Lasagnetta aperta con asparagi, fiori di zucca e salsa ai mirtilli

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 aprile 2016

Devo ammetterlo: dopo Pasqua ho voluto rilassarmi! Ho cucinato per una decina di persone, ma fino a qui niente di eccezionale…ho cucinato per le nostre famiglie, composte interamente da persone fortemente tradizionaliste in fatto di cibo. Risultato? Ansiaaaaaa!!! Mi piace sempre invitare qualcuno a cena, far assaggiare i miei esperimenti, anche quando non riescono proprio come li avevo immaginati, ma nutrire mamma e suocera per le feste, sapendo che si aspettavano…

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Tagliatelle allo zafferano con funghi shiitake freschi

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

E’ la ricetta delle prime volte, è la prima volta che faccio la pasta fresca allo zafferano, la prima volta che preparo delle tagliatelle e la prima volta che acquisto i funghi shitake freschi. Ho scelto di mantenere questa ricetta molto semplice per non coprire il gusto dello zafferano e la freschezza di questi funghi che ho sempre utilizzato secchi. Sono buonissimi!! Tagliatelle allo zafferano con funghi shitake 300 gr…

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Ravioli con zucca e radicchio

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

Ravioli a forma di cuore ripieni di zucca, radicchio e tanto amore!!! Che soddisfazione preparare la pasta in casa!! ravioli a forma di cuore ripieni di zucca e radicchio per circa 8 ravioli grandi 150 gr di semola di grano duro 75 ml di acqua 1 pizzico di sale 1 pizzico di curcuma per il colore ¼ di zucca delica cotta al forno 2 cespi di radicchio lungo 1 pezzetto…

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Pizza in teglia

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2016

Se siete alla ricerca di una buona pizza in teglia che non vi faccia sentire la mancanza della mozzarella, siete nel posto giusto! Ecco come farla in casa e condirla in modo semplice e sano senza latticini né surrogati vegetali. INGREDIENTI (per la pizza – una teglia grande) 200 g farina di semola 200 g farina 0 (o integrale) 210 g acqua tiepida 1 cucchiaio olio EVO ½ cucchiaino sale…

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Tagliatelle fresche con pesto di rucola

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

22 gennaio 2016

Scopriamo come preparare un piatto a prova di chef in pochissimi minuti, con pochi ingredienti e completamente vegan! INGREDIENTI: (per 4 persone) 300 g farina di semola 150 g acqua 100 g rucola 50 g mandorle (30 + 20) 30 g olio EVO Sale PROCEDIMENTO: In una terrina impastare la farina e l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo; Stendere l’impasto con il matterello formando un disco ed…

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Torta di pasta (per non buttare la pasta avanzata)

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

ingredienti per 4 persone: – per la frolla: 40 ml di olio evo 80 ml di vino bianco 30 gr di farina integrale macinata molto fine 30 gr di semola di grano duro sale per il ripieno … circa 200 gr di pasta avanzata..io avevo penne con il pesto ma va bene anche pasta con il sugo..con il ragù vegetale….quello che avete 150 gr di mozzarella vegetale un cucchiaio di…

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Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Abruzzo  /  Dolci  /  Natale  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

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Ravioli di castagne e patate al ragù di nocciole

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

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16 dicembre 2015

Ravioli ripieni di patate?? Mi sembrava un eresia quando l’ho letto per la prima volta nel menu di un ristorante della zona. Ma poi, si sa, la curiosità è donna e ho dovuto ordinarli per provare! Incredibili. Me ne sono innamorata al primo assaggio. Il ripieno di patate catapulta la mente in luoghi remoti mai vissuti e la sua cremosità rapisce. Era molto tempo che mi ripromettevo di rifarli a…

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Ravioloni al cacao con zucca e noci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

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Gnocchi con la zucca

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Gnocchi in tutte le case del mondo! In effetti li adoro a precindere, in tutte le sue forme e preparazioni della tradizione italiana e del resto del pianeta. Per questo pranzo li ho proposti nella sua veste più autunnale, con la zucca, aggiungendo un’essenza che viene da lontano: il curry ;) Gnocchi con la zucca Ingredienti: gr. 500 di patate gr. 150 di farina (mix tra semola di grano duro…

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