Tofu-rolls

Oggi vi propongo una ricetta velocissima, utile per riciclare gli avanzi ed utilizzare il tanto “odiato” tofu  . Il tofu è un alimento ricco di proteine ed estramamente digeribile derivante dalla lavorazione del latte di soia. Ultimamente lo uso più spesso in quanto allenandomi tutti i giorni ho dovuto modificare un pó la mia alimentazione aumentando l’apporto proteico giornaliero e devo dire che, a livello muscolare, pare che si intravedano…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Miglio alla zucca

27 Gennaio 2016

Il miglio è un cereale sorprendente: proteico, privo di glutine, digeribile e diuretico… Un’infinità di virtù! A noi però piace soprattutto perché è buono, versatile e facile da cucinare! Provatelo in questa veste invernale, facilissima da realizzare anche se si è alle prime armi! INGREDIENTI: (per 2 persone) 180 g miglio 150 g zucca 500 g acqua Olio EVO ¼ cipolla 1 cucchiaino di insaporitore vegetale (o sale q.b.) 1…

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Un aiuto in cucina

Seitan con zucca, spezie indiane e latte di cocco

15 Gennaio 2016

Pronto in dieci minuti circa e molto saporito. Io l’ho accompagnato con delle semplicissime gallette di mais, scrocchiarelle  e leggere… Ed è subito… cena! :D Ingredienti per 2-3 persone ( dipende se lo usate come piatto unico o come secondo) : 400 gr circa di zucca a cubetti ( io ho usato quella surgelata); 200 gr di seitan biologico; 1 cipolla piccola a dadini ( anche qui… va bene anche…

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Riso venere con lenticchie rosse, funghi e castagne

9 Gennaio 2016

Rieccomi con riso e coppapasta … non c’è niente da fare, a me impiattare con il coppapasta piace proprio.  Faccio finta di essere un po’ cuoca e un po’ artista e con il mio coppapasta mi diverto a creare piccole composizioni di colori e sapori! Sul Blog trovate altre ricette a base di riso e coppapasta:  con il verde brillante dei broccoli e i  gustosi porcini, con cannellini e radicchio (un piatto molto bello da vedere) e con…

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Sedano rapa arrosto: ricetta

4 Gennaio 2016

La ricetta del sedano rapa arrosto, è stata il virus dell’inverno in tutti i meandri verdi dell’internet. Guardando quelle ricette mi stupiva il modo in cui un ortaggio brutto e bitorzoluto potesse trasformarsi con non-chalance in un piatto gourmet. La solita storia del brutto anatroccolo che diventa cigno. Sedano rapa: le proprietà benefiche Il sedano rapa è un ottimo tubero invernale caratterizzato da una miriade di proprietà benefiche. E’ utile…

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Vellutata con albicocche secche e zucca speziata

Mi piacciono i sapori forti, decisi, il croccante in bocca…ma allo stesso modo cerco la morbidezza, la delicatezza ed il calore in un piatto, come questo, decisamente invernale. Attendo solo la neve, anche se sono certa molti di voi non gradiranno :) Vellutata con albicocche secche e zucca speziata Ingredienti (per due persone): gr. 400 di zucca (pesata già pulita) 1 cipolla bianca 4 cm di zenzero fresco 6 albicocche…

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Ricettari e libri vegan

Pasta di grano saraceno con cannellini e cavolo nero

29 Dicembre 2015

Per quanto chef di fama internazionale si inventino piatti gourmet dai colori e sapori più strani, non è ancora stato inventato nulla di paragonabile alla più semplice delle combinazioni : la pasta e fagioli! Sicuramente uno dei miei piatti preferiti. La versione di oggi è con cannelli e con cavolo nero, rosmarino e salvia e qualche cucchiaino di spezia. A dieci minuti dalla fine dei maccheroncini di grano saraceno. Non solo irresistibile, ma un vero…

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Riso con lenticchie rosse, broccoli e funghi porcini

8 Dicembre 2015

Dopo la digressione sui vini biodinamici di questa mattina, mi sono chiusa in cucina e ho lavorato sul serio! Sono in corso le prove per le prossime Feste Natalizie, bisogna sfornare delle idee per stupire amici e parenti con piatti gustosi, leggeri! Che ne dite del cereale della salute, il riso integrale, amalgamato con una buona purea di lenticchie rosse speziate, un bel sughetto di funghi porcini e infine il verde brillante di cimette di broccoletti…

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Tagliatelle di grano saraceno con crema di broccoli e lenticchie e pezzetti di pomodorini secchi e noci

2 Dicembre 2015

Siete pronti per le prime prove natalizie? Mi è balenata l’idea di creare alberelli verdi di tagliatelle con crema di broccoli sopra un manto vellutato di lenticchie. Ho poi immaginato, qua e là,  chiazze rosse di pomodorini secchi ed una pioggia di granella di noci …  il risultato? Insomma … il piatto non è venuto esattamente come lo avevo fantasticato! Comunque il sapore molto buono e, tutto sommato,  anche l’effetto cromatico non mi è…

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