Muffins con noci e spirulina | Vegan, senza olio

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2018

I muffins sono tra i miei dolcetti preferiti perché sono dei piccoli bocconcini perfetti sia per la colazione che per la merenda. Inoltre quando si ha una ricetta base ben bilanciata è sufficiente cambiare i vari ingredienti per ottenere risultati sempre diversi! La ricetta di questi muffins vegan con noci e spirulina, è un perfetto esempio di come si possa realizzare un dolce goloso e particolare, ma allo stesso tempo sano…

Vai alla ricetta >>

Spirulina green smoothie

Bevande  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

31 agosto 2018

In questo post voglio proporvi una ricetta semplicissima, ma con un perché, infatti con la ricetta di questo spirulina green smoothie voglio dimostrarvi che il sapore amaro, forte e sgradevole che di solito la spirulina fa assumere ai frullati, in questo non è proprio presente! SPIRULINA GREEN SMOOTHIE INGREDIENTI 1 banana matura 1 manciata di spinaci (40 gr) 1 misurino di proteine vegane in polvere (facoltativo) 1 cucchiaio di burro…

Vai alla ricetta >>

Spirulina smoothie bowl

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2018

In estate spesso ho voglia di una colazione veloce, fresca e che non richieda cottura. Succede la stessa cosa anche a voi? Allora dovete assolutamente provare la ricetta di questa spirulina smoothie bowl, ideale per un primo pasto della giornata super sano, fresco e super veloce! Questa bowl si prepara in cinque minuti e come attrezzatura vi servirà solo il frullatore, quindi ci saranno anche poche cose da lavare dopo!…

Vai alla ricetta >>

Pancake verde braccio di ferro

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Adoro le farine di legumi! Oggi è la volta di quella di piselli che ho preparato a pranzo dopo l’allenamento quotidiano, sotto forma di soffice pancake. Tra gli ingredienti troverete anche la spirulina ma, se non l’amate, potrete anche ometterla. Un pranzo veloce, proteico e leggero che ho servito con un fresco gazpacho. Pancake verde braccio di ferro Ingredienti per due pancakes gr. 70 di farina di piselli 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Quenelle di carote viola all’açai su pesto di canapa al prezzemolo e spirulina, con dadolata di pomodori alla curcuma

Antipasti e Stuzzichini  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Questo piatto, 100% crudo, può essere un ottimo antipasto, fresco e leggero ma anche nutriente e super salutare grazie alla presenza di alcuni cosiddetti “superfood”, ovvero SUPERCIBI dalle particolari proprietà nutritive. L’AçAI è una bacca originaria del Sud America ricchissima di antociani dal potere antiossidante (3 volte superiore rispetto ai mirtilli e 30 volte superiore rispetto al vino rosso), i semi di CANAPA sono ricchi di proteine, oltre che di…

Vai alla ricetta >>

Torta salata ai carciofi e pesto di aglio orsino

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

17 aprile 2018

Da sempre sono una fan delle torte salate. Sono veloci da realizzare, comode anche per un pasto fuori casa e oltretutto sono un modo infallibile per fare mangiare la verdura anche a chi non la mangerebbe in forme diverse. In questo caso ho utilizzato dei carciofi e dell’aglio orsino, creando un mix insolito e gustoso. Ingredienti (per la base di una teglia da 26 cm): 250 g di farina di…

Vai alla ricetta >>

Pancakes a colazione

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Fotografare un piatto, il suo contenuto e l’entourage, è mostrare a chi ti sta osservando una parte, quella finale, di uno studio che nasce in chi fotografa, cresce nell’ambiente in cui si vive, muore nel sentimento. Non è semplice essere osservatore partecipante di se stessi, nella ricerca personale di un argomento sociale. In passato spesso ho parlato di cibo e del rapporto tra cibo e persone. Di quel legame che…

Vai alla ricetta >>

Latte di unicorno

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Oggi con i piedi nella neve e il silenzio della montagna, mi bevo questo latte di unicorno. :) Latte di unicorno… che poi l’ ho fatto spesso pur non sapendo che adesso andava di moda l’unicorno. E pensare che l’hanno scorso avevo pubblicato uno smoothie di questo colore e nella mia mente era “color oceano”. Invece no! Color unicorno. Eccovi la ricetta semplicissima. Preparazione 10 mins Cottura 10 mins Tempo…

Vai alla ricetta >>

Maccheroni al ferro al pesto di broccolo fiolaro

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2018

Il broccolo fiolaro è una delle varietà che preferisco. Dolce e profumato, si presta benissimo per diverse preparazioni. Questa volta l’ho utilizzato in un pesto per condire dei maccheroni al ferro che arrivano dalla Basilicata, e quello avanzato per delle bruschette. Ingredienti: 500g di broccolo fiolaro (solo foglie, pesato già privato della costa centrale) 1 mazzetto di basilico fresco 4 cucchiai di semi di girasole al naturale 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Vino&Vegan: tofu affumicato con verdure e un calice di Franciacorta vegano

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2018

Quiz lampo: quante ricette con il tofu affumicato conosci? Forse poche, perché lo “smoked” tofu non è poi così popolare. Rimedio: prova il mio tofu affumicato con verdure, in versione super godereccia e un po’ anti-limone (ma basta mangiarlo in coppia per risolvere il problema). Il tofu affumicato è cotto al forno dopo essere stato impanato con i fiocchi d’avena: super croccante! Ad accompagnarlo, delle “batatine fritte“, cioè dei bastoncini…

Vai alla ricetta >>