Torta salata di cavolo kale e mandorle ai semi di nigella – Vegan, senza glutine

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22 gennaio 2019

Per la base: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 g farina di grano saraceno 20 g farina di teff acqua q.b. pizzico di sale 30/40 grammi di semi misti Per il ripieno: un mazzetto di cavolo kale 200 g di farina di ceci mezzo spicchio d’aglio 100 grammi di mandorle pelate non tostate 200 ml acqua o latte vegetale senza zucchero sale, pepe, noce moscata 1/2 cucchiaio di semi…

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La mia ricetta per una quiche vegana soffice e squisita

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Reduce dal mio trentesimo compleanno (che ho ribattezzato come la mia nuova era da tren-teenager) e dal mio food tour a Lubiana ho deciso di fare in casa per la prima volta una quiche vegana, ispirandomi alla quiche che ho adorato da Barbarella, proprio a Lubiana. Prima che lo chiediate, sì, ho fatto anche la pasta con le mie mani ma è talmente facile che può riuscirci chiunque, e in ogni…

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Cardi al forno (vegan) con la besciamella

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15 gennaio 2018

Veloci, velocissimi. I cardi al forno vegan sono la ricetta semplice che profuma di casa pronta a salvare le serate più mosce e tristi. Unico avvertimento: i cardi sono duri a morire (si fa per dire) dunque puoi mondarli e lessarli in anticipo per poi infornarli e condirli con besciamella vegan e lievito alimentare in scaglie all’ultimo minuto. Una ripassata in forno ed ecco fatto: un piatto che fa fare…

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Pancake salate senza glutine con veg-formaggino autoprodotto e pomodorini al timo

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Gli americani vanno matti per le pancake e ne preparano di tutti i tipi… questa è una versione salata, glutenfree e facile da realizzare, che piacerà anche ai bambini. Per farcirle ho utilizzato quello che chiamo il “veg-formaggino”, autoprodotto in modo molto semplice partendo da yogurt di soia al naturale, colato ed arricchito da un mix di semi e lievito alimentare (trovate la ricetta al link sotto). Una volta cotte…

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Risotto con crema di finocchi al forno

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18 novembre 2017

Buongiorno a tutti e buon weekend! Dovete sapere che a casa dei genitori di mio marito, mio suocero cura un grande orto perciò, appena posso, ne approfitto per fare scorta di verdure di stagione a km 0. In questo periodo, ad esempio, mi sta rifornendo di insalata e finocchi, così mi sono dovuta ingegnare per trovare qualche ricetta sfiziosa in cui utilizzarli: sapete bene che quando la verdura dell’orto matura…

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Burger Valtellina

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16 novembre 2017

Eccovi, come promesso, la ricetta con l’ingrediente vincente del sondaggio dei giorni scorsi. Devo ammettere che anche io ho un debole per la verza ma, vi prometto che prossimamente mi dedicherò ad una ricetta con i cavoletti di bruxelles, per accontentare anche chi li ha votati. Per questi burger ho voluto provare un accostamento nuovo e particolare ma, secondo me, azzeccatissimo. Quello con la farina di grano saraceno! Da qui…

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La mia ricetta per le polpette di teff

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16 novembre 2017

Prima di sviscerare la ricetta delle polpette di teff, una confessione: ho acquistato il cereale senza glutine originario di Etiopia ed Eritrea al supermercato biologico perchè era scontato del 50%. Così l’ho portato a casa, a ridosso della scadenza, senza avere la minima idea delle ricette salate che si possono realizzare con il teff. Ma l’esperienza mi dice che quando si ha a che fare con un cereale ignoto, impiegarlo…

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Crema di fagioli e peperoni

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13 novembre 2017

Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questa crema spalmabile, davvero ottima da servire durante il vostro Aperitivo Vegetale. Rispetto all’Hummus di Ceci ha un sapore molto più aromatico e particolare, grazie ai peperoni e alla paprika affumicata. E’ ideale anche per farcire bignè o vol-au-vent, oppure da spalmare in un panino al posto della classica Maionese VEG. Insomma è veramente versatile e sono sicura che saprete trovare tanti altri modi…

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Strudel di mele

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2 novembre 2017

Qualche tempo fa sono andata a fare una gita in un posto che amo particolarmente: Bassola, un piccolo borgo tra il Lago d’Orta e il Mottarone. Nei campi c’erano tantissimi meli carichi di frutti maturi e ne ho approfittato per raccoglierne qualcuno di quelli caduti a terra, ancora in buono stato: mele succose, non troppo dolci e belle sode. Le mie preferite! Subito ho immaginato a come poterle utilizzare per…

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Spirali di peperoni croccanti

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31 ottobre 2017

Questa sera si festeggia Halloween, perciò oggi voglio lasciarvi la ricettina semplice semplice di questo finger food. Veloci e saporite, queste spirali sono ottime da essere portate in tavola questa sera. Inoltre il procedimento è talmente semplice che, nella realizzazione, potrete coinvolgere i vostri bambini, passando qualche piacevole momento assieme in cucina: cosa volere di più! Se siete alla ricerca di ispirazione per questa sera, date un’occhiata anche al mio…

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