Cacio e pepe vegan

Cacio e pepe vegan
10 Dicembre 2020

Credete sia possibile fare una pasta Cacio e Pepe vegan?  Certamente!  Ed il risultato è un piatto di pasta irresistibile, cremoso, pepato e col buon sapore del formaggio squagliato, pronto in soli 10 minuti. Negli ultimi anni il formaggio vegano è diventato un valido sostituto del formaggio classico, sia nella consistenza che nel sapore. Provate e fateci sapere cosa ne pensate! Video YouTube Ricetta Cacio e Pepe Autore: Nico  …

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Spaghetti cremosi ai cannellini, prezzemolo e limone

Pasta e fagioli è uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Mi diverto a crearne diverse varianti tra cui questa, decisamente diversa dalla classica. I cannellini hanno la caratteristica che se frullati a crema assumono una consistenza particolarmente morbida e avvolgente, perfetta per condire un piatto di spaghetti! Arricchiti però dal gusto “umami” del lievito alimentare bilanciato poi dalla freschezza del limone e del prezzemolo. Una ricetta semplice per un…

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Pasta con crema di castagne

Pasta con crema di castagne
5 Novembre 2020

Questa pasta con la crema castagne è un piatto delizioso e facile perfetto per la stagione autunnale e invernale. La crema di castagne fatta in casa è buonissima e facile da fare. Poi nella pasta aggiungiamo dei funghi saltati in padella per rendere questo piatto ancora più sfizioso. Ingredienti e sostituzioni Per la crema di castagne Castagne: puoi procurarti delle castagne crude, bollirle e sbucciarle da solo/a, oppure puoi usare…

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Un aiuto in cucina

Spaghetti con porri e asparagi “a spaghetti”

25 Settembre 2020

Un primo veloce e gustoso? Ecco un bel piatto di spaghetti con porri e asparagi: buono, sfizioso e molto bello da vedere! Se gli asparagi non sono di stagione, utilizzate altre verdure che si prestano ad essere tagliate a listarelle sottili (peperoni, carote, coste, verze, cavoli cappuccio). Io amo sfumare le verdure con un po’ di salsa di soia, ma se non gradite, basta insaporire con del sale. E ora…

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Spaghetti di Kamut con barbabietola e ricotta di tofu

21 Settembre 2020

Per la salsa di barbabietola: 60 g di barbabietola cotta 1 cucchiaio di limone un pizzico di sale 1 spicchio d’aglio piccolo oppure 1 cucchiaino di aglio in polvere acqua q.b per frullare e addensare 80 g di spaghetti integrali     Ricotta di Tofu: 60 g di tofu al naturale 1/2 cucchiaino di aglio in polvere un pizzico di sale 3 cucchiai di succo di limone (comincia con meno ed…

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Spaghetti al pesto di basilico “light” (con ingrediente segreto)

11 Settembre 2020

Il classico pesto alla genovese è buonissimo a chi non piace? Ma di fatto è praticamente a base di olio… Ci sono tante versioni di pesto, alcuni usano solo pinoli, altri aggiungono le noci, alcuni omettono l’aglio, altri (i vegani) omettono il formaggio o lo sostituiscono con il lievito alimentare. Dopo tante prove devo dire che il mio preferito è questo. Una versione “alleggerita” dove ho usato per un barattolo…

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Spaghetti integrali al pesto di zucchine

25 Agosto 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 350 gr di spaghetti integrali 250 gr zucchine 25 gr di noci 10 gr di foglie di basilico 50 gr di olio extravergine di oliva 10 gr di lievito alimentare in scaglie 1 spicchio di aglio sale qb Procedimento ​ Cuoci gli spaghetti in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frulla le zucchine tagliate a tocchetti…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino

24 Luglio 2020

Quando si dice la bontà delle cose semplici! Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino: se, come me, siete amanti del Gondino, questa ricetta vi darà grande soddisfazione… eheheh! Ovviamente è un piatto estremamente buono e gustoso anche senza l’aggiunta di formaggio veg, qualora preferiste farlo senza. Vediamo come fare. Ingredienti x 2 persone: 200 gr di spaghetti friggitelli 1 spicchio di aglio una manciata di pomodorini qualche…

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Spaghetti al ragù di mare

Il mare in tavola non vuol dire necessariamente pesce. Come le verdure di terra le alghe sono le verdure di mare, ricche di iodio, vitamine e minerali preziosi per la nostra salute. Tra le diverse varietà la più conosciuta è sicuramente la Nori che in genere si usa in fogli per il sushi. Per questa ricetta l’ho utilizzata invece in fiocchi, pratici e versatili, danno un delizioso ma delicato gusto…

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La ricetta della carbonara vegana senza panna e con anacardi

Ispirata dal carbonara day e decisa a preparare un primo piatto pasquale da ricordare mi sono lanciata su una versione inedita della carbonara vegana: senza panna e con anacardi. Puristi della cucina tradizionale, vegani intransigenti che “mi fa impressione anche solo pronunciare guanciale-di-seitan” e crudisti senza eccezione siete avvisati: questa ricetta non fa per voi. Sono una fervente sostenitrice del cambiamento. Mai come in questo periodo storico che ci vede…

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