Torta salata ai porri spinaci e carote

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

1 maggio 2017

Una torta rustica di verdure molto gustosa anche se realizzata con pochi ingredienti, impreziosita dall’ aggiunta dello zenzero nelle carote. Per una presentazione diversa dal solito, ho optato per una griglia ottenuta dalle foglie del porro preventivamente scottate in acqua bollente. Porzionata a cubetti potrebbe essere una buona idea per un pic nic all’ aria aperta. Per la pasta ho scelto una farina semintegrale di grano tenero, naturalmente potete sostituirla…

Vai alla ricetta >>

La granola più sana che potrai mai mangiare!

Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

28 aprile 2017

Come progetto finale per il secondo livello alla Matthew Kenney Culinary ho deciso di creare della granola, in una versione speciale tutta nel mio stile: vegana, crudista, senza glutine, zucchero e noci, ma estremamente deliziosa e perfetta per colazione! Ne ho realizzate di tue tipi Versione maschile –cacao&canapa– : ricca di proteine e superfoods, adatta all’uomo in cerca di carica ed energia. Versione femminile –curcuma&zenzero– : dalle proprietà antinfiammatorie e…

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Pane  /  Panificati  /  Polonia  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Crackers all’ortica

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 aprile 2017

Sottili sfoglie di puro piacere! Slogan perfetto per un nuovo prodotto vegan, gluten free e sano, ma non sarà necessario cercarlo nei negozi, il nuovo prodotto è semplice, economico, veloce da realizzare. Qualche settimana fa nel negozio bio, ho notato un incremento di sostituti del pane, crackers, grissini, snack a base di farine di legumi, li ho osservati incuriosita e un particolare ha attirato la mia attenzione: micro confezioni per…

Vai alla ricetta >>

Terrina di canapa e asparagi

Burger, Polpette e Sformati  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 aprile 2017

e…. come ogni primavera ritornano!!! I miei amati asparagi sono tornati!!!! Ora è primavera. In questa stagione la nostra tavola si divide tra cavolfiori, broccoli, finocchi, biete, agretti e asparagi: è un vero tripudio di varietà e bontà. La stagione di “mezzo” ci permette di godere degli ultimi ortaggi dell’inverno e delle primizie della primavera, alternando con le erbe selvatiche raccolte durante le nostre passeggiate. Agli asparagi proprio non so…

Vai alla ricetta >>

Crema di aglio orsino alghe e sesamo

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Condimenti  /  Tutte le ricette

3 aprile 2017

L’ aglio orsino (Allium ursinum), è una pianta bulbosa che cresce spontanea nei sottoboschi umidi o vicino a corsi d’ acqua fino ai 1.500 metri di altezza. Deve il suo nome al fatto che gli orsi ne mangiano in gran quantità appena usciti dal letargo in quanto possiede notevoli proprietà ricostituenti. Dunque fidiamoci di questi splendidi animali e mangiamo l’ aglio orsino che fa bene! Il sapore è simile all’…

Vai alla ricetta >>

Fagottini con ortica

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

Evviva! E’ da poco passato l’equinozio ed è ufficialmente primavera! La natura si risveglia e piano piano il mio orto ed anch’io con lei.. La primavera è una delle stagioni che preferisco, anche se ammetto di preferirle tutte, perché in ciascuna amo alla follia delle caratteristiche, colori, sapori, odori, che le contraddistinguono.. Una delle cose belle della primavera, sono le tenere piantine spontanee che si possono raccogliere, cucinare e mangiare…..

Vai alla ricetta >>

Involtini all’orientale senza glutine

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Torno da voi di nuovo con una ricetta salata che viene da terre lontane, questa volta senza glutine per soddisfare anche gli amici intolleranti. Tanti gli ingredienti appetitosi e profumati che caratterizzano questi involtini, prodotti che troverete semplicemente nei negozi biologici, al mercato o nei grandi negozi. Questa ricetta nasce da una mia voglia di un mix tra involtini primavera ed involtini vietnamiti che ho totalmente variato stravolgendo con altri…

Vai alla ricetta >>

Barrette ai cereali fatte in casa

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

10 marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricette delle barrette ai cereali fatte in casa. Queste barrette ai cereali con l’aggiunta di frutta secca e semi sono facilissime da realizzare ed è possibile personalizzarle con gli ingredienti che preferiamo. La base di queste barrette è l’avena, come frutta secca possiamo aggiungere mandorle, noci, nocciole ecc, come semi possiamo mettere quelli di zucca, di girasole, di sesamo, mentre come…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ma ciao Vi ricordate ancora di me? Sì, nonostante sia passato tanto tempo dall’ultima volta che ho pubblicato una ricetta, esisto ancora, ci sono ancora, continuo a progettare, realizzare cose, avere idee e cambiare, crescere, maturare, vivere, sorridere, piangere, urlare e camminare ^_^ Insomma, un po’ di cose dall’ultima volta che ho pubblicato una ricetta ne sono successe, ma Camiria è ancora qua che vuole diffondere, condividere, amare e amarvi…

Vai alla ricetta >>