Gnocchi con la zucca

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Gnocchi in tutte le case del mondo! In effetti li adoro a precindere, in tutte le sue forme e preparazioni della tradizione italiana e del resto del pianeta. Per questo pranzo li ho proposti nella sua veste più autunnale, con la zucca, aggiungendo un’essenza che viene da lontano: il curry ;) Gnocchi con la zucca Ingredienti: gr. 500 di patate gr. 150 di farina (mix tra semola di grano duro…

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Lasagne ragù di soia

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

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Ravioli del Plin

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24 novembre 2015

I ravioli del plin sono piatto tipico del Piemonte. Ho trovato diverse versioni sul web, ma il comune denominatore era l’uso (ahimè) delle carni miste già stufate e l’aggiunta di verdure. Alcuni aggiungono spinaci, altri propongono la verza, altri ancora la scarola. Io ho scelto di lasciare solo il battuto iniziale di carote, sedano e cipolle. Le dosi sono per circa 6 persone: Per il ripieno : 240 gr seitan …

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Culurgiones

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9 novembre 2015

Questa pasta ripiena è uno dei piatti tipici della Sardegna. Un guscio di sfoglia che racchiude un cuore di patate, menta e , nella versione originale, formaggio pecorino sardo. Non me ne vogliano i sardi, ho sostituito quest’ultimo ingrediente con del formaggio vegetale e del lievito alimentare.  Il risultato è stato comunque ottimo, non ne è rimasto nemmeno uno, hanno fatto tutti il bis! E io che mi chiedevo se…

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Ricette sparse da Fuerteventura

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11 settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

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Torta di pasta al vino con ricotta di mandorle, spinaci e pomodorini confit

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27 maggio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi andiamo sul tradizionale, visto che il caldo a volte va, a volte viene, è ancora possibile accendere il forno e coccolarsi con una bella torta salata fatta in casa! Anche perchè qui da me, a Milano, ieri ha grandinato XD! Ingredienti per il ripieno: 1 kg di spinaci freschi 1 ricotta di mandorle una ventina di pomodorini confit 1 pasta al vino (ricetta sotto) sale e pepe…

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Orecchiette fatte in casa aglio, olio e pomodori secchi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Tipiche della cucina popolare pugliese, le orecchiette sono un formato di pasta che mi è sempre piaciuto particolarmente. Farle in casa, come le donne meridionali di una volta, è semplicissimo, ci vuole solo un pochino di pazienza e di tempo. Tra i condimenti oltre alle classiche cime di rapa si può optare per un semplice sugo al pomodoro fresco e, perché no, aglio e olio! Io ho scelto quest’ultimo aggiungendo…

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Focaccia con Okara

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

17 aprile 2015

Buongiorno a tutti! Eccomi qui con la ricetta di una focaccia nata cercando di trovare modi alternativi per utilizzare lo scarto del latte di soia, mandorle o qualunque altro tipo di latte vi venga in mente di fare. Io, di solito, lo utilizzo  per fare polpette e biscotti (scriverò presto le mie ricette preferite) ma ero alla ricerca di una terza possibilità. Ecco come è nata questa focaccia soffice e…

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Fiori di primavera vegan

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Pasta ripiena con ortiche A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima 600 gr. di ortiche lessate 100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. tre cucchiai di olio evo 300 gr. di ricotta vegetale un cucchiaino di foglie di menta tritate Per la ricotta vegetale: Due litri di latte di soia al naturale 120 gr…

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"Cassateddi i Pasqua" ragusane, ricetta di famiglia

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Quasi quasi rischiavo di non pubblicare la ricetta di Pasqua di questo anno… Ma anche se di corsissima, eccomi qui a ad omaggiare un’altra ricetta familiare direttamente dall’agenda di mamma! L’anno scorso vi ho proposto dolci tipici di Messina, oggi invece vi faccio assaggiare le cassatelle ragusane o ” CASSATEDDI I PASQUA” , dolci tipici di Pozzallo che è il paese natio della mia mamma.

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