Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

Vai alla ricetta >>

Strüdel verde salato

Strüdel verde salato
20 Giugno 2022

Buongiorno a tutti. Finalmente condivido con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Questo strüdel salato è un ottimo piatto svuotafrigo, un po’ come tutte le torte salate in generale. Come ripieno, questa volta ho voluto utilizzare verdure a foglia verde, in particolare spinaci e catalogna: un abbinamento riuscito in quanto la dolcezza degli spinaci ben bilanciava l’amarognolo di quest’ultima. A completare e bilanciare questo…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Omelette pasquali

Omelette pasquali
14 Aprile 2022

Buongiorno a tutti! Eccomi a condividere con voi la super ricetta preparata ieri sera durante la Special Edition di Cuciniamo Assieme, preparata con mio marito. Un ripieno delicato di spinaci insaporito da aglio, cipollotto e peperoncino, avvolto da una soffice omelette con una crosticina croccante fuori, che vi conquisterà, morso dopo morso. Queste omelette sono l’ideale per diventare il vostro secondo piatto durante il pranzo di Pasqua o addirittura per…

Vai alla ricetta >>

Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso

Pizza veloce con “alette” di cavolfiore al gusto barbecue, salsa di spinaci e condimento formaggioso
28 Marzo 2022

Oggi ti propongo la ricetta di una pizza velocissima da fare, gustosa e condita con “alette” di cavolfiore, un condimento di spinaci e tofu e un “formaggio” che si fa in 3 secondi! Io l’ho adorata anche perché per cuocerla ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo 10 minuti di orologio (non ti preoccupare, puoi anche cuocerla nel forno). Guida “step by step” per fare una Pizza…

Vai alla ricetta >>

Omelette vegana

L’Omelette Vegana è una delle mie ricette che in assoluto ha riscosso più successo, ne sono più che certa! Fare una ricetta che prevede solo uova, senza le uova, ottenendo un risultato molto simile e gustoso… capite bene che ce n’est pas facile! Ma ci siamo! Ci siamo! Questa omelette è diabolica e lo dimostrano tutti i feedback che mi avete dato dopo averla provata in tutti questi mesi! DifficoltàBassa…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di primavera con avena e cannellini

Pasticcio di primavera con avena e cannellini
17 Marzo 2022

A volte mi viene voglia di qualcosa del genere, non saprei neanche che nome assegnargli, quindi lo chiamo Pasticcio di primavera con avena e cannellini. Molto buono, quindi mi segno la ricetta qua e la condivido con chi legge mio Ricettario. Ingredienti: 260 g di avena integrale cotta 260 g di cannellini cotti 60 g di mandorle 30 g di semi di girasole 15 g di semi di canapa 2…

Vai alla ricetta >>

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)

Tofu strapazzato con verdure (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

Colazione salata e non solo Il tofu strapazzato è la versione vegan delle classiche uova strapazzate. Si tratta di tofu sbriciolato grossolanamente e insaporito con spezie (quella principale è la curcuma) e verdure. Il tofu strapazzato con verdure è ideale sia per una colazione salata vegana che per una cena sana e leggera. Prova la mia versione perché te ne innamorerai. Perché adorerai questo tofu strapazzato Questo tofu strapazzato con verdure è facile e…

Vai alla ricetta >>

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)

Pancakes salati agli spinaci (vegan senza glutine low carb)
9 Marzo 2022

Pancakes salati Per noi italiani la colazione è prevalentemente dolce, al mattino sempre cappuccino e brioche, porridge o pancakes con tanto sciroppo d’acero. Ma alternate una colazione dolce ad una colazione salata è la scelta migliore e più salutare. Ecco perché ho pensato di proporti questi pancakes salati agli spinaci per la colazione, una ricetta facile, sana e gustosa! Perché adorerai questi pancakes salati agli spinaci Questi pancakes salati agli spinaci per…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci al quadrato

Burger di ceci al quadrato
28 Febbraio 2022

Parola d’ordine: semplicità!!! Da oggi realizzare Burger perfetti non sarà più un problema: bastano pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti avrete i vostri Burger di ceci al quadrato. Ingredienti: 200 gr di spinaci cotti 250 gr di ceci cotti 150 gr di farina di ceci 300 ml di acqua sale grosso integrale pepe bianco e zenzero in polvere a piacere Procedimento: In un robot da cucina tritate grossolanamente…

Vai alla ricetta >>