepariamo il tiramisù! Seguite dosi e procedimento…

Vai alla ricetta >>

Budino vegan al Piña Colada e gelatina al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Esistono diverse versioni circa l’origine di questa bevanda. Alcune testimonianze parlano di “bevande a base di ananas e rum”, ma senza il latte di cocco, già dagli anni venti. Un riferimento iniziale ad una bevanda chiamata Piña Colada composta da rum, noce di cocco e ananas, si trova nell’edizione del 16 aprile 1950 del New York Times Un’altra versione riconosce il Piña Colada come bevanda tipica di Porto Rico, paese dove si dice…

Vai alla ricetta >>

Vol au vent dolci

10 Febbraio 2014

Se il vol au vent vi sembra demodé provate i vol au vent dolci, la nuova frontiera del famoso cestino di sfoglia. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 vol au vent dolci -2 rotoli di pasta sfoglia vegan -1 limone non trattato -100 ml di latte di soia -220 ml di succo di ananas -4 cucchiai di mazeina -100 gr di zucchero ALL’OPERA: Per preparare la crema pasticcera…

Vai alla ricetta >>