Tre ricette: pizza in padella, riso basmati con olio aromatizzato all’arancia, friselle con crema di pomodori e crema di carciofi

12 Aprile 2016

PIZZA IN PADELLA – RISO BASMATI CON OLIO SOMMARIVA AROMATIZZATO ALL’ARANCIA – FRISELLE RICCHE CON CREMA DI POMODORI E CREMA DI CARCIOFI SOMMARIVA 1> PIZZA IN PADELLA Oggi ho fatto la scoperta delle scoperte, probabilmente assimilabile alla scoperta dell’acqua calda, dal momento che di certo tutti voi sarete già profondi conoscitori, grandi estimatori nonché esperti creatori di lunga data di pizza in padella! Ne sentivo parlare da tempo, da Marco…

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Insalata di sorgo al sesamo e timo con pomodorini e asparagi

5 Aprile 2016

In primavera le insalate di cereali sono un idea equilibrata e anche “portatile” per avere il proprio pranzo pronto non solo a casa, ma anche a lavoro oppure all’aperto. Il sorgo è un cereale senza glutine, quindi adatto proprio a tutti: è ricchissimo di fibre e disponibile a farsi “vestire” dalle verdure di stagione. Questo piatto è una soluzione fresca con verdure di stagione e con un sapore dettato anche…

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Biscotti integrali allo yogurt con cocco e cardamomo

E’ un po’ di tempo che non pubblico ricette, perché ultimamente mi sono accorta che nell’eterna lotta tra me e i miei chili in più stavano decisamente vincendo loro e così ho deciso di impegnarmi di più sia nel seguire un regime alimentare ipocalorico che nel riprendere l’attività fisica, che durante l’inverno avevo praticamente abbandonato: faccio attività all’aria aperta come corsa, walking, bici e, quando sono in Toscana, anche il…

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Un aiuto in cucina

Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Bocconcini "nonfritti" di lupini con purè di carote al rosmarino

I lupini sono ricchi di vitamina A, B e C, Omega 3 e Omega 6, ma anche di moltissimi minerali come lo zinco, il ferro, il calcio, il potassio e il manganese. Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/lupini-proprieta/ Oggi mi sono fatta un regalo: un piatto sano, leggero e ipocalorico, ma coloratissimo e molto saporito. Anche se sto cercando di perdere qualche chilo, cerco di farlo in maniera creativa, tentando di rendere…

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Crackers raw alla pizzaiola

29 Febbraio 2016

Era da tanto tempo che desideravo un essiccatore, diciamo da quattro anni ma ogni volta rimandavo questo acquisto perché c’era sempre qualche spesa più urgente. La scorsa settimana, inaspettatatamente, è arrivato un pacco bellissimo a casa mia, la forma era proprio quella dell’ essiccattore, mi sono sentita veramente emozionata mentre lo scartavo! Grazie mille alla persona che me l’ha regalato, devo dire che è silenzioso e consuma poca elettricità (230…

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Crackers di quinoa

29 Febbraio 2016

Irresistibilmente croccanti, gustosi, accattivanti, sfiziosi, buonissimi Solo quinoa e semi di sesamo; nient’altro per i Crackers di quinoa, perfetti come spezzafame o generosamente spalmati di purè di broccoli. Mi sono divertita a realizzarli, controllavo il forno con timore, e nonostante qualche dubbio iniziale, ho sfornato con soddisfazione le mie teglie di crackers. Li ho assaggiati e con estrema fatica mi sono limitata… i crackers di quinoa ci hanno letteralmente conquistati….

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Ricettari e libri vegan

Crackers integrali al vino bianco con semi di sesamo, semi di zucca e pop-corn di amaranto

19 Febbraio 2016

Può uno snack salato essere sano, leggero ma allo stesso tempo goloso e appagante? Questo post è frutto del tentativo di trovare una risposta a questo dilemma amletico! :-) Spesso la sera, quando sono in relax sul divano di casa e mi godo un bel film o una buona lettura, mi prende l’irrefrenabile voglia di sgranocchiare qualcosa di salato. Il problema è che in commercio è molto difficile trovare snack…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Trecce alle olive sofficissime

gredienti per 5 trecce belle grandi : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale 25 olive nere denocciolate un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce procedimento… sciogliere il burro nel latte…

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