Involtini primavera (Senza glutine, Vegan)

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  Cina  /  Involtini  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Ciao a tutti!! Gli involtini primavera sono un antipasto fritto tipico della cucina cinese, si tratta di croccanti involucri di pasta fillo ripieni di verdure e “altro” (carne o pesce). In questo post voglio proporvi la mia versione degli involtini primavera, cotti al forno, senza glutine e 100% vegetali! Scopriamo subito la ricetta! INGREDIENTI (per 8 involtini) 16 cialde di riso senza glutine 30 gr spaghetti di riso senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di quinoa con pesto di melanzane

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

17 maggio 2018

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana ma, voi li avete mai provati nella versione con la Quinoa? No? Correte subito a leggere la ricetta QUI! Ecco un’idea per rivisitare un piatto tradizionale, insaporiti con un pesto preparato con melanzane, pomodori secchi sott’olio e basilico fresco! Un piatto primaverile, perfetto per questi giorni di sole. Ecco la ricetta. INGREDIENTI • Melanzane – 2 • Pomodori Secchi Sott’Olio –…

Vai alla ricetta >>

Gyoza al vapore con ripieno di funghi

Asia  /  Giappone  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

23 aprile 2018

Eccoci di nuovo! Il lavoro in cucina lascia davvero poco tempo da dedicare al blog,ma questa è una ricetta che amo preparare nei pochi momenti liberi, è semplice ma gustosissima, ed è perfetta da preparare in compagnia. Con pochi ingredienti,senza glutine e senza grassi, questi Gyoza sono perfetti per un pasto leggero ma nutriente e sfizioso. Ingredienti per l’impasto: 1 Cup di farina di riso 1/2 Cup di farina di…

Vai alla ricetta >>

Sofficini vegan classici e al cacao

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia neutro 140 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di burro vegetale o 10 gr. di olio evo sale Per la versione al cacao 120 gr. di farina, quella che preferite 20 gr. di cacao Per il ripieno Besciamella: 100 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di burro vegetale o 60 gr….

Vai alla ricetta >>

Uovo di Pasqua crudista

Dolci  /  Pasqua  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 marzo 2018

Questo è il secondo anno che mi autoproduco l’uovo di pasqua in versione crudista. L’anno scorso ho anche esagerato facendone di 6 tipi diversi, uno dei quali è diventato anche la base di una torta di compleanno. Mi piace molto l’idea di creare un uovo di pasqua partendo da ingredienti base, che non sia la solita tavoletta da sciogliere, ma ingredienti come burro di cacao, cacao crudo, zucchero di cocco,…

Vai alla ricetta >>

Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Dolci  /  Dolci fritti  /  Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

Vai alla ricetta >>

Falafel al forno

Burger, Polpette e Sformati  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale, costituito da polpette di legumi speziate e fritte. Nella loro preparazione si utilizzano prevalentemente i ceci, oppure le fave. La ricetta originale richiede l’utilizzo dei legumi essiccati, lasciati in ammollo per almeno 24 ore di modo che possano ammorbidirsi. Queste polpettine speziate, intinte nella Maionese VEG, sono un ottimo finger food da inserire nel menù per un Aperitivo vegetale, ma anche come…

Vai alla ricetta >>

Farinata patate e carciofi

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

La farinata è un piatto italiano tipico della liguria. Una sorta di focaccia sottile che si prepara con ingredienti semplici: acqua, farina di ceci e olio di oliva. Per tutti quelli che hanno scelto un’alimentazione vegetale, diventa un ottimo sostituto della classica frittata! La ricetta originale prevede un rapporto di 1 a 3 tra farina e acqua. Io, per rendere più corposa la pastella, aumento la dose di farina e…

Vai alla ricetta >>

Cannoncini salati al sesamo e alghe nori con crema di cannellini

Antipasti e Stuzzichini  /  Tutte le ricette

Antipastini golosi per ogni occasione. Mi piace molto utilizzare i coni da cannoncino per preparazioni dolci e salate. Non volendo utilizzare la pasta sfoglia che si trova in commercio, ho provato ad utilizzare un impasto tipo quello dei crackers, i cannoncini sono venuti friabili e saporiti. Buoni come antipasto o snack riempiti con la crema che più ci piace. Cannoncini salati al sesamo e alghe  nori con crema ai cannellini…

Vai alla ricetta >>

Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e nocciole

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Spulciando in uno dei miei innumerevoli libri di cucina, ho trovato questa torta senza glutine, mi ha subito incuriosito e l’ho preparata facendo solo qualche piccola modifica. Se vi interessa l’ho presa dal libro “Pasticceria Naturale” di Pasquale Boscarello. Libro molto interessante che da spunti ed idee per fare dolci naturali rustici ma sfiziosi e pieni di gusto. Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e…

Vai alla ricetta >>