Tagliatella di riso con salsa al limone

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 febbraio 2019

Non posso più nascondere il mio AMORE incredibile nei confronti delle salse fatte con gli anacardi. Prima di tutto perchè mi piace da morire la cremosità perfetta che ottengo per condire la pasta ma soprattutto per il gusto incredibilmente saporito! Questa variante al limone è tra le mie preferite e per condire la fettuccina di riso direi che è letteralmente incantevole tutta di “bianco vestita”.

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso al pesto di cavolo cappuccio viola

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2019

Ingredienti ​ 360 gr di spaghetti di riso integrale 200 gr di cavolo cappuccio rosso 40 gr di mandorle 20 gr di pomodorini secchi 60 gr di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie il succo di un limone sale qb acqua qb Procedimento Fai bollire l’acqua in una pentola e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Frulla tutti gli ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Spaghettino Detox

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 novembre 2018

5 Scalogni Piccoli 4 Spicchi d’Aglio 500 ml di Brodo Vegetale 100 g di Anacardi (precedentemente ammollati in acqua per 2 ore) 1 Cavolo Romano 100 g di Zucca Butternut 5-6 Foglie di Salvia Fresca 100 g di Spaghetti di Riso Olio alla Curcuma (basta aggiungere 1 cucchiaino di Curcuma a due dita d’olio EVO)

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso integrale con polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 ottobre 2018

La scorsa settimana vi avevo proposto la richiestissima ricetta delle polpette di soia al sugo, che fra l’altro avete apprezzato molto e la cosa non può che farmi un immenso piacere, mentre questa settimana voglio condividere con voi una proposta per un piatto unico davvero buono e sostanzioso! Infatti ho pensato di proporvi la ricetta degli spaghetti di riso integrale con le polpette al sugo, una ricetta italo-americana, che gli…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera (Senza glutine, Vegan)

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Ciao a tutti!! Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese, si tratta di croccanti involucri di pasta fillo ripieni di verdure e “altro” (carne o pesce). In questo post voglio proporvi la mia versione degli involtini primavera, cotti al forno, senza glutine e 100% vegetali! Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI (per 8 involtini) 16 cialde di riso senza glutine 30 gr spaghetti di riso senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Ramen Vegan del Cavolo

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

17 gennaio 2018

Eccomi con una nuova versione di Ramen VEG…il Ramen del Cavolo! Una versione tipicamente invernale e ricca di ortaggi appartenenti alla famiglia delle Brassicaceae, cioè del Cavolo, perciò molto ricca di Vitamina C! Una zuppa calda e saporita ma leggera e anche senza glutine, grazie all’impiego degli spaghetti di riso integrale. Cosa volere di più. Ottima a pranzo in queste giornate fredde e uggiose, comfort food perfetto per riscaldare il…

Vai alla ricetta >>

Ramen Vegan II

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

16 dicembre 2017

Devo dire che con queste “zuppe” giapponesi ci ho preso gusto. Sono veramente molto versatili e si possono fare numerosissime varianti, in base alle verdure di stagione e a quel che ci suggerisce la nostra fantasia: ogni volta otterremo un sapore nuovo e unico.  Questa versione è tipicamente autunnale, in più ho aggiunto nel brodo un foglio di alga Nori che ha contribuito a dare alle verdure ancora più sapidità….

Vai alla ricetta >>

Ramen Vegan

Asia  /  Giappone  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

26 ottobre 2017

L’altro giorno per pranzo avevo proprio voglia di qualcosa di caldo ma leggero, una minestra ma non troppo densa, così mi è venuto in mente il Ramen, un tipico piatto giapponese, originariamente a base di brodo con tagliatelle di frumento, carne (o pesce) e verdure. Esistono numerosissime varietà di Ramen, così mi sono chiesta se potessi prepararne una versione completamente vegetale. Ed ecco il risultato: un piatto saporito ma leggero,…

Vai alla ricetta >>

Involtini all’orientale senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

Torno da voi di nuovo con una ricetta salata che viene da terre lontane, questa volta senza glutine per soddisfare anche gli amici intolleranti. Tanti gli ingredienti appetitosi e profumati che caratterizzano questi involtini, prodotti che troverete semplicemente nei negozi biologici, al mercato o nei grandi negozi. Questa ricetta nasce da una mia voglia di un mix tra involtini primavera ed involtini vietnamiti che ho totalmente variato stravolgendo con altri…

Vai alla ricetta >>

Cucina dei 5 elementi: Noodles di riso integrale con verdure e tofu affumicato

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 settembre 2016

Torno a trattare l’ argomento della cucina dei 5 elementi che avevo affrontato QUI , e QUI. Secondo la MTC: legno, fuoco, metallo, terra e acqua corrispondono anche agli organi del corpo umano. Ad ogni elemento corrisponde un sapore: legno – aspro, fuoco – amaro, terra – dolce, metallo – piccante, acqua – salato. In ogni pasto dovrebbero essere presenti tutti e 5 i sapori in modo da nutrire al meglio ogni…

Vai alla ricetta >>