Tagliatella di riso con salsa al limone

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 febbraio 2019

Non posso più nascondere il mio AMORE incredibile nei confronti delle salse fatte con gli anacardi. Prima di tutto perchè mi piace da morire la cremosità perfetta che ottengo per condire la pasta ma soprattutto per il gusto incredibilmente saporito! Questa variante al limone è tra le mie preferite e per condire la fettuccina di riso direi che è letteralmente incantevole tutta di “bianco vestita”.

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso al pesto di cavolo cappuccio viola

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2019

Ingredienti ​ 360 gr di spaghetti di riso integrale 200 gr di cavolo cappuccio rosso 40 gr di mandorle 20 gr di pomodorini secchi 60 gr di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie il succo di un limone sale qb acqua qb Procedimento Fai bollire l’acqua in una pentola e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Frulla tutti gli ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Spaghettino Detox

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 novembre 2018

5 Scalogni Piccoli 4 Spicchi d’Aglio 500 ml di Brodo Vegetale 100 g di Anacardi (precedentemente ammollati in acqua per 2 ore) 1 Cavolo Romano 100 g di Zucca Butternut 5-6 Foglie di Salvia Fresca 100 g di Spaghetti di Riso Olio alla Curcuma (basta aggiungere 1 cucchiaino di Curcuma a due dita d’olio EVO)

Vai alla ricetta >>

Spaghettini di riso nella frittata di ceci

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 ottobre 2018

Santi siano gli spaghettini di riso… che quando non hai tempo di cucinare ti permettono di avere un pranzo pronto in pochi minuti. Sì, perchè cuociono davvero in fretta. Inoltre gli spaghettini di riso (io li preferisco in versione integrale anche se non si trovano così facilmente come quelli comuni di riso, o almeno qui dove vivo io) si prestano per tutta una serie di piatti che va dagli involtini…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso integrale con polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 ottobre 2018

La scorsa settimana vi avevo proposto la richiestissima ricetta delle polpette di soia al sugo, che fra l’altro avete apprezzato molto e la cosa non può che farmi un immenso piacere, mentre questa settimana voglio condividere con voi una proposta per un piatto unico davvero buono e sostanzioso! Infatti ho pensato di proporvi la ricetta degli spaghetti di riso integrale con le polpette al sugo, una ricetta italo-americana, che gli…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera (Senza glutine, Vegan)

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Ciao a tutti!! Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese, si tratta di croccanti involucri di pasta fillo ripieni di verdure e “altro” (carne o pesce). In questo post voglio proporvi la mia versione degli involtini primavera, cotti al forno, senza glutine e 100% vegetali! Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI (per 8 involtini) 16 cialde di riso senza glutine 30 gr spaghetti di riso senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Ramen Vegan del Cavolo

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

17 gennaio 2018

Eccomi con una nuova versione di Ramen VEG…il Ramen del Cavolo! Una versione tipicamente invernale e ricca di ortaggi appartenenti alla famiglia delle Brassicaceae, cioè del Cavolo, perciò molto ricca di Vitamina C! Una zuppa calda e saporita ma leggera e anche senza glutine, grazie all’impiego degli spaghetti di riso integrale. Cosa volere di più. Ottima a pranzo in queste giornate fredde e uggiose, comfort food perfetto per riscaldare il…

Vai alla ricetta >>

Ramen Vegan II

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

16 dicembre 2017

Devo dire che con queste “zuppe” giapponesi ci ho preso gusto. Sono veramente molto versatili e si possono fare numerosissime varianti, in base alle verdure di stagione e a quel che ci suggerisce la nostra fantasia: ogni volta otterremo un sapore nuovo e unico.  Questa versione è tipicamente autunnale, in più ho aggiunto nel brodo un foglio di alga Nori che ha contribuito a dare alle verdure ancora più sapidità….

Vai alla ricetta >>

Ramen Vegan

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

26 ottobre 2017

L’altro giorno per pranzo avevo proprio voglia di qualcosa di caldo ma leggero, una minestra ma non troppo densa, così mi è venuto in mente il Ramen, un tipico piatto giapponese, originariamente a base di brodo con tagliatelle di frumento, carne (o pesce) e verdure. Esistono numerosissime varietà di Ramen, così mi sono chiesta se potessi prepararne una versione completamente vegetale. Ed ecco il risultato: un piatto saporito ma leggero,…

Vai alla ricetta >>

Involtini vietnamiti in progress

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

14 agosto 2017

Adoro gli involtini vietnamiti ma facciamo una premessa. Ho iniziato ad apprezzare la cucina vietnamita da poco. Mi piace provare cucine diverse, tra le mie preferite quella indiana, quella cinese, giapponese ma quella vietnamita mi ha sempre esaltata poco. Nei ristoranti vietnamiti dove sono stata fino a questo momento avevo sempre l’impressione di mangiare delle brodaglie, con tofu e seitan dappertutto. Poi ha aperto un ristorante vietnamita vegano vicino casa…

Vai alla ricetta >>