Spätzle agli spinaci con olio d’oliva ed erbe aromatiche

Germania  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Svizzera  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

1 dicembre 2013

Mmm… Gli spätzle… Ma che buoni sono?! Per chi non li conoscesse sono una specialità della Germania del sud, molto diffusa in Tirolo, Alto Adige e Svizzera, piatto principe della cucina Svedese e Bavarese (spätzle in dialetto svevo significa piccolo passero). Questi gnocchetti dalla forma irregolare si fanno con farina, acqua e uova… Poi ad ognuno la sua variante: spinaci, formaggio, erbe, bianchi o colorati, conditi con panna o burro fuso…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di patate e piselli con insalatina di verdure crude e germogli

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 novembre 2013

Cosa cuciniamo oggi? Semplice, polpettine! A chi non piacciono? Anche i bimbi ne vanno matti… Le verdure non si vedono e la forma è più invitante :) E se avete delle formine per i biscotti a forma di cuore, animali vari o stelle, potete usarle per farli ancora più contenti! E poi ci sono quelli che bimbi non sono più, ma di crescere non ne hanno nessuna voglia, quindi sono…

Vai alla ricetta >>

Sformato di spinaci e besciamella

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

5 novembre 2013

Questo è uno di quei piatti che mi ricorda l’infanzia… Precisamente l’eta scolare in cui frequentavo le elementari. Sarò stata una bambina strana sin da piccola – e su questo non ci piove visto che credevo davvero di parlare con gli alberi, li abbracciavo, salivo su i rami e consideravo questi ultimi i miei fratelli – ma a me gli spinaci piacevano tanto e soprattutto quello sformato di spinaci che…

Vai alla ricetta >>

Una cena tra amiche

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

cena amiche
25 ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

Vai alla ricetta >>

Vegan pizzoccheri mediterranei

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2013

Oggi per pranzo ho deciso di cucinare i pizzoccheri comprati l’altro giorno al supermercato.. Tutti, quando all’ingresso ci accoglie un muro di prodotti in offerta, perlomeno ci avviciniamo, no? E quasi di sicuro finisce che compriamo il prodotto in questione, vero? O sono solo io una vulnerabile e perfetta preda per i maghi del marketing? Fatto sta che, dato che i pizzoccheri valtellinesi sono fatti solo con acqua, sale e farina di…

Vai alla ricetta >>

Tortini di lenticchie su pane azzimo morbido con quenelle di veg-caprino e spinaci

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

21 ottobre 2013

Ecco un altro secondo piatto proteico e gustoso che può sostituire molto bene la carne. Meglio se lo accompagnate ad altre verdure al vapore, stufate o al forno… Buono anche da arrotolare in un kebab: spalmate sul pane arabo la crema di spinaci e veg-caprino, aggiungete il tortino di lenticchie a pezzetti, della zucca arrosto o delle zucchine alla griglia e qualche erbetta fresca tritata! Spettacolare! Ingredienti per 8 tortini…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle fresche paglia e fieno al sugo di pomodoro e pachino caramellati

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

20 ottobre 2013

Eh, ma tu fai la pasta fatta in casa? Beh, a volte sì, perchè sporchi tutta la cucina di farina e poi in 10 minuti è finito tutto in pancia :) Però vi assicuro che è divertente, da soddisfazione vedere il risultato e, soprattutto, vederlo subito apprezzato da parenti e amici… Questa foto è dell’anno scorso, credo, ma è proprio per dimostrarvi che la pasta in casa a volte la…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci, cappuccina, radicchio variegato e frutta

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 ottobre 2013

Sapete e conoscete benissimo ormai il mio amore spassionato per le insalate. La categoria creata appositamente non a caso ne raccoglie già diverse e ne raccoglierà tantissime altre Altra insalata, altro mix di sapori e di ingredienti… Infatti la stessa raccoglie radicchio variegato di Lusia , insalata cappuccina  e spinaci freschi (se trovate i spinacini, quelli a foglie piccoline e teneri, vanno ancora meglio) e poi un mix di frutta ossia…

Vai alla ricetta >>

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (prima parte)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

26 agosto 2013

Ciao a tutti e bentrovati!! Eccomi tornata dopo la pausa estiva, con un nuove ricette! :) Settembre è alle porte e ricomincia la routine: tutti a scuola e a lavoro! In questo post ho pensato di proprorvi 4 idee menu diverse e sane per la merenda dei vostri bambini o per la pausa pranzo del lavoro. Spero vi piaccia! INGREDIENTI MENU #1 2 fette di pane integrale 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Frullato verde energetico

Bevande  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

Adoro gli smoothie e li bevo spessissimo, tutto l’anno, non solo in estate, quando le calde temperature li richiamano a grande voce! ;-) È l’ideale a colazione o a merenda per una carica di energia! Ecco la ricetta: INGREDIENTI 250 ml di latte di mandorla (o acqua) una manciata di spinaci baby 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa di sedano succo di 1/2 lime (o del limone) 1 banana (o…

5 agosto 2013
Vai alla ricetta >>