Vegan Ramen

Asia  /  Giappone  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

7 novembre 2018

 4 Fette di Seitan (precedentemente marinate per almeno 1 ora con olio, timo, prezzemolo, sale e pepe  2 Porri  2 Carote  600 ml di Brodo Vegetale  200 g di Funghi Secchi (reidratati in acqua per 10 minuti)  1/2 Cavolfiore   1 cucchiaino di Miso per ogni scodella da servire (va sciolto con acqua di cottura)  200 g di Vermicelli di Soia

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con verdure e curry

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2017

Forse è tra i piatti della cucina asiatica più conosciti in occidente. Ho deciso così di proporvi una versione semplice e veloce. Un primo piatto leggero e saporito. Non mi resta che augurarvi buon appetito ! Ingredienti : 1 confezione di spaghetti di soia 1 zucchina 1 carota cipolla, sale e curry qb Preparazione In una wok fate soffriggere l’olio evo con della cipolla tritata finemente, aggiungete la zucchina e la…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia in stile orientale con verdure e germogli

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Anche quest’anno non mi sono fatta mancare due o tre giri all’Artigiano in Fiera, famosa e affollatissima fiera che si tiene a Milano ogni anno nel periodo del cosiddetto ponte di S. Ambrogio/Immacolata. Naturalmente vado soprattutto alla ricerca di cibo e prodotti tipici vegani da acquistare ma anche da gustare sul posto nei tanti ristoranti e punti di ristoro presenti in fiera. Quest’anno, insieme al mio compagno, abbiamo voluto strafare…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con cavolo cappuccio

Asia  /  Cina  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 settembre 2016

Se hai voglia di un primo orientale, semplice, velocissimo da preparare, molto saporito ma al tempo stesso molto leggero, ecco un piatto che fa sicuramente per te. Gli spaghetti di soia sono ottimi con qualsiasi tipo di verdura: qui trovi la mia ricetta in cui uso zucchine, carote e granulato di soia. Questa volta invece ho voluto dare un sapore un po’ più “autunnale” al piatto utilizzando il cavolo cappuccio.   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia alle verdure

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con verdure miste e germogli di soia

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Spaghetti-di-Soia-con-verdure-miste-e-Germogli-di-Soia
27 ottobre 2015

Questo colorato piatto di esaltato dall’aroma intenso dell’ farà sicuramente felici tutti gli amanti della cucina orientale. Se vuoi sapere come coltivare a casa in modo semplicissimo ed economico i germogli di soia vai alla pagina Germogli di Soia Ingredienti per 4 persone 2OO gr di spaghetti di soia 130 gr di germogli di soia…

Vai alla ricetta >>

Vermicelli di soia con verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 luglio 2015

Ingredienti per due persone: 100 g vermicelli di soia 2 carote 300 g piselli freschi 125 g tofu Conbio 1 scalogno 2 spicchi di aglio 1 peperoncino 2 cucchiaini curry olio extravergine sale   Preparazione: Mettete i vermicelli di soia in una ciotola con acqua bollente per 5 minuti. In una padella mettete circa 4 cucchiai di olio, lo scalogno tagliato a fette sottili, l’aglio schiacciato, il peperoncino sminuzzato, il…

Vai alla ricetta >>

Zucca spaghetti e zucca stripetti

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 novembre 2013

Seconda e non ultima visita all’azienda di Davide, (vi avevo parlato di lui in questo post) questa volta il bottino era originale e raro, ho chiesto a Cesca di unirsi a me, era l’occasione perfetta per poter acquistare queste mitiche zucche, ma sopratutto per immergersi nel nostro Paese delle Meraviglie…. Abbiamo guardato “avidamente” la montagna di zucche che ci circondava, abbiamo ammirato la splendida frutta, le patate, le cipolle…. parte…

Vai alla ricetta >>

Vermicelli di soia VeroVegan style

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

14 novembre 2013

E per festeggiare il primo anno di VeroVegan ecco una ricettina nuova…vermicelli di soia a modo mio, cioè VeroVegan Style! Ingredienti per 3 porzioni: 100gr di vermicelli di soia un paio di zucchine un paio di carote 1 cipolla granulato di soia peperoncino tamari olio di semi di girasole spremuto a freddo sale marino integrale Procedimento: I vermicelli di soia sono un’ottima alternativa alla pasta tradizionale, così come anche gli…

Vai alla ricetta >>

Tempeh infiocchettato con composta di cipolle

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 settembre 2013

Il tempeh non ha bisogno di grandi trasformazioni, con pochi e semplici ingredienti si ottengono risultati sorprendenti. La marinatura e la composta di cipolle, sono le armi che ho usato per comporre questo piatto, semplice ma squisito, la presentazione è il tocco finale…. Anche la vista è soddisfatta!!! Ingredienti: 1 panetto di tempeh 250 gr 50 gr di vermicelli di soia Ingredienti per la marinata Salsa di soia (tamari) Olio…

Vai alla ricetta >>