“Tonno” vegano

Il tonno vegano è una ricetta facile fatta con i ceci ed è il perfetto sostituto del tonno in antipasti, per un panino, o anche per mangiare con le verdure. Puoi prepararlo in soli 10 minuti, con ingredienti semplici e senza cottura. Cos’è il Tonno Vegano? Chiamiamo questa ricetta tonno vegano solo per darti un’idea di ciò per cui può essere usato, cioè come sostituto del tonno, specialmente nelle insalate,…

Vai alla ricetta >>

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata

Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata
16 Marzo 2022

A questa ricetta pensavo duranto la notte e l’ho dovuta fare perchè ero così convinta che avrebbe funzionato e non mi sono sbagliata. Ha funzionato alla grande. Ora non resta che scrivere una ricetta qua nel mio Ricettario virtuale, per averla sempra in memoria. Fette di sedano rapa sulla crema di cannellini profumata Ingredienti crema: 250 g di cannellini cotti 15 g di cocco rapè 50 g di anacardi 1…

Vai alla ricetta >>

Pasta al forno vegan alla zucca

Pasta al forno vegan alla zucca
2 Dicembre 2021

Pasta al Forno Vegan alla Zucca senza besciamella con salsa di zucca cremosa, pasta senza glutine, salvia e pangrattato. Una ricetta facilissima e ricca di sapore. Il perfetto comfort food autunnale o piatto unico per le feste. La Pasta al Forno Vegan alla Zucca è un inno all’autunno! La salsa al formaggio è composta in realtà da purea di zucca o butternut, salvia e lievito alimentare in scaglie. La pasta…

Vai alla ricetta >>

Insalata di cavoletti di Bruxelles

Insalata di cavoletti di Bruxelles
14 Novembre 2021

La nostra insalata di cavoletti di Bruxelles è facile da fare con solo 3 ingredienti per l’insalata e 4 per un delizioso condimento al limone e senape. Questo è il nostro modo preferito di mangiare i cavoletti di Bruxelles e questa insalata è perfetta per le festività o come contorno per una deliziosa cena di tutti i giorni. Che cos’è un insalata di cavoletti di Bruxelles? L’insalata di cavoletti di…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles al forno

Cavoletti di Bruxelles al forno
14 Novembre 2021

I cavoletti di Bruxelles al forno sono un contorno delizioso per le festività o per una cena veloce di tutti i giorni. Arrostiscili 30 minuti nel forno e condiscili con il nostro condimento preferito: una salsina agrodolce a base di sciroppo d’acero e limone. Cosa sono i cavoletti di Bruxelles al forno? Arrostire i cavoletti di Bruxelles al forno è uno dei modi più deliziosi di mangiare questo delizioso ortaggio…

Vai alla ricetta >>

Maionese senza uova – pronta in 1 minuto

Maionese senza uova - pronta in 1 minuto
14 Novembre 2021

La maionese senza uova è gustosa, versatile e così facile da fare che puoi prepararla letteralmente in 1 minuto con semplici ingredienti che hai già in casa. Qui ti mostriamo come fare una maionese senza uova classica, e anche come trasformarla in una maionese piccante e in una salsa aioli. Ma che cos’è una maionese senza uova? La nostra ricetta per la maionese senza uova, ma anche senza latte vaccino…

Vai alla ricetta >>

Salsa chipotle veloce

Salsa chipotle veloce
13 Novembre 2021

Questa salsa chipotle veloce richiede 2 minuti per essere fatta ed è letteralmente buona su tutto. Dalle patatine fritte, alle verdure al forno, ai nachos, alle fajitas e ai flatbread pizza. È speziata, cremosa, piccante, saporita e con un tocco di dolcezza. Noi amiamo questo condimento e speriamo che tu lo provi. Cos’è una salsa chipotle veloce? Normalmente, la salsa chipotle è fatta con i peperoni chipotle in salsa adobo,…

Vai alla ricetta >>

Nuggets vegetali

Le Cotolette Vegetali fatte in casa sono state una scoperta davvero Super! Ciò che le rende così versatili è il fatto di poterle fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si possono aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

Vai alla ricetta >>

Buddha bowl quinoa e broccoli

Buddha bowl quinoa e broccoli
13 Maggio 2021

Una ricetta deliziosa e salutare, la BUDDHA BOWL QUINOA e BROCCOLI con patate dolci è vegan, senza glutine ed è pronta in meno di un’ora. Integrale, ricca di verdure primaverili e con un gustoso e frizzante dressing. Perfetta come food prep per l’intera settimana! E per accontentare tutti, oltre ad essere senza cereali, questa ricetta è anche senza tahina e senza ceci ( ma li potete aggiungere, ovviamente !). Al…

Vai alla ricetta >>

Shakshuka vegana con uova all’occhio (vegetali!)

La shakshuka mi piace perché è un piatto semplice, povero e nutriente. La versione vegana è un po’ meno easy ma che soddisfazione fare in casa le uova all’occhio di bue … vegetali. Da rifare, per il brunch! Da tempo ho in mente di proporre una versione vegana della shakshuka. La shakshuka è un piatto vegetariano di origini nordafricane ma popolarissimo in Medio Oriente. A separare la shakshuka vegetariana dalla…

Vai alla ricetta >>