Muffin ai porri

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2018

Ho pensato a questi piccoli e deliziosi bocconcini come accompagnamento agli antipasti offerti a Natale. Volevo un panificato che con la sua consistenza e delicatezza completasse la tavola senza appesantire, ma sono così buoni e versatili che possono essere considerati un jolly perfetto; adatti come spezzafame, spuntino o come accompagnamento, sono perfetti sempre e ovunque. Ingredienti: 150 gr di foglie di cavolfiore cotte a vapore 200 gr di porri cotti…

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“Veg-formaggino” ovvero spalmabile a base di yogurt di soia colato

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Quando mangiavo i formaggi non mi piacevano quelli duri e stagionati, dal sapore forte e marcato, preferivo invece quelli molli, freschi e delicati. Questo che io chiamo “veg-formaggino” li ricorda molto, come gusto e consistenza. E’ facile da realizzare e può essere utilizzato per farcire panini, piadine e tramezzini, nonchè per condire pasta e cereali o mantecare i risotti. Il mix di semi + lievito alimentare lo insaporisce già per…

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Plumcake con nocciole e semi misti

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Giorni frenetici ma appassionanti sto trascorrendo, tra foglie che cadono e zuppe fumanti. Ma ecco che finalmente ho avuto un pò di tempo per godermi il tepore di casa in questi giorni di pioggia. E anche la mia alimentazione segue il fluire della stagione, ed è alla ricerca di cibi che possano riscaldare il corpo e la mente. L’arma vincente di questo plumcake sta nel fatto di poterlo gustare con…

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Grissini integrali olio e vino friabilissimi

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Con questa giornata uggiosa viene voglia di sgranocchiare qualcosa…detto fatto. Deliziosi grissini integrali super friabilissimi da mangiare soli o in compagnia per un magnifico aperitivo. vediamo come realizzarli…come tutte le mie ricette è molto veloce… ingredienti per realizzare circa 25 grissini lunghi 25 cm: 100 ml di olio di semi di girasole 200 ml di vino bianco 250 gr di farina integrale un cucchiaino di sale rosmarino macinato un cucchiaio…

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Risotto in rosso

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

6 novembre 2017

E’ impossibile resistere a delle bellissime foglie di barbabiela. In cucina non si butta nulla, sopratutto gli scarti nobili degli ortaggi. Le foglie della barbabietola sono squisite, basta spadellarle per pochi minuti, insaporirle a piacere e si trasformano in un accattivante contorno. Ma non solo, unite al risotto oltre che donargli un seducente colore, gli regalano un sapore unico ed irresistibile. Ingredienti per le foglie di barbabietola: 80/100 gr circa…

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Macro-barrette: gli snacks che danno energia…

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

27 ottobre 2017

Capitano avvolte le giornate in cui si salta un pasto, oppure lo si fa troppo velocemente con “la prima cosa che capita“, le giornate con gli orari completamente sbagliati in cui si saltano o spostano tutti i pasti.. Per non parlare delle giornate passate completamente fuori casa a mangiare al bar o in qualche autogrill.  Ecco in questi casi avere almeno con me un buon snack mi sembra un ancora…

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Gnocchi di broccoli al gratin

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Di zucca, patate, spinaci: gli gnocchi si possono preparare con tutte le verdure, anche con i broccoli. Una ricetta furba per provare a farli mangiare anche ai più piccoli che molto spesso non amano questo ortaggio. L’aggiunta della panna (o della besciamella) e la gratinatura al forno rendono il piatto ancora più ricco e goloso… e se non vi piacciono le noci potete ometterle o sostituirle con delle nocciole. Gli…

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Crackers alla carota & curry

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Oggi vi propongo un’altra ricetta con l’essiccatore: dei croccantissimi crackers alla carota aromatizzati al curry. Inutile dirvi quanto sono buoni! Perfetti sgranocchiati da soli o abbinati ai miei spaghetti di zucchina al pomodoro o insalata thai, oppure per l’aperitivo con un piatto di formaggi crudisti e kimchi.     INGREDIENTI 3 tazze di carote frullate 1/2 tazza di semi di lino macinati 1/2 tazza di semi di sesamo interi 3…

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Insalatona .. piatto veloce ma completo!

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 settembre 2017

Eccomi di nuovo a casa dopo una settimana di vacanza. Sto affrontando l’inevitabile trauma da rientro; dovrò mettere nel cassetto dei ricordi il mare, le lunghe passeggiate, il buon cibo e il vino toscano che hanno deliziato il mio palato. Questa settimana sarà dunque all’insegna dell’alimentazione sana e del movimento per rimettersi in carreggiata. Settembre è un mese meraviglioso. L’estate sta finendo e sta lasciando spazio a giornate più fresche…

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Banane in latte di cocco

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30 agosto 2017

Le banane in latte di cocco sono un classico dolce Thai, facilissimo da preparare e pronto in pochissimi minuti. Visto che sono riuscita a trovarle ho preferito utilizzare le banane piccole, ma in alternativa vanno benissimo anche quelle classiche. Non utilizzate però banane troppo mature per evitare che si spappolino durante la cottura. L’aggiunta del sale è importante per bilanciare la dolcezza del latte. Vi consiglio tuttavia di iniziare con…

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