Semplicemente tofu con la salsa di Hatcho miso

Semplicemente tofu con la salsa di Hatcho miso
21 Ottobre 2021

Amo la cucina asiatica, la mia è molto rivisitata, anche se cerco di rispettare gli ingredienti base. Cucino così, difficile descriverlo, man mano… il piatto nasce senza progetto, senza idea. Poi guardando gli ingredienti a disposizione, tutto prende forma. In questa ricetta non c’è sale ma nonostante tutto è molto saporita, per questo motivo il tofu croccante è davvero molto nudo e semplice. Ma basta la sua croccantezza per essere…

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Zucca arrosto al miso e lime

Zucca arrosto al miso e lime
11 Ottobre 2021

Se qualcuno vi chiedesse qual è la vostra verdura preferita cosa rispondereste? Per quanto mi riguarda, senza un’ombra di dubbio, risponderei “la zucca”! La amo non solo perché è molto leggera e ricca di proprietà nutritive, ma anche perché è un ingrediente super versatile con il quale preparare piatti dolci e salati (sul mio blog potete trovare ricette per dessert, zuppe, salse, primi e secondi). Oggi vi vorrei proporre una…

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Palline ripiene alla crema di ceci

Palline ripiene alla crema di ceci
7 Ottobre 2021

Una ricetta sfiziosa, perfetta per essere portata ad un pic nic oppure per una “schiscetta” per il lavoro. Quando imparerai a fare questa ricetta con il riso basmati, non ne potrai più fare a meno, scommettiamo? E’ perfetta sotto il punto di vista nutrizionale, ti basterà aggiungere delle verdure in più , per renderlo un piatto unico squisito e salutare! Palline Di Riso Ripiene di Crema di Ceci Guida “step…

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Tofu strapazzato e patata alla piastra

Tofu strapazzato e patata alla piastra
7 Ottobre 2021

Stai cercando una ricetta vegana facile e veloce, ma anche salutare e pratica…? Insomma una di quelle ricette in grado di salvarti il pranzo in ufficio, possibilmente anche sfiziosa? Se è così, allora questa ricetta con tofu strapazzato e patata alla piastra è quello che fa per te! Come puoi vedere dall’immagine qui sotto ho oggi ho preparato per te la “schiscetta perfetta” che svolterà la tua pausa pranzo di…

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Butternut ripiena al forno senza glutine

Butternut ripiena al forno senza glutine
1 Ottobre 2021

Per me e mio genero una zucca Butternut e ricco ripieno. Senza glutine, ricca di sapore e ripiena di tante cose buone. Nell’orto ancora ci sono peperoni e quindi fanno parte di questo piatto auttunnale. Le foglie di salvia sono croccanti e molto buone, provare per credere. Butternut ripiena al forno senza glutine Ingredienti: zucca Butternut tofu olio evo tamari concentrato di datteri aceto di mele semi di sesamo foglie…

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Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata

Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata
24 Settembre 2021

Mi è piaciuto tanto il mio pranzo di oggi e non vedo l’ora di rifarlo. La zucca gratinata è fantastica. Questi bastoncini sono morbidi dentro e croccanti fuori. Contrastano benissimo il sapore amarognolo del radicchio rosso e per non parlare dei crauti… Congee di riso e bastoncini di zucca gratinata – ecco come ho fatto prima di dimenticarlo. Ingredienti: zucca Violina olio evo pane grattugiato farina di mais grossa per…

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Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

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Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu

Tofu gratinato con riso al cocco e salsa kuzu
28 Agosto 2021

Tofu nella mia versione gratinata al forno, goloso con riso al cocco e fagiolini. Ingredienti: tofu al naturale pane grattugiato farina grossa di mais prezzemolo aglio sale acidulato di umeboshi tamari concentrato di datteri semi di sesamo olio evo riso Basmati cocco rapè anacardi al naturale semi di senape nera 2 bacelli di cardamomo 2 chiodi di garofano pezzo di cannella succo di limone 1 cucchiaino di kuzu Procedimento: In…

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Seitan Kung pao con vermicelli a modo mio

Seitan Kung pao con vermicelli a modo mio
2 Agosto 2021

Sono moltissimi anni che non compro seitan, ma mi è venuta una grande voglia di prepararmelo. E’ finito nel wok con le verdure accompagnato con vermicelli. Seitan Kung pao con vermicelli a modo mio. Ingredienti: seitan al naturale vermicelli Oriental Express pepe di Sichuan mandorle olio evo aglio peperoncino zucchine gialle e verdi peperone daikon carota porro prezzemolo fresco semi di sesamo tamari Procedimento: Nel wok versare olio, tritare aglio,…

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Tofu fritto glassato con riso basmati

Tofu fritto glassato con riso basmati
23 Luglio 2021

Se non ami il Tofu, allora devi provare assolutamente questa ricetta, perchè ti farà cambiare immediatamente idea! Tofu Fritto Glassato Con Riso Basmati Anni fa, quando cominciai questo bellissimo percorso e cambiamento nella mia vita, il tofu lo odiavo! Penso che per il primo anno e mezzo in cui sono diventata vegana, non ho mangiato ne tofu e ne tempeh. Per poi scoprire che c’era solo un motivo per cui…

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