Speciale Halloween: paté mortale!

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Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

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Hummus di ceci ricetta originale

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10 ottobre 2019

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero. È buonissimo! Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo, è il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere! Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha apprezzato tantissimo. Ema mi…

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Summer rolls: involtini vietnamiti vegani

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Summer rolls: involtini vietnamiti Preparazione 10 minuti Porzioni 2 persone Ingredienti 6 fogli di carta di riso 1 cespo di lattuga 100 g tofu affumicato 1 barbabietola rossa 1 cetriolo 2 carote qb basilico fresco qb semi di sesamo Per la salsa 4 cucchiai burro di arachidi (100% arachidi) 1 cucchiaio salsa di soia 1 cucchiaio sciroppo d’acero 1 cucchiaino succo di limone o lime qb acqua Istruzioni Fai saltare…

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Crackers di semi allo zenzero

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13 luglio 2019

Gli ingredienti di questa ricetta vi sorprenderanno: semi di sesamo, grano saraceno e …. due bustine di tisana allo zenzero! Curiosi? Ingredienti per 4 crackers rotondi 30 grammi di farina di grano saraceno (o altra farina a vostro piacimento) 30 grammi di semi di sesamo (potete fare anche un mix di semi ma evitate i semi di lino) la punta di un cucchiaino di lievito naturale 1/2 cucchiaino di sale…

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Frittata di riso svuota frigorifero

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1 luglio 2019

Faccio la spesa una volta alla settimana e cerco di essere molto oculata: compro solo lo stretto necessario evitando di riempire inutilmente il frigorifero rischiando spreco o deperimento di cibo, per me inammissibile considerato che nel mondo ogni giorno troppe persone muoiono di fame. Il venerdì sera il frigorifero è quasi vuoto e quindi devo preparare la cena cercando di utilizzare quel poco che mi è rimasto, di solito un…

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Insalata di tofu con salsa formaggiosa

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25 giugno 2019

In questi giorni fa veramente molto caldo e per il fine settimana si prevedono 40 gradi…è preferibile bere molto, mangiare frutta e verdura e consumare pasti leggeri e veloci, ma sempre golosi! Ingredienti per 2 persone 2 panetti di tofu naturale 2 zucchine piccole pomodori basilico fresco origano semi di sesamo capperi sotto sale arachidi (o mandorle) non salate per la salsa lievito alimentare olio yogurt di soia non dolcificato…

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Tortino di miglio con zucchine e fagioli

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30 maggio 2019

Io adoro il miglio perché è versatile, senza glutine, con un sapore neutro da personalizzare con gli altri ingredienti della ricetta e ricco di tantissime proprietà! Una bella alternativa al solito couscous! È uno pseudocereale, ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli, aiuta la buona salute delle ossa e protegge l’apparato digerente. Contiene vitamina A e molte vitamine del gruppo B….

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Miglio con asparagi e fagioli

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 maggio 2019

Io adoro il miglio perché è versatile, senza glutine, con un sapore neutro da personalizzare con gli altri ingredienti della ricetta e ricco di tantissime proprietà! Una bella alternativa al solito couscous! È uno pseudocereale, ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli, aiuta la buona salute delle ossa e protegge l’apparato digerente. Contiene vitamina A e molte vitamine del gruppo B….

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Penne d’oro rigate con cavolfiore

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Non tutti sanno che i primi pomodori conosciuti da noi europei erano di colore giallo. A dircelo è il nome stesso, che deriva da ‘pomo d’oro’, a indicare la tinta dorata del frutto di piante all’epoca  che venivano usate prevalentemente solo come ornamento. E dunque cosa c’è di più d’oro di un pomodorino giallo??? Le differenze dal suo fratello “rosso” non si fermano soltanto al colore.  Quelli gialli hanno anche un…

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