Mash di patate e fagioli alla paprika con catalogna piccante

8 Gennaio 2015

Quando torni a casa alle otto e non hai nessuna zuppa pronta dal mattino, nessun avanzo in frigo (anzi a dirla tutta il frigo è deserto), nessuno che cucina per te. Capita a chiunque. Capita anche di non aver proprio voglia di una pasta con… uhm… l’olio? In questo caso o opto per la “frittata” fatta con farina di ceci e cipolle (pronta in quindici minuti al massimo) oppure mi…

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Zuppa con brodo di zucca

3 Gennaio 2015

So che bisognerebbe mangiare la verdura cruda per preservarne tutte le proprietà e digerirla meglio, ma è più forte di me: in inverno adoro le zuppe che non solo riscaldano, ma aiutano anche a liberarvi dagli avanzi di verdure abbandonate che infestano il vostro frigo… Di solito faccio vellutate molto semplici, ma in questo caso mi sono concessa una preparazione leggermente più sofisticata. Cuocendoli separatamente infatti, i vegetali mantengono un gusto più autentico….

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Ravioli alle erbette con pesto di pistacchi e finocchietto selvatico

25 Dicembre 2014

Tipici nei giorni di festa ma di una tale leggerezza che potrebbero essere mangiati tutti i giorni questi ravioli alle erbette si prestano per essere preparati anche in grande quantità e poi essere conservati per qualche giorno o surgelatti in porzioni. Il pesto ai pistacchi e finocchietto selvatico da un gran carattere (oltre allo stupendo profumo) a questo piatto. Il finocchio contiene anetolo da cui dipende il suo aroma. È…

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Un aiuto in cucina

Polpettone di legumi ripieno in crosta

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

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Lasagna vegan tofu, patate ed erbe

12 Dicembre 2014

Questa lasagna vegan tofu, patate ed erbe è a metà tra una lasagna clasicca e un tortino di patate al forno. Rimarrete stupiti di come, l’assenza di besciamella e l’aggiunta delle patate a fette e della crema di tofu confonderanno il vostro palato abituato alla lasagna classica. Ma non preoccupatevi, l’avventura gustativa si concluderà con lieto fine! Curiosi? Ecco la ricetta: DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia 19×19…

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Spinacini

Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI 100 gr di spinacini novelli (io in vaschetta, freschi e già puliti), 10 pomodori pachino, una manciata di semi di sesamo, un pizzico di sale, olio evo, una spruzzata di aceto di mele PROCEDIMENTO In una ciotola riponete gli spinaci lavati e asciugati il più possibile, aggiungere i pomodorini tagliati in piccole parti, il sale l’olio e i semi di sesamo Variante…

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Riso bicolore con spinaci, ceci e granella di pistacchi

29 Ottobre 2014

Ricetta salutare, saporita, leggera e ricca di tanti principi nutritivi :) Ingredienti per 4 porzioni: 150 gr di riso semintegrale 150 gr di riso venere 250 gr di ceci cotti bio 200 gr di spinaci cotti bio 3-4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di curry dolce peperoncino fresco 30 gr di pistacchi sale q.b. Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore, quindi cuoceteli per 1 ora e mezza…

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Ricettari e libri vegan

Tartare di avocado e mango

24 Settembre 2014

Dopo il corso di cucina che ho frequentato la settimana scorsa, tenuto dalla bravissima chef Elena Dal Forno mi sono ripromessa di mangiare più crudo e più spesso. Questa tartare nasce dagli ingredienti che avevo a disposizione. Speciali manghi siciliani, succosi e dal gusto zuccherino, di una bontà unica. Uniti ad un piccolo avocado maturo e a dei porri marinati aggiunti per conferire carattere alla preparazione, hanno creato un mix di sapori…

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Polpette di tofu e spinaci

16 Settembre 2014

Qualche sera fa avevo poco nel frigorifero, niente verdure fresche, non avevo avuto tempo per fare la spesa e tutto quello che sono riuscita a trovare sono stati degli spinaci surgelati bio e un panetto di tofu. Ecco qui cosa è uscito dai pochi ingredienti disponibili. Gustosissime polpette, semplici e leggere. Polpettine di tofu e spinaci 200 gr di tofu naturale 150 gr di spinaci freschi o surgelati bio farina…

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I miei 4 centrifugati preferiti!

9 Settembre 2014

Ciao a tutti! Non credo di averlo mai detto prima, ma sono una grande amante dei centrifugati! Si tratta di succhi di frutta e di verdura freschi, preparati al momento, sono buonissimi e facili da preparare, inoltre sono ricchi di importanti vitamine, minerali ed enzimi. Grazie a queste fresche bevande possiamo facilmente raggiungere le 6 porzioni giornaliere di frutta e di verdura raccomandate. Per prepararle occorre avere  un apposito elettrodomestico,…

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