Medaglioni di spinaci

Burger e Polpette  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 aprile 2014

Il tempo di essere Se Stessi è quello di essere Felici Ancora una ricetta a base di spinaci per la raccolta SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da ANNALISA. Dei semplici e salutari medaglioni a base di spinaci, semi di canapa integrali, anacardi e pochi altri ingredienti. Io li ho gustati insieme a del riso a chicco lungo integrale, verdura cruda, germogli e una salsa di avocado. Se non avete l’essicatore, potete usare il…

Vai alla ricetta >>

Rustica di farro, verdure e crema anacardi e macadamia

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

14 aprile 2014

Zenkitchen is happiness to me! Sono proprio fortunata di aver scoperto quello che è il mio talento…è inspiegabile….è bellissimo… e così che dovrebbe essere…scoprire quella cosa che ti fa svegliare volentieri la mattina, che a volte ti spinge a stare  sveglio la sera fino a tardi e di cui non ti stanchi mai…ma che fortunata che sono!!! Questa torta rustica era frutto di queste considerazioni ed è nata per un…

Vai alla ricetta >>

Polpette di patate vegan Verde Spinacio

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chiamatele come volete: polpette di patate vegan, crocchette di patate, dobloni alle patate… non importa, ciò che conta è che siano buone e colorate e, con l’aggiunta degli spinaci e dei funghi, raggiungerete sicuramente questo obiettivo! Ideali per un primaverile aperitivo in giardino, o per il pic nic pasquale, provate queste polpette che si impegnano a fare un “restyling” alla patata: da bionda a verde brillante! DI COSA HO BISOGNO:…

Vai alla ricetta >>

Raduno autogestito delle Pentole Felici

Dolci  /  Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

TORTA DI CIOCCOLATO E MELE – INSALATA FREDDA DI ORZO – TORTA SALATA CON VERZA, ANACARDI E UVETTE Ferrara. 6 aprile. Energia. Sole. Belle anime. Chiacchiere spensierate. Risate. Confidenze. Prelibatezze vegan da leccarsi i baffi. Sotto la spinta propulsiva di Le delizie di Feli e Passato tra le mani, con la partecipazione delle amiche blogger Golosità Vegane, Girovegando in cucina, Creargiocando, Il Mondo di Cì, Gocce d’aria, Sugarless, Peanut in cookingland, Nadirblog e Passolento, Straight…

Vai alla ricetta >>

Pesto di spinaci

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

8 aprile 2014

Senza troppi giri di parole… ho vinto! Avevo partecipato al contest LE NOSTRE RADICI perchè il tema mi stava a cuore. Bisognava valorizzare tuberi e radici rendendoli protagonisti del piatto. In EQUILIBRIO, ho utilizzato rape rosse e radici amare di Soncino. Nell’altra RICETTA, i topinambur. Ho vinto parimerito con me stessa con tutte e due le ricette e la bella notizia è che avrò la possibilità di partecipare prossimamente ad uno showcooking. La…

Vai alla ricetta >>

Raw-polpette di radici

Burger e Polpette  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Recentemente abbiamo acquistato l’essiccatore, acquisto spinto dalla necessità di conservare i nostri prodotti di orto e frutteto. Vedo l’ora di autoprodurmi pomodorini secchi,  fichi secchi,  prugne secche e tutto quello che non riusciremo a consumare fresco; sono certa che il prossimo inverno gusteremo delle vere e proprie delizie. Non sono crudista, ma mi piace variare il più possibile la mia alimentazione; i cibi crudi sono presenti quotidianamente sulla nostra tavola,…

Vai alla ricetta >>

Crepes con crema di spinaci e tofu

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ecco qui la nostra cena di questa sera. Mi piace molto fare le crepes e farcirle ogni volta con delle verdure diverse. Mi piace molto anche sperimentare farine diverse, oggi ho utilizzato farina 2 e faina di grano saraceno e il risultato è morbido con un retrogusto nocciolato. Un’altra accoppiata che mi piace molto è farina di riso e farina di farro semintegrale. Le crepes mi ricordano la mia infanzia,…

Vai alla ricetta >>

Nutty salade

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 marzo 2014

Spesso capita di non aver tempo per cucinare qualcosa, ma il corpo è sempre lì che ti ricordo “voglio essere nutrito e non riempito!!!” ….E’ un bel segnale questo per me…quando il fisico manda chiari segnali che vuole essere nutrito e curato gentilmente in modo completo e non semplicemente essere azzittito di un sintomo. Questo è uno di quei piatti super veloci ma veramente ricchi per il corpo in modo…

Vai alla ricetta >>

Tortillas di mais fatte in casa con riso, fagioli e verdure

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2014

Di rado tendo ad esternare su questo blog pensieri tristi o arrabbiati, a volte dietro le mie parole si cela un velo di malinconia, ma penso che sia un sentimento diverso rispetto agli agli altri due, qualcosa che fa talmente parte di me da non poterlo proprio nascondere. Ciò non vuol dire che io non sia mai triste o piena di rabbia e rancore, anche se è vero che cerco…

Vai alla ricetta >>

Shirataki alla maniera orientale

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 febbraio 2014

Degli shiratake avevo già parlato QUI. Avevo ancora mezzo pacchettino da finire, così ho optato per una ricetta che richiamasse nella preparazione e nei sapori, all’oriente. Le verdure tagliate a cubetti le ho fatte saltare velocemente in una padella tipo wok, inserendo prima quelle che richiedono un tempo di cottura maggiore, fino a quelle più veloci. Tenete conto comunque che in questo tipo di cottura le verdure rimangono croccanti, in tutto…

Vai alla ricetta >>