Spaghetti ai porri.

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 marzo 2017

Pochi giorni fa Vegroove ha compiuto il suo terzo anno di età. Potrei scrivere un post sdolcinato su quanto sia cambiata la mia vita da quando ho iniziato questa avventura culinaria semiseria, potrei raccontare di come io stia studiando duramente per abbracciare quella che (credo e spero) sia la mia vera strada e tutto grazie all’idea di arrendermi e aprire un blog di cucina vegana. So di avere un po’…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla carbonara vegan

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2017

In Italia siamo molto legati alle tradizioni, specialmente per quanto riguarda il cibo; sono molto forti, sono nella nostra cultura. Questa ricetta è molto popolare, non solo in Italia ma in tutto il mondo! Anche se la maggior parte delle persone pensano che sia un piatto tipico romano, le origini della carbonara sono ancora incerte. Ci sono diverse teorie a riguardo, ma nessuno sa la vera storia che si nasconde…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti in salsa di pomodorini e avocado

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

L’avocado… un frutto portentoso per il suo ricco contenuto di grassi o oli benefici! Ricchissimo di sali minerali e molto versatile in cucina! L’avreste mai detto che è adattissimo per realizzare un primo piatto velocissimo e gustosissimo a base di pasta? Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 1 avocado maturo 8 pomodorini datterino 8 pomodorini secchi (anche quelli sott’olio vanno bene) 1 cipollotto fresco 1 Spicchio d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti con avocado

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2016

INGREDIENTI: (per 4 persone) 360 g spaghetti 2 – 3 cucchiai di olio EVO 1 scalogno 1 avocado maturo (possibilmente siciliano, usarne 2 se di piccole dimensioni) sale pepe nero   PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta come d’abitudine, avendo cura di mettere da parte una tazzina d’acqua di cottura verso la fine; Nel frattempo in una padella far dorare lo scalogno tagliato a fettine sottili nell’olio EVO; Tagliare in due l’avocado, privarlo…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla puttanesca

Campania  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, le olive sono  quelle di Gaeta e di preferenza si utilizza l’origano, o nel Lazio, dove invece mettono  anche le acciughe sotto sale e di preferenza il prezzemolo.  Spesso le varianti che si trovano sono un mix di entrambe. Sull’origine del nome degli spaghetti alla puttanesca, piuttosto singolare, esistono  varie interpretazioni.  Facile da realizzare è un ottimo primo piatto adatto anche…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 luglio 2016

Una pasta dal sapore e profumo estivo da servire sicuramente tiepida, molto leggera, delicata e soprattutto adatta alla stagione estiva Gli spaghetti che ho impiegato per questa ricetta sono di farina di grano saraceno biologica del marchio Felicia. Mi piace davvero moltissimo e devo dire la verità la pasta di saraceno è una delle mie preferite paste senza glutine, altrimenti amo molto anche quella, dello stesso marchio, a base di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alle melanzane

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma allungata, e passata di pomodoro fresco. Assieme al basilico e all’olio extravergine di oliva daranno al piatto un sapore inconfondibile. Amo molto le melanzane, ma lo dico francamente,  quasi…

Vai alla ricetta >>

Nidi si spaghetti

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  Ho preparato questi nidi di rondine con degli spaghetti di canapa. Li ho conditi con del semplice pomodoro fresco con olive e basilico ma volevo creare qualcosa di particolare, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo  stampo in silicone per ricette dolci e salate  molto particolare che mi ha permesso di realizzare questi nidi che posso essere mangiati anche tiepidi e/o freddi.     INGREDIENTI   Pasta…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al tartufo

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

E’ un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo questo arrivava da Camerino, coltivato direttamente in un agriturismo del posto La Loggia.  Il tartufo un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente il bianco) e costoso. Inutili le mezze misure, questo fungo sotterraneo col suo profumo forte, aromatico e persistente o si ama o si odia! Il piatto è reso speciale con l’utilizzo della Canapasta (spaghetti) di CanapAroma  che sono ottenuti dalla lavorazione artigianale della farina di…

Vai alla ricetta >>

Doppiette di melanzane

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Luglio col bene che ti voglio………la la lalalaaaaaaaaaaaaa!!! Non sono pazza è che adoro l’estate anche se afosa, calda e anche appicicaticcia, però sprigiona sole, calore, colori e poi si mangiano le cose più buone!!!! Regine indiscusse delle tavolate estive sono senza alcun dubbio le melanzane, che anche semplicemente lessate e condite con sale, pepe e olio diventano un contorno buonissimo su dei croccanti crostini di pane!!! Oggi vi propongo…

Vai alla ricetta >>