Speciale Halloween: paté mortale!

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Halloween  /  Panificati  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

Vai alla ricetta >>

Hummus di ceci ricetta originale

Antipasti e Stuzzichini  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2019

Scopri come realizzare il miglior hummus di ceci fatto in casa con la ricetta originale! È cremoso, facile e leggero. È buonissimo! Per me l’hummus di ceci è un’opera d’arte culinaria. Questa è una ricetta a cui tengo tantissimo, è il mio piccolo tesoro e sono felice e grata di poterla pubblicare e condividere! Ormai lo preparo da anni e fortunatamente chiunque l’abbia assaggiato lo ha apprezzato tantissimo. Ema mi…

Vai alla ricetta >>

Summer rolls: involtini vietnamiti vegani

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

Summer rolls: involtini vietnamiti Preparazione 10 minuti Porzioni 2 persone Ingredienti 6 fogli di carta di riso 1 cespo di lattuga 100 g tofu affumicato 1 barbabietola rossa 1 cetriolo 2 carote qb basilico fresco qb semi di sesamo Per la salsa 4 cucchiai burro di arachidi (100% arachidi) 1 cucchiaio salsa di soia 1 cucchiaio sciroppo d’acero 1 cucchiaino succo di limone o lime qb acqua Istruzioni Fai saltare…

Vai alla ricetta >>

Penne d’oro rigate con cavolfiore

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Non tutti sanno che i primi pomodori conosciuti da noi europei erano di colore giallo. A dircelo è il nome stesso, che deriva da ‘pomo d’oro’, a indicare la tinta dorata del frutto di piante all’epoca  che venivano usate prevalentemente solo come ornamento. E dunque cosa c’è di più d’oro di un pomodorino giallo??? Le differenze dal suo fratello “rosso” non si fermano soltanto al colore.  Quelli gialli hanno anche un…

Vai alla ricetta >>

Cipolle rosse ripiene di formaggio vegan e verdure

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 aprile 2019

Le cipolle di grandi dimensioni, si possono usare come contenitori edibili gustosi oltre che belli da vedere.  Si prestano per ricette diverse modificando il ripieno, sia per primi piatti che secondi.  In questo caso le ho usate per un secondo, ma accompagnandole ad esempio con del riso integrale, si possono tranquillamente trasformare in un ricco piatto unico.  Come formaggio veg, potete usare quello che più vi aggrada. Ultimamente c’è solo l’imbarazzo…

Vai alla ricetta >>

Panino al volo (con pane homemade e burger di fagioli rossi)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

La ricetta è molto più facile di quanto si creda: il pane e il burger sono homemade, semplici, sani e gustosi, l’avocado dà la parte grassa (al posto di maionesi e salse varie), il formaggio vegano a mio avviso ci vuole perchè dà gusto (so che in genere quelli che si trovano in commercio sono ricchi di grassi ecc. ma essendo tutti gli altri componenti “superhealthy” concediamoci uno sgarro!). Irrinunciabili…

Vai alla ricetta >>

Riso fritto integrale e tofu, piatto unico

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Riso fritto intgrale e tofu piatto unico Chi segue le mie ricette ormai sa che sono sempre frutto di mie voglie culinarie e questa volta avevo davvero bisogno di cucinarmi qualcosa simil riso all’orientale ma ovviamente con gli ingredienti che avevo a disposizione… e devo dire che ne è uscito un piatto degno di essere mangiato. Le dosi sono per due. Vediamo insieme come realizzarlo. Per il riso occorre: mezza…

Vai alla ricetta >>

Panini all’olio

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Oggi vi presento uno dei miei lievitati preferiti, semplice e molto versatile: i miei panini all’olio! Perché proprio loro, tra i miei prediletti? Innanzitutto perché piacciono tanto al mio cuccciolo: Tommasino non è un gran mangione ma se gli si da un cestino pieno di questi, credo proprio che sarebbe capace di mangiarseli tutti! E d’altronde, come dargli torto… sono cosi soffici ma allo stesso croccanti in superficie con tutti…

Vai alla ricetta >>

Crackers al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

In alternativa alle merendine confezionate oggi vi propongo una ricetta davvero veloce e facile, ne andranno matti i bambini ed i grandi. Potrete far sbizzarrire la vostra fantasia per quanto riguarda la copertura, e se li volete ancora più sani utilizzate la frutta tagliata a fettine. Crackers al cioccolato       Ingredienti    8 crackers salati in superficie (classici o senza glutine) 100 grammi di cioccolato fondente decorazione a…

Vai alla ricetta >>