Pesto con spinaci e tofu

Pesto con spinaci e tofu
10 Gennaio 2022

Il nostro pesto di spinaci è una ricetta facile che puoi fare in 5 minuti in un frullatore. Usa il pesto con la tua pasta preferita o come crema spalmabile in un panino o anche in una piadina. Aggiungiamo il tofu a questa ricetta per rendere il pesto di spinaci più cremoso e nutriente.   Ingredienti e sostituzioni Spinaci: a me piace usare gli spinaci freschi, ma anche quelli surgelati…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di tofu e spinaci

Cotolette di tofu e spinaci
10 Gennaio 2022

Le cotolette di tofu e spinaci sono nutrienti e deliziose, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Sono anche facili da fare, con ingredienti semplici, mescolati insieme in un robot da cucina, modellati in cotolette e cotte al forno per poco più di 20 minuti. Come fare le cotolette di tofu e spinaci Iniziamo questa ricetta con 125 grammi di pane non freschissimo ma neanche troppo duro, lo tagliamo a pezzetti e…

Vai alla ricetta >>

Lasagna bianca con besciamella, spinaci, ragù vegetale fatto con granulare di piselli

Lasagna bianca con besciamella, spinaci, ragù vegetale fatto con granulare di piselli
30 Dicembre 2021

La Lasagna, in qualsiasi modo viene fatta è buonissima, soprattutto se hai già provato quella in versione vegetale fatta con il ragù di soia, amerai questa nuova alternativa, io l’ho chiamata Lasagna “orientale” perché la besciamella è leggermente aromatizzata al cardamomo e fatta con la panna di cocco. Attenzione la panna di cocco NON è dolce eh. Vuoi provare? Lasagna Bianca Vegana Guida “step by step” per fare la Lasagna…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)

Crespelle con tofu e spinaci (vegan senza glutine low carb)
17 Dicembre 2021

Le crespelle che non ti aspetti Queste crespelle sono identiche per aspetto alle classiche crespelle con ricotta e spinaci, ma sono totalmente diverse e alternative. Innanzitutto sono 100% vegetali e quindi prive di ingredienti di origine animale, sono senza glutine e low carb, perché preparate con la farina di ceci, che è ricca di proteine e povera di carboidrati. La farcia è preparata con del tofu sbriciolato, che sostituisce la…

Vai alla ricetta >>

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci

Crespelle cotte al forno, con salsa “cheddar” e ripieno di funghi e spinaci
16 Dicembre 2021

Se non hai mai fatto le crespelle, è arrivato il momento…! In questa versione cosi elegante, sono cotte al forno, con la salsa “cheddar” e ripiene di funghi, spinaci e noci ed una granella di corn flakes e melograno! E’ un’ottima ricetta che potrai fare anche durante le festività natalizie! Crespelle Vegane Guida “step by step” per fare le crespelle: Prepara la salsa “Cheddar”: versa nel boccale del frullatore: la…

Vai alla ricetta >>

Base pizza senza farina (vegan senza glutine proteica)

Base pizza senza farina (vegan senza glutine proteica)
26 Novembre 2021

Una pizza alternativa Questa base pizza senza farina è un modo alternativo e divertente per consumare un alimento molto amato che, ahimè, è ricco di calorie, carboidrati e grassi. Adoro la pizza e non ci rinuncio, ma non la mangio spesso e l’alterno a queste preparazioni “furbe” che mi permettono di mangiare un alimento uguale per aspetto ad una pizza, ma con caratteristiche nutrizionali molto diverse.  L’ingrediente di base di…

Vai alla ricetta >>

Smoothies alle verdure

Smoothies alle verdure
17 Agosto 2021

Ecco un’idea golosa per far consumare la verdura anche a chi proprio non ne vuole sapere: con questi golosissimi smoothies, dolci e gustosi, arricchiti con spinacini, barbabietola e carote, per una merenda fresca e super colorata! Per prepararne una porzione ti basterà frullare una banana, 100 gr di latte di cocco full fat (quello in lattina per intenderci, ma va nel caso, va bene anche quello nel cartone, il risultato…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti al limone

Spaghetti al limone
11 Agosto 2021

Gli spaghetti al limone sono una semplice e cremosa ricetta, perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa e originale. Segui i nostri consigli per trasformare questa semplice piatto pronto in 10 minuti in una spaghettata da leccarsi i baffi. Questa pasta è piena di sapore di limone, leggera, e rinfrescante. A noi piace anche aggiungere degli spinaci per farla ancora più colorata e nutriente. [feast_advanced_jump_to] Cos’è la…

Vai alla ricetta >>

Tempeh all’ascolana 2.0

Tempeh all’ascolana 2.0
28 Giugno 2021

A volte ritornano!!! Inaspettatamente mi vien voglia di rivedere e variare una mia vecchia ricetta, la cerco sul blog ed ecco il mio buonissimo Tempeh all’ascolana, graditissimo a mio marito e a chiunque abbia avuto l’occasione di assaggiarlo. E visto che viene spazzolato in pochi minuti decido di aumentare la quantità in modo di averne anche per il giorno seguente: meglio ottimizzare i tempi!!! Ingredienti: 320 gr di Tempeh al…

Vai alla ricetta >>

Polpette con i fiocchi

Siete pronti a gustare delle super polpette!!!   Morbide, sfiziose, avvolgenti, ma sopratutto semplicissime da realizzare e sempre perfette; le polpette con i fiocchi vi conquisteranno, mai più brutte sorprese, non rischierete più di trovarvi polpette troppo molli o slegate, bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucco per avere polpette sempre perfette!!! Ingredienti: 300 gr di porri affettati e cotti al vapore 100 gr di spinaci (anche surgelati, crudi) 250…

Vai alla ricetta >>