Polpettone di legumi ripieno in crosta

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Il Natale si avvicina e per molti sale l’ansia su cosa portare in tavola per i pranzi e cenoni delle feste… ecco questa è un’idea per un ottimo secondo piatto che vi farà fare un figurone! Mi rendo conto che gli ingredienti non sono pochi e che la preparazione non è certo velocissima ma, almeno per le feste, è bello dedicare un po’ più di tempo e di energie alla…

Vai alla ricetta >>

Lasagna vegan tofu, patate ed erbe

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

12 dicembre 2014

Questa lasagna vegan tofu, patate ed erbe è a metà tra una lasagna clasicca e un tortino di patate al forno. Rimarrete stupiti di come, l’assenza di besciamella e l’aggiunta delle patate a fette e della crema di tofu confonderanno il vostro palato abituato alla lasagna classica. Ma non preoccupatevi, l’avventura gustativa si concluderà con lieto fine! Curiosi? Ecco la ricetta: DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia 19×19…

Vai alla ricetta >>

Spinacini

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI 100 gr di spinacini novelli (io in vaschetta, freschi e già puliti), 10 pomodori pachino, una manciata di semi di sesamo, un pizzico di sale, olio evo, una spruzzata di aceto di mele PROCEDIMENTO In una ciotola riponete gli spinaci lavati e asciugati il più possibile, aggiungere i pomodorini tagliati in piccole parti, il sale l’olio e i semi di sesamo Variante…

Vai alla ricetta >>

Riso bicolore con spinaci, ceci e granella di pistacchi

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2014

Ricetta salutare, saporita, leggera e ricca di tanti principi nutritivi :) Ingredienti per 4 porzioni: 150 gr di riso semintegrale 150 gr di riso venere 250 gr di ceci cotti bio 200 gr di spinaci cotti bio 3-4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di curry dolce peperoncino fresco 30 gr di pistacchi sale q.b. Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore, quindi cuoceteli per 1 ora e mezza…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado e mango

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 settembre 2014

Dopo il corso di cucina che ho frequentato la settimana scorsa, tenuto dalla bravissima chef Elena Dal Forno mi sono ripromessa di mangiare più crudo e più spesso. Questa tartare nasce dagli ingredienti che avevo a disposizione. Speciali manghi siciliani, succosi e dal gusto zuccherino, di una bontà unica. Uniti ad un piccolo avocado maturo e a dei porri marinati aggiunti per conferire carattere alla preparazione, hanno creato un mix di sapori…

Vai alla ricetta >>

Polpette di tofu e spinaci

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 settembre 2014

Qualche sera fa avevo poco nel frigorifero, niente verdure fresche, non avevo avuto tempo per fare la spesa e tutto quello che sono riuscita a trovare sono stati degli spinaci surgelati bio e un panetto di tofu. Ecco qui cosa è uscito dai pochi ingredienti disponibili. Gustosissime polpette, semplici e leggere. Polpettine di tofu e spinaci 200 gr di tofu naturale 150 gr di spinaci freschi o surgelati bio farina…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 centrifugati preferiti!

Bevande  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Smoothie, Frullati ed Estratti  /  Tutte le ricette

9 settembre 2014

Ciao a tutti! Non credo di averlo mai detto prima, ma sono una grande amante dei centrifugati! Si tratta di succhi di frutta e di verdura freschi, preparati al momento, sono buonissimi e facili da preparare, inoltre sono ricchi di importanti vitamine, minerali ed enzimi. Grazie a queste fresche bevande possiamo facilmente raggiungere le 6 porzioni giornaliere di frutta e di verdura raccomandate. Per prepararle occorre avere  un apposito elettrodomestico,…

Vai alla ricetta >>

Ravioli integrali al verde

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Oggi mi sono lasciata ispirare da questa ricetta  presa dal bellissimo blog Le ricette di Ele (che ringrazio per gli spunti deliziosi) e ho creato i miei ravioli integrali al verde. Non sono molto pratica di ravioli (di solito mi aiuta la mamma a farli…cioé io guardo lei che li fa e cerco di apprendere l’arte del raviolo), ma adesso vivo a più di 200 km dalla mamma e soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Pasta estiva erbette e pomodori

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Non so rinunciare alla pasta nemmeno in estate e sono sicura che non ce la facciate nemmeno voi. Ecco allora una pasta colorata e fresca che oltretutto vi darà un buon apporto di ferro abbinando cibi che ne sono ricchi (come gli spinaci) ad altri cibi contenenti vitamina c (come i pomodori)… e se volete proprio esagerare, anche una spruzzata di limone a freddo ci sta tutta! DI COSA HO…

Vai alla ricetta >>

Girasole salato

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Buongiorno Ravanelli raggianti, oggi vi porto uno splendente girasole ripieno di verdure golose. Potete ‘legare’ il ripieno con legumi o tofu o ricotta o caprino veg … o abbondare di verdure … fate voi! L’importante è che sia così bello da risplendere sulla vostra tavola! Ingredienti per una torta: 2 dosi di pasta matta oppure 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 750 gr di mix di verdure (io ho usato…

Vai alla ricetta >>