Crema estiva di borlotti e melanzane

Crema estiva di borlotti e melanzane
23 Luglio 2023

Grazie Madre Terra per i generosi raccolti di melanzane! Oggi una cremina super gustosa, anche se la cottura richiede il forno, vale la pena di accenderlo. Crema estiva di borlotti e melanzane Ingredienti: 300 g di borlotti cotti 250 g di melanzane cotte in forno (5 melanzane lunghe) 40 g di burro di arachidi 30 g di succo di limone sale pepe bianco olio evo 1 cucchiaino di miso di…

Vai alla ricetta >>

Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine

Tambuli di pomodoro a modo mio senza glutine
21 Luglio 2023

Tambuli di pomodoro a modo mio o anche raita di pomodoro, come uno vuole, il nome non importa. La ricetta me la sono leggermente modificata, ma resta comunque una ricetta veloce, facile e fresca. Perfetta per l’estate, stagione dei pomodori. Ingredienti: 4 pomodori Rio Grande 4 cucchiaio di yogurth Sojade greek style 1 jalapeno verde olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate sale Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di patizon e tempeh con ditalini

Vellutata di patizon e tempeh con ditalini
20 Luglio 2023

Oggi mi andava qualcosa di cremoso, semplice, gustoso, ricco di contrasti. I patizon che ho raccolto mi hanno fatto venire idea e voglia di preparare la Vellutata di patizon e tempeh con ditalini. Ingredienti vellutata: patizon bianco patizon giallo 1 cucchiaio colmo di anacardi carota cipolla aglio olio evo sale Altri ingredienti: 1 cucchiaio di tamari 1 cucchiaino di Gochujang 1/2 bicchiere d’acqua tempeh ditalini olio evo erba cipollina miscela…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata di farro integrale con le verdure estive

Insalata di farro integrale con le verdure estive
13 Luglio 2023

Insalata di farro integrale con le verdure estive a modo mio con la favolosa miscela Dukkah. In questa insalata incotriamo di tutto: dolce, salato, piccante, croccante, morbido, crudo, cotto… e profumato, perchè la Dukkah è una miscela davvero fantastica. Ingredienti: farro integrale carota zucchina peperone uvetta pomodorini cipolla rossa olio evo pepe bianco dukkah fatto in casa mirin aceto di riso Procedimento: Cuocere il farro, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Metterlo…

Vai alla ricetta >>

Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria

Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria
22 Marzo 2023

5 minuti per preriscaldare la friggitrice ad aria e 10 minuti di cottura. Veloce, facile ed economico. Una crosticina croccante e morbido tofu al suo interno. Oggi la quinoa era dappertutto, ne avevo preparata troppa ma non è andato a male nemmeno un chicco. Tofu in crosta di quinoa croccante in friggitrice ad aria Ingredienti: tofu al naturale quinoa 1 cucchiaio abbondante di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Pleurotus croccanti in pastella Cajun al forno

Croccantissimi, saporiti e con il Kimchi e la salsina allo yogurt di cocco sono proprio super golosi. Mi dispiace sempre dire cose del genere, perchè non amo lodarmi, ma quando è buono è buono. Pleurotus croccanti in pastella Cajun Ho usato Pleurotus di medie e piccole dimensioni e la mia miscela di spezie Cajun che nella pastella ci sta divinamente. Ingredienti: pleurotus 2 o più cucchiai di farina di grano…

Vai alla ricetta >>

Palline di ceci golose senza glutine e senza zuccheri

Palline di ceci golose senza glutine e senza zuccheri
10 Febbraio 2023

A volte basta vedere in rete una ricetta, per avere idea subito di come personalizzarla. Modificare una ricetta per adeguarla ai miei gusti personali è facile se l’idea iniziale è valida. Una ricetta simile sul sito di Vegolosi mi è piaciuta, ma come sempre me la sono dovuta personalizzare. Palline di ceci golose senza glutine e senza zuccheri Ingredienti: 100 g di ceci lessati 70 g di mandorle 15 g…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpettine di quinoa e semi di girasole senza glutine

Polpettine di quinoa e semi di girasole senza glutine
25 Gennaio 2023

Amo le palline, polpette o come le vogliamo a chiamare. Le faccio ogni volta diverse e l’ultima versione mi piace sempre più di quella precedente. Inserisco con gioia la ricetta nel Ricettario, prima che la mia mente sfuggevole se la dimentichi. Con una salsina deliziosa e leggermente piccante, mi sono dovuta trattenere durante le foto per non mangiarmele tutte. Polpettine di quinoa e semi di girasole senza glutine Ingredienti: 250…

Vai alla ricetta >>

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine

Cavoli Baharat one pot ma non solo, senza glutine
17 Gennaio 2023

Oggi con la pioggia mi sono messa ai fornelli per una mattinata intera, ma mi sono divertita. Ho usato il cavolo dell’orto di piccole dimensioni, in modo da non fare porzioni gigantesche, visto che va tagliato solo in 4 pezzi. Ecco cosa è venuto fuori. Cavoli one pot ma non solo Ingredienti fette di tofu: 125 g di tofu 2 cucchiaini di Tamari sale spezie cajun un pizzicco di Gochugaru…

Vai alla ricetta >>

Biscotti integrali alle cinque spezie cinesi

Biscotti integrali alle cinque spezie cinesi
5 Gennaio 2023

Di nuovo i miei bruttarelli. E non solo bruttarelli ma anche senza zucchero. Con cinque spezie cinesi? Vogliamo scherzare? Inserisco la ricetta nel mio Ricettario on line, perchè merita e voglio ripescarla quando serve. Chi, come me, apprezza il sapore genuino e naturale, allora non si lamenterà della scarsa dolcezza di questi biscotti. A me piace farli così, inoltre sono super veloci, il che non guasta. Biscotti integrali alle cinque…

Vai alla ricetta >>