Nuggets vegetali

Le Cotolette Vegetali fatte in casa sono state una scoperta davvero Super! Ciò che le rende così versatili è il fatto di poterle fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si possono aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl quinoa e broccoli

Buddha bowl quinoa e broccoli
13 Maggio 2021

Una ricetta deliziosa e salutare, la BUDDHA BOWL QUINOA e BROCCOLI con patate dolci è vegan, senza glutine ed è pronta in meno di un’ora. Integrale, ricca di verdure primaverili e con un gustoso e frizzante dressing. Perfetta come food prep per l’intera settimana! E per accontentare tutti, oltre ad essere senza cereali, questa ricetta è anche senza tahina e senza ceci ( ma li potete aggiungere, ovviamente !). Al…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla…

Vai alla ricetta >>

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche

Insalata di patate novelle, piselli ed erbe aromatiche
6 Aprile 2021

Non so voi, ma io sono una grande amante dell’insalata a base di patate e, a seconda della stagione, la porto in tavola in molteplici versioni. È un evergreen gustosissimo che va bene sia durante l’inverno sia durante la primavera e l’estate. Nel periodo dell’anno in cui la scelta delle verdure è un po’ limitata la si può servire a base di patate cotte tagliate a cubetti arricchite con pomodorini…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di Primavera con fagioli e tofu

Polpettone di Primavera con fagioli e tofu
30 Marzo 2021

Se vi piace il contrasto tra dolce e salato, questa ricetta vi piacerà. Io la inserisco subito nel mio Ricettario vegan, perchè merita di farne parte. Anche se la lista degli ingredienti sembra lunga, non ha nulla di speciale, credo che queste cose tutti hanno in casa. Più o meno. Polpettone di Primavera con fagioli e tofu. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 200 g di fagioli bianchi cotti…

Vai alla ricetta >>

Caesar Salad vegana ai ceci

Caesar Salad vegana ai ceci
25 Marzo 2021

Caesar Salad Vegana con ceci gustosi, lattuga romana, crostini di pane senza glutine e un delizioso e saporito Caesar dressing fatto in casa. Una ricetta facile, sana e integrale: questa straordinaria insalata ti sorprenderà! Vuoi provare qualcosa di diverso? Un’insalata che sia davvero gustosa e che possa piacere a tutta la famiglia, perfetta per la primavera / estate. Allora questa ricetta è proprio ciò che stavi cercando! Prova questa Caesar…

Vai alla ricetta >>

Polpette vegane al sugo tra due fette di pane

Non abbandonerò più queste polpette vegane al sugo. Perché hanno una consistenza libidinosa e sono extra saporite. La ricetta? È facilissima. Ultimamente mi sto fissando con burger e polpette fatte in casa, cercando di creare consistenze e sapori davvero soddisfacenti. Con queste polpette vegane al sugo credo proprio di esserci riuscita perché non sono semplici polpette di ceci ma un mix di ceci neri della Murgia, patata e riso nero….

Vai alla ricetta >>

Salsiccette vegane

Ormai lo sapete che quando mi metto in testa una cosa sono tremenda: la Ricetta delle Salsiccette Vegane non ha tardato ad arrivare! Non è stato semplicissimo ottenere la consistenza giusta e per questo vi anticipo che la farina di Psillio è indispensabile se volete questo risultato. Si può sostituire con i semi di Lino macinati oppure con farina di Lupini ma il risultato sarà differente: a voi la scelta!…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegetale all’aquafaba

Fare le magie in cucina mi è sempre piaciuto: e la Maionese vegetale all’aquafaba sembra proprio una magia! In vita mia non avevo mai mangiato la maionese: molti si chiederanno come sia possibile… Mia mamma e mia zia la preparano ogni anno per Natale da decenni e io non ne sono mai stata attratta. E anzi, credo che se mi vedessero mangiarla ora…  non crederebbero ai loro occhi! Nemmeno le…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegana alla zucca

19 Novembre 2020

La ricetta per preparare in casa la maionese vegana alla zucca senza uova, con olio extra vergine di oliva, zucca cotta e senape. Un condimento che sa di autunno e renderà speciale (e autunnale) ogni piatto! Maionese vegana alla zucca densa e delicata, realizzata con 5 semplici ingredienti ( tra cui la senape, che per me non è facoltativa !) e pronta in meno di 2 minuti! Über cremosa, con…

Vai alla ricetta >>